Торобаев предложил изменения в Закон "О выборах". Они касаются СМИ, адмресурса и порога

2072  5

Лидер парламентской фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев предложил внести большое количество поправок в Закон "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша". Они опубликованы на сайте ЖК. Это уже не первое предложение с поправками. Ранее предложили свои изменения Исхак Масалиев и Жанар Акаев, а также Алмамбет Шыкмаматов.

Автор поправок считает, что есть несколько основных проблем выборного законодательства:

  1. Низкий уровень участия граждан, временно пребывающих или проживающих за рубежом, в голосовании на выборах.
  2. Неравенство кандидатов и политических партий из-за финансов при сборе подписей в поддержку кандидата, при проведении предвыборной агитации.
  3. Отсутствие действенных механизмов борьбы при применении кандидатами и политическим партиями неправовых инструментов черного пиара во время предвыборной агитации, что напрямую сказывается на волеизъявлении избирателей.
  4. Содержание предвыборных программ кандидатов и партий не является основой для выбора избирателями ввиду отсутствия серьезной программной конкуренции между кандидатами, партиями и недостаточной информированности избирателей о предвыборных программах для определения своего выбора.
  5. Непрозрачность финансирования (источников происхождения денежных средств) партий и кандидатов и процесса принятия внутрипартийных решений (по вопросам участия в выборах) создает предпосылки для чрезмерного влияния финансового ресурса на избирательный процесс и искажения волеизъявления избирателей.
  6. Подкуп голосов и неправомерное использование государственных, медийных, финансовых и иных ресурсов некоторыми участниками выборного процесса и отсутствие четких запретов, относящихся к использованию преимуществ должностного или служебного положения и предотвращению злоупотребления административным ресурсом, и эффективных механизмов привлечения к ответственности за это нарушение.

Прошлые выборы 2015 и 2017 годов "отличились" борьбой различных выборных грязных технологий и манипуляций с широким применением административного ресурса. СМИ в основном использовались вовсе не для информирования избирателей, а для заказных медийных войн.

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков отмечал, что "все еще остаются отрицательные явления, как подкуп голосов, усиление финансового влияния на избирательный процесс, усиление распространения ложной информации. Эти явления влияют на независимый выбор избирателей".

Он заявил, что необходимо совершенствовать выборное законодательство для создания равных условий и возможностей для всех кандидатов во время выборов, в том числе независимо от их финансового состояния. Если не устранить недостатки избирательного законодательства, то они могут стать причиной осложнения общественно-политической ситуации в стране во время выборов депутатов Жогорку Кенеша осенью 2020 года.

Досрочные выборы и партии-однодневки

Бакыт Торобаев предлагает дополнить закон нормой о том, что президент назначает досрочные выборы депутатов ЖК нового созыва, если это предусмотрено Конституцией в пятидневный срок со дня самороспуска ЖК. При этом выборы должны быть проведены не позднее 45 календарных дней со дня назначения досрочных выборов.

При выборах президента число зарегистрированных кандидатов, включенных в избирательный бюллетень, должно быть не менее двух. При выборах депутатов ЖК число зарегистрированных списков кандидатов, включенных в избирательный бюллетень, должно быть не менее трех.

Торобаев предлагает закрепить норму о том, что к участию в выборах президента, депутатов ЖК допускаются политпартии, зарегистрированные в Минюсте не менее чем за один год до дня голосования.

Закрепление такого ограничения направлено на недопущение появления так называемых партий-однодневок и партий-клонов, которые создаются за 3-5 месяцев до выборов с определенной целью - отобрать голоса у оппозиционных партий или других выборных манипуляций. Например, буквально за 3 месяца до парламентских выборов осенью 2007 года была создана партия "Ак Жол", которая с применением административного ресурса получила абсолютное большинство мандатов в ЖК (Торобаев сам был членом партии "Ак Жол". - Прим. Kaktus.media).

Он также отмечает, что политпартия может выдвигать кандидата на должность президента, кандидатов в депутаты ЖК на съезде партии. При этом политпартия вправе выдвинуть кандидата на должность президента как в составе списка кандидатов в депутаты, так и не являющегося членом партии; политическая партия не вправе выдвинуть кандидатом, в том числе в составе списка кандидатов, граждан, являющихся членами других политических партий.

Участковые избирательные комиссии и дополнительные участки голосования

Автор поправок хочет увеличить число членов УИК.

Предлагается образовывать избирательные участки с числом избирателей не более 1 500 вместо действующей нормы не более 2 500 избирателей.

Это позволит разгрузить работу избирательных участков и поднять их эффективность, уменьшится количество возможных нарушений в ходе голосования и подсчета избирательных бюллетеней, так как количество избирателей уменьшается на 1 000.

Предлагается запретить создание дополнительных избирательных участков после утверждения ЦИКом всех границ участков.

Несмотря на то что в действующем законодательстве не предусмотрено образование дополнительных избирательных участков, на практике образуются десятки таких участков, в основном в Бишкеке и Оше. Эти дополнительные участки становятся основным рассадником так называемой электронной карусели и манипулятивного воздействия на избирателей.

Также предлагается упразднить голосование на выборах на участке не по месту прописки, потому что эта норма стала основой для махинаций со списками избирателей и вызывает обоснованные жалобы со стороны участников избирательного процесса.

Использование административного ресурса

Предлагается статью Закона "О выборах" об использовании преимуществ должностного или служебного положения изложить в новой редакции, что позволит конкретизировать и уточнить незаконные действия кандидатов, замещающих должности государственной или муниципальной службы.

Кандидаты, которые зарегистрированы на выборах, в течение 3 дней должны уйти с должности, если они занимают государственные политические должности: премьер-министра; членов правительства; председателей госслужб; директоров госагентств; полномочных представителей правительства; мэров; руководителей предприятий с государственной и муниципальной долей в уставном капитале более 30%.

Информационное обеспечение выборов

Поправки предлагают изменения и в информобеспечении выборов.

Органы госвласти, МСУ не вправе информировать избирателей о кандидатах, о политических партиях, выдвинувших список кандидатов.

В информационных теле- и радиопрограммах сообщения о проведении предвыборных мероприятий, о других событиях избирательной кампании должны даваться исключительно отдельным информационным блоком, без комментариев. Обсуждение событий избирательной кампании, кандидатов и политических партий, участвующих в данной кампании, должно даваться также отдельным блоком. В каждом из указанных блоков, а также в каждом выпуске периодического печатного издания кандидатам и политическим партиям, участвующим в избирательной кампании и создавшим информационные поводы, должен отводиться примерно равный объем эфирного времени, печатной площади.

Если СМИ сообщило о предвыборном мероприятии одного кандидата, политической партии, другом событии избирательной кампании, в котором участвовали кандидат или политпартия, оно не вправе не сообщать об аналогичном мероприятии других кандидатов или политических партий, участвующих в избирательной кампании, о другом аналогичном событии с их участием, о которых данное СМИ было оповещено.

Сообщениям об аналогичных предвыборных мероприятиях кандидатов, политических партий, участвующих в избирательной кампании, о других аналогичных событиях с их участием должны отводиться примерно равный объем эфирного времени, печатной площади, в том числе и в случаях, когда эти сообщения даются в разных выпусках информационной или информационно-аналитической теле- и радиопрограммы, периодического печатного издания.

Журналисты, которые участвовали в освещении выборов, не могут быть по инициативе администрации (работодателя) уволены с работы или без их согласия переведены на другую работу в период соответствующей избирательной кампании и в течение одного года после ее окончания.

Предвыборная агитация

Предлагается конкретизировать признаки предвыборной агитации и действия участников выборов, которые не относятся к ней.

Предвыборная агитация может проводиться:

  1. Только на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях или интернет-изданиях, учредителями (соучредителями, владельцами) которых являются госорганы и органы МСУ или их подведомственные учреждения и предприятия, которые финансируются полностью или частично за счет средств республиканского или местного бюджета.
  2. Через выпуск и распространение печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов.
  3. Через агитационные публичные мероприятия (митинги, собрания, телевизионные дебаты), за исключением проведения концертов и театрализованных представлений на стадионах и улицах населенных пунктов, а также спортивных мероприятий.
  4. Иными не запрещенными законом методами.

Предвыборная агитация в расположении воинских частей, военных организаций и учреждений, а также в расположении правоохранительных органов запрещается.

Запрещается проведение предвыборной агитации в зарубежных СМИ, распространяемых на территории КР. В период проведения выборов ретрансляция зарубежных теле- и радиопрограмм производится в записи.

В период предвыборной агитации запрещается использование фото- и видеоматериалов с изображениями кандидатов и представителей политических партий, выдвинувших списки кандидатов, с государственными и политическими деятелями иностранных государств.

Финансы кандидатов и политпартий

Учитывая, что в ходе избирательной кампании большую роль стали играть финансовые возможности кандидатов и политпартий, предлагается одинаковое бесплатное эфирное время на ТВ, а также площади в газетах и интернет-изданиях частной формы собственности.

Объем согласовывается с руководителями СМИ и ЦИКом. Оплата агитации будет происходить из средств залога политпартий и кандидатов, которые не возвращаются ЦИКом.

Поправки прописывают запрет на определенные виды агитации, нарушающие законодательство КР. Так например, кандидаты, их близкие родственники, супруг(а), представители кандидатов и политических партий, выдвинувших список кандидатов, со дня назначения выборов и до опубликования результатов выборов не вправе заниматься благотворительной деятельностью.

Административный ресурс

Особую категорию выборных нарушений и махинаций составляет использование административного ресурса, как правило, со стороны органов МСУ, местных государственных администраций, региональных структур министерств и административных ведомств, подконтрольных партии власти.

Используя имеющиеся организационные возможности, контроль над СМИ, правоохранительными органами, судом и избирательными комиссиями, а также возможность привлечь и изыскать необходимые для победы "нужного кандидата/партийного списка" через давление на предпринимателей, представители партии власти в нарушение законодательства активно используют их, нарушая принцип равенства возможностей кандидатов.

Закон "О выборах" предлагается дополнить статьей "Недопустимость использования административного ресурса".

Использование административного ресурса - это неправомерное использование во время выборов чиновниками органов МСУ и правоохранительных органов, руководителями государственных и муниципальных организаций и учреждений кадровых, финансовых, материально-технических, медийных, институциональных ресурсов в интересах определенного кандидата, определенной политической партии, выдвинувшей список кандидатов.

К запрещенным видам использования административного ресурса относятся:

  1. Привлечение лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости, государственных или муниципальных служащих образования и здравоохранения, учащихся школ и вузов для деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию кандидата, списка кандидатов, выдвинутых политической партией.
  2. Принуждение служащих к участию в предвыборной деятельности кандидата или политической партии.
  3. Участие служащих, сотрудников бюджетных учреждений, организаций в рабочее время в предвыборных мероприятиях кандидата или политических партий.
  4. Привлечение сотрудников бюджетных учреждений, организаций к работе избирательных комиссий или выполнение функций, не относящихся к их компетенции.
  5. Использование официальных мероприятий, проводимых в рамках государственного или муниципального финансирования, в предвыборных целях кандидата или политических партий.
  6. Прямое или скрытое давление на кандидатов, активистов политических партий, членов избирательных комиссий по месту основной работы.
  7. Призывы голосовать за или против конкретных кандидатов и политических партий.
  8. Принудительная или чрезмерно централизованная финансовая поддержка сотрудниками учреждений и частными предпринимателями расходов конкретного кандидата, конкретных политических партий.
  9. Прямая раздача избирателям государственных денежных ресурсов, товаров или услуг во время или незадолго до избирательной кампании.
  10. Спонтанные бюджетные выплаты во время или незадолго до избирательной кампании без обоснований запланированного и неотложного характера таких выплат.
  11. Проведение социально значимых проектов в ходе или незадолго до избирательной кампании без обоснования сроков реализации этих проектов и их неотложного характера.
  12. Назначение или увольнение должностных лиц без обоснования неотложного характера таких действий.
  13. Введение в ходе или незадолго до избирательной кампании новых или дополнительных льгот и других социальных выплат.
  14. Повышение заработных плат в государственном секторе незадолго или в период избирательной кампании.
  15. Использование правоохранительных и других органов в интересах конкретного кандидата, конкретных политических партий или с целью давления на других кандидатов, политических партий.
  16. Игнорирование или выборочная реакция правоохранительных органов на факты правонарушений в ходе избирательной кампании.
  17. Вмешательства должностных лиц госорганов в деятельность УИКов и СМИ в период избирательной кампании.
  18. Противодействие изготовлению и распространению агитационных материалов.
  19. Прямое или скрытое давление на кандидатов, активистов и членов избирательных штабов политических партий, выдвинувших списки кандидатов, членов избирательных комиссий, других участников избирательной кампании.
  20. Проводить внезапные проверки субъектов предпринимательской деятельности, участвующих в избирательной кампании или выступающих спонсорами кандидатов, политических партий, выдвинувших списки кандидатов.
  21. Использование подконтрольных органам госвласти и органам МСУ интернет-изданий в интересах конкретного кандидата или политических партий.
  22. Прямая или скрытая реклама в государственных СМИ отдельного кандидата или отдельных политических партий.
  23. Прямая или скрытая реклама в государственных СМИ, направленных против отдельных кандидатов, политических партий.

Распределение мандатов

В распределении депутатских мандатов участвуют политические партии, которые получили 9 и более процентов голосов избирателей.

В международной избирательной практике установленный законом процент голосов, поданных за партийные списки, для прохождения в парламент называется заградительным барьером. Аргументируется это эффективной работой парламента, препятствием чему является множество мелких фракций.

Второе обоснование - необходимость отсечь от парламента популистские партии, получающие голоса избирателей в предположении, что избиратель голосует за них случайно, и они таким образом реально никого не представляют.

Бакыт Торобаев предлагает снизить барьер с 9 до 5%, потому что нынешний барьер, закрепленный в 2016 году с подачи прежней власти, был ошибкой.

"Надо полагать, что прежняя власть, вводя в конституционный закон о выборах заградительный барьер в 9 процентов, учитывала опыт Турции и рассчитывала провести на выборах в Жогорку Кенеш свои 2-3 партии. Заградительный барьер в 5% на выборах в ЖК по республиканскому избирательному округу для нашей страны является наиболее оптимальным, поскольку не позволяет монополизировать законодательную власть за одной политической группой, как на это рассчитывала прежняя власть", - аргументирует свою позицию Торобаев.

При этом для политических партий, которые получили от 3 до 4,99% голосов избирателей в целом по республике и не менее 0,7% по каждой области, Бишкеку и Ошу, резервируется специальная квота - 5 депутатских мандатов.

Депутаты, получившие мандаты по специальной квоте, не вправе создавать парламентскую фракцию либо входить в другие парламентские фракции, предлагает лидер "Онугуу-Прогресса".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/391312Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
18
10.05.2019, 14:26

Надо внести ещё поправку. Что если не выполнила партия свои предвыборные обещания в течение 1 года выходят из же.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Белиберда
10.05.2019, 16:17

Что за бред я сейчас прочитал. Он сам хоть знает, что хочет

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ислам
10.05.2019, 19:40

Этого Торобая не стоит слушать. Вы только посмотрите какую шваль он за деньги набрал в ЖК, там у него одна мразь

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болот
10.05.2019, 23:08

А я предлагаю сделать инъекцию ( укол ), депутатам от беспринципности, многоликости, тупости, безграмотности, от бездельного просиживания, пустобрехства ато вообще превратили слово депутат в ругательное слово

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
12.05.2019, 06:15
Карма: +173
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 213
Минусов: 40
Комментариев: 201

Началось закон под себя менять это уже проходили и опять проходить как то не хочется, вот еслибы мэров и акимов мы сами могли выбирать вот тогда это было бы хорошим решением а то кто то за нас выбираете!!!(

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД