Адвокат Арман Кыйгырова: Меня незаконно уволили, а теперь еще и хотят лишить лицензии

999  4

Редакция Kaktus.media публиковала обращение юриста Арман Кыйгыровой о том, что 13 декабря ее уволили с поста директора Учебного центра адвокатов, как она заверяет, незаконно. Подробности по ссылке.

28 декабря 2018 года в большом составе представители Совета адвокатуры попытались провести ревизию учебного центра, что тоже незаконно, ведь, согласно приказу, Кыйгырова должна была передать имущество центра по акту приема-передачи. К тому же она не является больше директором учебного центра, поэтому принуждать ее участвовать в ревизии не имеют права.

Однако и акт прима-передачи имущества тогда не состоялся. Кыйгырова объяснила девятерым пришедшим представителям Совета адвокатуры, почему они не имеют права проводить ревизию. Они согласились на то, что экс-директор лишь передаст имущество учебного центра. Вместе с Арман Кыйгыровой трое из них вошли в помещение центра, однако быстро вышли и стали предъявлять претензии, что в процессе участвует ее муж, требуя, чтобы мужчина отдал им ключи. Тогда с супругом экс-директор центра отправилась оформлять ему доверенность. После их ухода офис опечатали.

Позже, как рассказала Арман Кыйгырова, она узнала, что Совет адвокатов направил на нее жалобу в комиссию по этике, в которой обвинил ее в срыве процесса приема-передачи имущества Учебного центра адвокатов и потребовал лишить лицензии на право занятия адвокатской деятельностью. Причем саму Кыйгырову, по ее словам, об этом не уведомили.

"Передачу имущества сорвали сами члены Совета адвокатуры. Они вошли в помещение и стали готовиться к акту приема-передачи, после чего вызвали зампредседателя Совета адвокатуры Жыргала Бабаева, что-то сказали ему на ухо, после чего он передумал проводить процесс приема-передачи, заявив, чтобы я отдала ключи и уходила. Они пытались насильно отобрать ключи, но не получилось. В результате мне пришлось обратиться в правоохранительные органы с заявлением о незаконном насильственном захвате имущества учебного центра с целью расправы с неугодным бывшим директором, отказавшимся скрывать нарушения адвокатуры", - прокомментировала Арман Кыйгырова.

"Лишение адвоката лицензии производится, когда нарушена профессиональная этика при осуществлении адвокатской деятельности. А так, чтобы вне адвокатской деятельности, тогда вопрос не может стоять о лишении лицензии. И вообще у нас нет таких полномочий, чтобы лишать ее лицензии. (Они есть) у комиссии по этике, членом которой является она сама. О лишении лицензии - с таким обращением мы не обращались. Ни с каким не обращались. Я не помню. Просто на Совете рассмотрели ее поведение: она 28 декабря здесь сорвала все нам. Тогда всю комиссию не запустили, сказали: "Вот трое заходят, остальные уходят". А комиссия в составе шести человек. Почему только трое должны заходить? Все должны были заходить. Вот смотрите, там такая ситуация была: вмешались третьи лица без доверенности, посторонние лица, получается. Мы посчитали нужным не проводить прием-передачу и отложить процесс", - прокомментировал заместитель председателя Совета адвокатов Жыргалбек Бабаев (стилистика сохранена. - Прим. Kaktus.media).

10 декабря, наконец, состоялась передача имущества новому директору Учебного центра адвокатов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/384990Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Грамотей Жыргал
11.01.2019, 16:09

Моя Бабаева не понимать. ))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Юрист
11.01.2019, 22:46

Если ты сама адвокат и не можешь отстоять свои права, то грош тебе цена!!! Подавай в суд и судись кто тебе мешает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Раимиллион
11.01.2019, 23:55

Адвокаты мочат адвокатов, класс

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мудрец
14.01.2019, 19:24

Не важный она адвокат, и адвокатура только позоритесь. А этому адвокату ума не хватает - неграмотная.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД