Мужчину избили и выбросили еще живого в БЧК. От полученных травм он умер

3013  1

Близ Бишкека мужчины избили и выбросили мужчину в БЧК. От полученных травм мужчина скончался. Суд переквалифицировал статью "Убийство" на "Нанесение телесных повреждений, повлекшее смерть человека" УК КР. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в Чуйском областном суде.

Следственные органы предъявили обвинение по статье "Убийство" УК КР троим подсудимым: Эльнару, Азамату и Каныбеку.

Установлено, что 4 декабря 2017 года примерно в 20:30 Эльнар и Азамат отмечали день рождения друга в кафе в Бишкеке. Примерно в 01:00 они поехали домой в "Кызыл-Аскер". В это время Азамату позвонил его друг Каныбек. Он крикнул, что его избивают в селе Аламудун. Друзья поймали такси и поехали на выручку.

Увидев их, трое молодых людей из четверых, которые избивали Каныбека, сбежали. Лишь Жаркынбек остался на месте.

Каныбек, Эльнар и Азамат начали избивать Жаркынбека и потребовали от него показать дом, где проживали сбежавшие молодые люди. Затем посадили его в авто и поехали по указанному адресу.

Но на месте Жаркынбек не смог показать дом. Тогда они продолжили избиение, а затем, бросив его, уехали. От полученных травм мужчина скончался, а его тело нашли 20 декабря 2017 года примерно в 18:00 на ГЭС-3 в реке. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК КР.

В зале суда подсудимый Каныбек частично признал свою вину. Он рассказал, что, действительно, пил алкоголь вместе с Жаркынбеком и его друзьями. В это время произошла ссора, переросшая в драку. Затем Каныбек позвал друзей на помощь. Но он не избивал Жаркынбека.

"Когда мы поехали по указанному адресу, то Жаркынбек не смог показать дом своих друзей. Он отошел в сторону и упал в реку. Там было темно, и мы звали его. Он отозвался, что с ним все хорошо, и мы отошли к машине. Затем решили проверить его состояние здоровья и подошли к реке. Но его там уже не было. Мы подумали, что он сбежал, так как испугался", - пояснил Каныбек.

В зале суда сестра убитого рассказала, что 4 декабря 2017 года ее брат Жаркынбек ушел с работы пораньше, потом она написала заявление о его пропаже и 20 декабря 2017 года узнала, что ее брата убили и есть задержанные.

"Подсудимые заплатили 490 тыс. сомов морального вреда. Но этого мало, и мы не будем писать встречное заявление", - заключила потерпевшая.

Выслушав мнения сторон и изучив материалы дела, судебная коллегия постановила переквалифицировать статью "Убийство" на "Нанесение телесных повреждений, повлекшее смерть человека" УК КР и изменила приговор первой инстанции. Так, суд приговорил Каныбека, Азамата и Эльнара к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/389157Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
123
01.04.2019, 21:47

Сдайте их на органы

Мырки

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД