Дело Бурулай. Адвокат подсудимого требует убрать статью о похищении

1802  2

тема: "Жених" зарезал девушку

Сегодня, 11 декабря, в Свердловском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство в отношении Марса Бодошева, обвиняемого в убийстве 19-летней Бурулай Турдалиевой, а также Акмата Сеитова, обвиняемого в соучастии в похищении невесты. Стороны перешли к прениям сторон, где прокурор заявил, что их вина полностью доказана. И попросил для Бодошева 23 года тюрьмы, а для Сеитова 7 лет тюрьмы.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку. Пострадавшую и похитителей доставили в РОВД. Спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют сотрудников правоохранительных органов в халатности, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым. Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено, материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствует на процессе судья Санжар Чотонов. На судебном заседании подсудимый Марс Бодошев заявил, что он не помнит, как убивал "свою возлюбленную". При этом считает, что "похищение" было с согласия самой девушки.

Адвокат Кочербаев, защищающий интересы подсудимых, возмутился тем, что в зале суда не допросили подругу убитой Бурулай. Бурулай, со слов адвоката, подтвердила на учебе, когда пришла за личными вещами, что она выходит замуж за Бодошева и уезжает с ним в Талас. "Это ведь факт, значит, ее никто не похищал", - считает адвокат.

"Бурулай было нанесено три ножевых ранения и только одно проникающее согласно экспертизе. Если рассматривать тяжесть преступления, то убийства с особой жестокостью тут нет, так как, согласно закону, несколько ранений это не всегда жестокость. А Бодошеву предъявляют обвинение в убийстве с особой жестокостью", - продолжил Кочербаев.

Он добавил, что во время следствия было много недочетов. Милиционеры не могли ответить на элементарные вопросы, где был нож и изъяли они его у Бодошева или нет.

"Когда Бодошев лежал в больнице, следователь допросил его как хотел, без адвоката или с помощью своего адвоката. Прошу суд убрать статью "Похищение с целью принуждения к браку", статью "Убийство с особой жестокостью" переквалифицировать. По гражданскому иску потерпевшие должны и обязаны предоставить суду квитанцию на каждый сом", - заключил адвокат Кочербаев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/383772Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Фемида.
11.12.2018, 10:56

Адвокат - Ты прекрасно знаешь что он зверски убил эту девочку. "Она засмеялась, и я дальше не помню" это его слова. Смех девушки ввел твоего подзащитного в состояние аффекта, точнее явился точкой в тот злополучный вечер. Я понимаю что это твоя работа, но узбагойся уже.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Рита
11.12.2018, 12:34

Адвокат любыми путями хочет  избежать справедливого наказания извергов . 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД