Мы делили... Кыргызстан. Что известно об административно-территориальной реформе?

1917  0

Полгода назад, во время своего первого обращения в Жогорку Кенеше, президент Сооронбай Жээнбеков заявил о том, что Кыргызстану необходима административно-территориальная реформа, о которой много говорилось, но ничего не делалось.

Жээнбеков отметил, что очень важно вычленить функции по развитию регионов из повседневных обязанностей правительства.

В сентябре была создана рабочая группа по разработке реформы, которую возглавил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. В ее состав вошли министры, депутаты, главы ЦИК, ГРС, мэры городов, полпреды правительства в регионах и эксперты.

Kaktus.media решил разобраться, что уже сделано для проведения реформы и когда она будет претворена в жизнь. Будут ли у нас области или останутся только районы, исчезнут ли айылные аймаки?

На вопросы ответил глава рабочей группы - первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Что уже успела обсудить рабочая группа?

Рабочая группа с момента образования в сентябре заседала трижды. Кроме того, специальная экспертная группа работала в закрытом формате 10 дней. Есть наметки, но они пока не предложены ни премьеру, ни президенту.

Уже было поручено разработать дорожную карту поэтапного проведения реформы. В ней будут подготовлены условия для гармонизации госпрограмм и программ развития МСУ, реформированы системы государственных и муниципальных услуг, ориентированные на запросы граждан и другие мероприятия.

Как будет делиться страна?

В рамках обсуждения поступило несколько предложений:

  1. отказаться от областного деления и оставить только районы;
  2. отказаться от районного деления и оставить только области;
  3. отказаться и от областей и районов, оставить только аймаки и некоторые из них укрупнить;
  4. оставить только области.

"Сейчас мы просчитываем риски от реформы. Также обсуждаем, как можно укрупнить районы, потому что в некоторых проживает мало людей, а территория считается административной единицей. Некоторые районы были раздроблены непонятно почему, хотя ранее являлись одним районом", - отметил Кубатбек Боронов.

Ярким примером могут стать Алайский район, а также Лейлекский и Баткенский районы, в которых проживает мало людей, но тем не менее административное деление существует.

Финансирование регионов

Сейчас в стране двухуровневый бюджет: часть доходов остается в регионе, а другая перечисляется в республиканский бюджет. По новой реформе обсуждается немного другой подход.

Мы на 2019 год уже приняли решение, что 75% подоходного налога, собираемого в регионах, остается в местном бюджете. В следующем году - 85%, а к 2021 году 100% подоходного налога останется в местном бюджете. Земельный налог полностью остается на местах.

При реформе обсуждается самостоятельное финансирование регионов, но и здесь окончательного решения, как это будет, пока нет.

Институт губернаторства

Сейчас в регионах есть полномочные представители правительства, которые представляют исполнительную власть в регионах.

"Много не изменится, если останутся области. Если вернут губернаторство, то будет больше полномочий и собственный бюджет. Бюджет может стать трехступенчатым. А это позволит регионам быть более независимыми", - рассказал первый вице-премьер-министр.

Когда будет внедрена реформа?

Первый пробный вариант после утверждения в правительстве планируется внести в Жогорку Кенеш во второй половине года.

Несмотря на указание поторопиться с административно-территориальной реформой, рабочая группа не торопится, чтобы не наступить на грабли, ведь это не первая реформа такого плана.

"Впереди парламентские выборы, и их проведение - обязанность правительства. Всему свое время", - заключил Боронов.

Мнение органов МСУ

По признанию Боронова, акимиаты готовы к укрупнению своих регионов. У некоторых из них есть готовые варианты реформы.

Мнения экспертов

Бывший губернатор Чуйской области и мэр Бишкека Феликс Кулов отмечает, что в стране необходима подобная реформа, но к ней надо подходить с умом.

"Опираясь на собственный опыт, скажу, что сейчас у полпредов нет рычагов экономического управления, которое так необходимо в регионах. Когда я был губернатором, мы совместно с местным парламентом смогли сделать многое именно для развития области и увеличения ее доходов. Наличие собственного бюджета, коллективное управление регионом (исполнительной и законодательной власти) улучшит положение", - отметил он.

Кулов подчеркнул, что вопрос очень чувствительный для Кыргызстана и торопиться с ним не стоит. Ведь важным моментом является работа с приграничными регионами, и правительству стоит задуматься об укрупнении административно-территориальных единиц. К тому же обязательно стоит пересмотреть распределение бюджета и сделать его многоуровневым.

"Так было ранее, но надо учесть ошибки прошлого и создать более совершенную систему", - заключил Кулов.

Председатель совета Ассоциации поставщиков КР Рустам Нурматов считает, что прежде чем начинать подобную реформу, надо побеждать коррупцию на местах, которой в стране много.

"С точки зрения экономики главное - понять, сколько остается средств на развитие, и научиться ими грамотно распоряжаться. А такое будет не скоро. Также необходимо проверять, насколько правильно распределяются средства", - отметил Нурматов.

Он подчеркнул, что надо проводить анализ и выяснять последствия реформ, но когда это произойдет, эксперт не знает.

Справка

Административно-территориальное деление КР имеет три уровня. На первом уровне находятся два города республиканского значения - Бишкек и Ош и 7 областей. В состав областей входят 13 городов областного значения и 40 районов. В состав областных районов входят айылные аймаки, города районного значения и поселки городского типа. Всего их 453.

Айылные аймаки - административно-территориальные единицы, состоящие из одного или нескольких сел.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/384935Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД