Феликс Кулов: Врачей по делу Батукаева сделали крайними. Вопросы надо задавать ГСИН

9376  21

тема: Возобновлено дело Батукаева

Лидер партии "Ар Намыс" Феликс Кулов прокомментировал скандальное освобождение вора в законе Азиза Батукаева из тюрьмы Нарына в 2013 году и арест врачей-онкологов в 2019 году.

Отметим, Азиз Батукаев был осужден в Кыргызстане на 16 лет за хранение оружия, наркотиков и организацию массовых беспорядков. В колонии в 2013 году стал "смертельно больным". Суду были представлены документы о том, что он болен раком крови, и тот принял решение освободить "умирающего" человека. А далее началась, видимо, заранее спланированная акция: прямо в день освобождения Батукаев был доставлен в Чечню.

Недавно Генпрокуратура возобновила расследование дела. Уже задержали двух медиков: детского врача-онколога и лаборантку частной клиники, но тогда она работала в гослаборатории.

"Я хочу сказать, что есть определенный порядок освобождения осужденных из тюрьмы по болезни. В колонии Нарына, где содержался Батукаев, есть свои врачи. Когда осужденный заболел, они заводят историю болезни, куда записывают, какие у него симптомы. Если у врача возникло подозрение на тяжелую болезнь, то он обязан доложить об этом начальнику колонии, и уже глава колонии отправляет руководству ГСИН письмо, что необходимо такого-то осужденного отправить в колонию №47 для обследования по рекомендации тюремного врача", - пояснил Кулов.

Он отметил, что лишь после письма руководство ГСИН направляет врача, а не лаборанта, и врач берет анализы. Потом проводится исследование. Далее врачи дают рекомендацию руководству ГСИН по его болезни. Уже после этого руководство службы исполнения наказаний обязано его этапировать в тюремную больницу №47, где провести повторные анализы. Там проводят наблюдение, вывозят при необходимости в онкологию и снова возвращают в тюремную больницу.

"К примеру, с Муратом Суталиновым происходит на сегодня то же самое. Его вывозят в онкологию, где проводят обследование, и снова возвращают в колонию", - подчеркнул Кулов.

Кулов возмущен тем, что по делу Суталинова никто не пишет рекомендации его освободить. А с делом Батукаева получается, что состоялся суд, заранее из Бишкека приехали врачи, его родные и под почетным эскортом везли Батукаева в аэропорт, где его ждал самолет. Но ведь самолет надо заказать заранее.

Значит, все знали, что Батукаева освободят, поэтому приехали его родственники, был самолет, и все вылетели за пределы Кыргызстана.

"Кто бы ни давал команду освободить Батукаева, приказ идет именно руководству ГСИН. От правительства или даже президента не могут же позвонить врачам или начальнику колонии напрямую и потребовать что-либо. Если врачи виноваты, то они должны нести ответственность, но они сейчас просто крайние. Какое бы врач ни выносил заключение, все равно решение выносит ГСИН", - сказал Кулов.

Политик подчеркнул, что ГСИН обязана была перевести Батукаева в тюремную колонию №47.

"Примерно через полгода или год я был на приеме на тот момент у президента Алмазбека Атамбаева, тогда он мне рассказал, что к нему приходил вице-премьер-министр КР, курирующий силовой блок, Шамиль Атаханов, который заявил ему, что есть необходимость отпустить Батукаева по следующим основаниям:

  • в процессе следствия не доказано, что он кого-то убивал;
  • отбывает достаточно большой срок за преступление;
  • он тяжело болен;
  • есть несколько уголовных авторитетов, и среди них Азиз Батукаев. Это вызывает конфронтацию между ними, и желательно отпустить того, кто хочет уехать в Россию, и это Батукаев.

Тогда Атамбаев сказал Атаханову: если все по закону, то решайте сами. Вот они и решили.

"Теперь вопрос: кто мог дать команду руководству ГСИН? Президент отпадает, вице-премьер Атаханов, у него тоже одна голова на плечах, он же не может позвонить начальнику колонии и что-либо потребовать. Все снова замыкается на руководителе ГСИН Зарылбеке Рысалиеве. Но я никого не обвиняю, просто остаются вопросы, на которые следствие должно ответить", - считает Кулов.

Кулов удивлен, что по Суталинову ГСИН соблюдает инструкцию и его вывозят в онкологию, держат в наручниках, привозят в тюремную больницу, а с Батукаевым этой инструкции не следовали.

"Я понимаю, что врачи тоже виноваты, но почему на них только хотят отыграться. Заключение врачей никакой роли в освобождении Батукаева не сыграло. Почему отыгрываются только на врачах. Почему не проведены все инструкции ГСИН. Врачи написали свой диагноз, и на основании этого диагноза ГСИН должна была привезти его в тюремную больницу и только после обследования принимать решение. У людей возникают вопросы. Есть разные подходы к людям. Суталинов, видимо, не может откупиться, тут явная коррупционная составляющая", - заключил Феликс Кулов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/391126Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Шейшен
06.05.2019, 17:54

Кулов хитрый лиса! Не оправдавай Атамбаева!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Сэм
06.05.2019, 17:55

Феликс не надо у народа мозги пудрить 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
мира
06.05.2019, 17:56

Кулов сам замещен на это историю.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
рима
06.05.2019, 18:04

Кулов давно уже себя дискредитировал! решил о себе напомнить в предверии выборов.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бакыт
06.05.2019, 18:20

Этого ржавого друга Батукаева нужно сажать первым.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Наргиз
06.05.2019, 18:22

И Кулов тоже будет отвечать! Не будем забывать, что именно он был другом этого Батукаева! Не будем забывать, что он был членом той депутатской комиссии, которая изучала все это и не дала ответов! Тем более он защитил Салянову, Акуна и Атаханова сказав, что они не нарушили законов! 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кулова уши торчат
06.05.2019, 18:53

Кулова уши торчат по освобождению Батукаева, даже знает кому и кто обращался и что говорил, как минимум Кулов был заинтересован в освобождении Батукаева, а теперь консультирует по всей видимости, как Суталинова освободить.

Дело Суталинова надо пересматривать лишь за тем, чтобы дать ему пожизненный срок.

А за Батукаева надо влипить врачам онкологам недосиженный срок Батукаева публично-показательно, чтобы больше не смел мошеничать и при этом не за что не отвечать. Если ты врач, и ты хочешь осободить особо-опасного преступника по смертельной болезни, то ты лично должен отвечать головой за организацию побега зэку, а освобождение Батукаева именно преднамеренное организация побега.

Еще Кулов хитрит, переводя стрелки от врачей на других - Рысалиева, Атаханова и тд, врачи лично подписывали и удостоверяли смертельную болезнь у Батукаева, здесь личная ответственность врачей была по факту, а они врачи  скорее всего наплевали на свою ответственность и пошли умышленно на должностное преступление. За это надо и нужно сажать врачей-аферистов, также как надо привлекать и Атаханова и Рысалиева и Кулова, каждый должен получить сроки за побег особо-опасного преступника из КР.

Будем надеятся, что врачам-аферистам, Кулову, Атаханову и Рысалиеву приготовили койку-месту за организацию побега особо-опасного преступника, используя свою должность для совершения преступления по предварительному сговору.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
06.05.2019, 19:13

Причем здесь ГСИН. Им приказали они и рады исполнять. Искать надо на седьмом этаже. Видать хорошие "бабки" "башлянули". Вот и ГСБЭП на днях кого то со взяткой "хлопнул",но им приказали и они отпустили. Так что виновных надо искать среди приказчиков. Господин Кубов наверное стал забывать как устроена эта чертова система.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кулов коррупционер
06.05.2019, 19:34

Странный Кулов, врачи то ответственные за свой участок работы, именно от их отвественной работы зависило освободят или нет зэка. Попытка отмазать "врачей" Куловым выглядит как минимум тупо, а скорее всего там Кулов лично врачам по ушам "ездил", что смело пишите резолюцию по осбожодению, а я вас если что отамажу. Так что, Кулов опыт сушить сухари есть, пора начинать уже сушить сухари.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ААА
06.05.2019, 21:49

Поскольку Рысалив сам поднимает этот вопрос,глупо было бы подставляться,он хочет вывести всех на чистую воду

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
no
06.05.2019, 22:25

Иуда ты Кулов, надеюсь сполна воздаст Всевышний тебе за деяния...

Даа, поражаешься двуличности этой лживой гадины...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Тукуев Элдияр
07.05.2019, 01:46

Всегда крайные остоются младший состав чтобы списать ,надо чтобы нашли крайных.Когда отпускали о чем думали руководители,ГСИН,Прокуратура,Совет обороны Безопосности,

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
07.05.2019, 07:19
Карма: +28
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1043
Минусов: 1015
Комментариев: 1354

Все они все знаютсмайл

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ПОпер
07.05.2019, 08:50

Кулов возможно это он в свое время внедрял Азиза в систему черных, и вот вытаскивать пришлось крота тоже ему, ну нормальная практика в работе правоохранителей!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
07.05.2019, 09:17

В этой гнилой системе,чтобы дослужиться до верзов,надо "башлять",А потом естественно надо возвращать свое,конечно с плюсом,иначе смысла нет. У таких карьеристы амбиций одна- как бы лучше устроить с жизнь,а страна и народ им пробку.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
-----------------------------------
07.05.2019, 11:13

надо привлеч к ответственности ВСЕХ до единого кто участвовал в этом деле, начиная врачей заканчивая гсин ментов прокуратуру гкнб чиновников и даже представителей аэропорта кто был в курсе всего этого и содействовал!! они все преступники и должны за это ответить!!! 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
кулов зэк
07.05.2019, 14:25

куловс сам замешен ,вот и начал говорить.На воре шапка горит. Всех замешенных посадить.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Яхья
08.05.2019, 12:05

Не смейте трогать ...глазые нашего друга Кулова. Ровный парень он. Ни один из тех, кто оскорбляет его здесь не сможет отвечать за свои слова. Так што утухните ...

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Пора сажать
08.05.2019, 20:54

Пора уже сажать Кулова и врачей, пусть Жээнбеков собирает "каре" на премьер-министрах, уже сидит Сапар Исаков, пора к нему отправить и Кулова.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гость
10.05.2019, 10:08

То что задерживают именно врачей, включая лаборанта это явно показывает что хотят сделать крайними именно тех кто бессилен. При этом скинув всю вину на мед персонал, те кто организовал и управлял этой операцией хотят выйти сухим из воды и преподносят себя невинным овечкой вроде Рысалиева Атаханова итд.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Народ
10.05.2019, 10:44

Замешан и гсин и Кулов, правильно сажать надо и пусть они тоже откупается и штрафы в бюджет, а потом и другие дела откроются!!!! Не работают а просто штаны протирают. Всех пусть сажают. Ура!!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД