Глава телеканала "Апрель" прокомментировал решение суда по иску трех политиков

Дмитрий Ложников об иске к "Апрелю": Я не ожидал, что с нас снимут материальные претензии

2087  8

тема: Иски на Атамбаева

Генеральный директор телеканала "Апрель" Дмитрий Ложников прокомментировал решение Октябрьского районного суда по иску бывших политиков Ахматбека Келдибекова, генерального прокурора Азимбека Бекназарова и главы ГКНБ Кенешбека Дуйшебаева к телеканалу "Апрель" и экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.

Напомним, суд удовлетворил иск политиков и постановил, что Алмазбек Атамбаев должен выплатить каждому из трех истцов по 100 тыс. сомов. С телеканала "Апрель" материальные претензии сняты. Он должен опубликовать опровержение и оплатить госпошлину в размере 4,2 тыс. сомов.

"Если честно, то я не ожидал, что с нас снимут материальные претензии. Я думал, что они будут. Ощущение в целом скорее позитивное. Я думал, что нас заставят эту сумму выплачивать.

Но как журналист я не до конца удовлетворен тем, что не была проведена лингвистическая экспертиза. Мы с этой ситуацией столкнулись, и с подобной ситуацией впоследствии могут столкнуться другие редакции.

Для меня этот суд был и определенным опытом, чтобы понять, как действовать в такой ситуации мне и другим журналистам", - прокомментировал Ложников.

Юристы телеканала еще не получили определения суда, поэтому руководство телеканала еще не определилось с дальнейшими действиями.

"Мы хотим дождаться решения суда в письменном виде. Материальные претензии отозваны, как мы поняли. Но истцы просят опровержения, и я пока не до конца понимаю, в какой форме мы можем это опровергнуть. Потому что это не наши слова. Мы же будем опровергать слова Алмазбека Шаршеновича. И что именно они хотят опровергнуть, тоже непонятно. Опровергнуть то, что они не являются коррупционерами, мы не можем, потому что мы не знаем, ведь не доказано, что они не являются коррупционерами. Поэтому мы дождемся официального решения и будем делать выводы дальше", - сказал Ложников.


Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев подали повторный иск на экс-президента Алмазбека Атамбаева и директора телеканала "Апрель" Дмитрия Ложникова. Каждый из политиков требовал по 6 млн сомов (от каждого ответчика по 3 млн сомов) за причиненный моральный ущерб - 18 млн сомов суммарно.

Основной причиной иска стало интервью Алмазбека Атамбаева телеканалу "Апрель" 10 декабря, в котором он упомянул этих политиков.

Иск подан по статье 18 "Защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина или деловой репутации юридического лица" Гражданского кодекса КР.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/387530Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
28.02.2019, 17:02
Карма: +683
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1451
Минусов: 768
Комментариев: 900

можно ограничится общими фразами типа : может он пьяный был

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
45
28.02.2019, 17:05

ну Дмитрий... теперь каждый человек должен доказать, что он не коррупционер, чтобы его не называли таковым? Сколько умных людей собрали вокруг себя и испоганили таким образим Максим Бакиев и Алмаз Атамбаев...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
айдай
28.02.2019, 17:05

К апрелю, как к оппозиционному каналу большое внимание. Жээнбековы не хотят, чтобы их обвиняли в диктатуре, поэтому пока что не задушили Ложникова, но синяки на шее оставили. Дальше будет хуже.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
айдай
28.02.2019, 17:06

Стыдно, что наши суды оправдывают взяточников-чиновников, чьё состояние финансовое главный свидетель и доказательство.  Келдибеков миллиардер. Бекназаров и Дуйшебаев опять же владельцы элиток, гектаров, кафе. Но все трое всю жизнь были чиновниками!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
28.02.2019, 17:47
Карма: +29
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 96
Минусов: 67
Комментариев: 179

Ложников от слова Ложь.неудивительно

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
17
28.02.2019, 17:52

Потому что ты сам признался, что все интервью согласовано с АША, очевидно и вопросы и ответы, их наверное  штаб СДПК составил, а ты просто озвучил с умным видом и покивал. Так какой с тебя спрос.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
GN
28.02.2019, 18:28

Мы не знаем, ведь не доказано, что они не являются коррупционерами

Ложников не в курсе, что в КР действует презумпция невиновности?

Если честно, то я не ожидал, что с нас снимут материальные претензии. Я думал, что они будут. 

По себе судил. И по своему хозяину.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
А
01.03.2019, 09:55

Скажите как бороться против коррупции, воров коррупционеров? Если они могут подать многомиллионные иски о защите достоинства. Давайте молчать,говорить о погоде. Журналисты должны говорить о проблемах в стране. Пустьжурналисты подают в суд, проверят их имущество

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД