История матери-одиночки: 4 класса образования, два брака, трое детей и нищета
KG

История матери-одиночки: 4 класса образования, два брака, трое детей и нищета

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась 28-летняя Малика, которая в одиночку воспитывает детей. Они снимают комнату в селе Лебединовка.

По словам Малики, у одного из детей недержание мочи из-за воспаление почек. При этом всю серьезность этого диагноза женщина не понимает. Ребенок не получает никакого лечения, потому что в семье нет денег.

"Я была замужем два раза. Так получилось, что сейчас я одна воспитываю своих детей. Вынуждена была через ваш сайт обратиться ко всем мусульманам страны с просьбой помочь мне всем, чем они смогут", - просит женщина.

Замуж Малика вышла в 18 лет и уехала на заработки с супругом в Россию. С ним она развелась, когда была беременна второй дочкой, потому что муж ее бил и оставлял голодную.

Старшей дочери было семь месяцев, когда я забеременела вторым ребенком. Была совсем юной и не разбиралась ни в чем. Я и не поняла, что наступила вторая беременность.

Девушка вернулась в Кыргызстан, чтобы родить ребенка. Родители, узнав о том, что зять избивал Малику и не обеспечивал ее продуктами питания, решили не отпускать ее обратно. Три года она с дочерьми жила в родительском доме.

"Сначала за детьми смотрела мама, а я работала. Но мама по состоянию здоровья и из-за своего возраста не смогла продолжать ухаживать за моими детьми. Родители выдали меня замуж во второй раз. С супругом мы жили хорошо, у нас родился сын. Он хорошо относился к моим дочкам тоже. Но ему нужно было уехать на заработки и заодно проведать своих родителей. После чего он не вернулся. И я теперь вынуждена одна воспитывать троих детей. Когда жили с родителями, у младшей дочери началось недержание мочи", - говорит женщина.

Дочке пять с половиной лет. Она писает в штаны и в постель. Все это время я стираю ее вещи вручную, иногда не успеваем сушить, так как вещей мало и у нас всего один обогреватель.

По ее словам, они обращались за медицинской помощью, и врачи дали направление для госпитализации. Но у семьи нет денег на лечение.

Почти год Малика перебивается сама. У нее нет образования, школу она бросила после 4-го класса. Говорит, что из-за бедности семьи. Отсутствие образования, конечно, мешает ей найти хорошо оплачиваемую работу.

Раньше оставляла детей дома одних и шла на работу. Однажды они хотели пожарить яичницу и устроили дома пожар. Еле остались живы. После этого я стала работать ночью, когда они спят.

"После я днем сидела с детьми, а вечером уходила на работу в ночную смену в столовую, пекла самсы и жарила пирожки. Но дети болели один за другим, потом наступили холода, у меня не было теплых вещей и обуви, и я перестала работать", - делится она.

Из-за отсутствия средств для оплаты съемного жилья она продала все, что у нее было из мебели. Но, по ее словам, владелец дома попросил ее освободить комнату к весне из-за жалоб на плач детей других квартирантов.

"Хотела бы найти жилье, чтобы снять его на длительный срок и в том районе найти школу для старшей дочки. В этом учебном году у меня не было средств устроить ее в школу", - рассказывает Малика.

По ее словам, соцслужбы никогда не навещали их семью и на учете они нигде не стоят. Она просит помощи, чтобы определить дочку в школу.

Все, кто хочет помочь Малике и ее детям, могут позвонить ей по номеру: 0708 218 994, WhatsАpp 0704 20 54 56. Старшей дочери 7 лет, средней дочери 5,5 года и младшему сыну 1,5 года. Семья нуждается в продуктах питании, одежде для детей и деньгах.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/386335