Отец убитой Бурулай просит для Бодошева пожизненного лишения свободы

2641  1

тема: "Жених" зарезал девушку

Сегодня, 10 декабря, в Свердловском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство в отношении 30-летнего подсудимого Марса Бодошева, обвиняемого в убийстве 19-летней Бурулай Турдалиевой, а также Акмата Сеитова, обвиняемого в соучастии в похищении невесты. Стороны перешли к прениям сторон, где прокурор заявил, что их вина полностью доказана. И попросил для Бодошева 23 года тюрьмы, а для Сеитова 7 лет тюрьмы.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку. Пострадавшую и похитителей доставили в РОВД. Спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют сотрудников правоохранительных органов в халатности, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым. Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено, материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствует на процессе судья Санжар Чотонов. На судебном заседании подсудимый Марс Бодошев заявил, что он не помнит, как убивал "свою возлюбленную" 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. При этом считает, что "похищение" было с согласия самой девушки.

По словам адвокатов пострадавшей стороны, 23 года тюрьмы для Бодошева, который совершил особо тяжкое преступление, - это мало. "Я прошу суд приговорить подсудимого Марсбека Бодошева к пожизненному лишению свободы", - сказала адвокат Эсения Рамазанова.

Еще один защитник семьи Бурулай поддержала свою коллегу и потребовала от суда пожизненного лишения свободы для Бодошева. А для второго подсудимого Сеитова максимальное наказание по статье "Принуждение женщины к вступлению в брак" УК КР - 7 лет тюрьмы. При этом она пояснила, что Сеитов во время следствия признавал свою вину и давал исчерпывающие ответы на все поставленные следствием вопросы. Он рассказывал, как силой Бурулай затащили в машину и на большой скорости уехали с места происшествия. Потом он сел назад, а Бодошев за руль. Сел назад, чтобы держать Бурулай, которая сопротивлялась и хотела выпрыгнуть из машины. Потом он заявил, что не имеет отношения к данному преступлению. Таким образом пытался уйти от ответственности.

"Я хочу отметить, что вина Сеитова доказана. Если бы Сеитов не помогал Бодошеву, то Бурулай не похитили и не убили бы в здании милиции. Я не хочу, чтобы его привлекали по статье убийство, но если бы он не помогал, то ничего бы не было. Я прошу приговорить его к максимальному сроку наказания по статье "Похищение с целью принуждения к браку" УК КР", - заключила адвокат.

Отец убитой 19-летней Бурулай - Турдали Кожоналиев заявил, что он не согласен с таким сроком - 23 года тюрьмы для Марсбека Бодошева, который просит прокурор.

"Бодошев виновен и он должен сидеть в тюрьме пожизненно", - заключил отец убитой.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/383711Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Дарья
11.12.2018, 13:43

Высшую меру наказания надо за любое ала кучуу .

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД