Женщина хочет отказаться от ребенка и отдать его добрым людям. Ее мать против

4028  1

В редакцию Kaktus.media обратилась женщина, беременная дочь которой намерена отказаться от ребенка после его рождения. По ее словам, якобы уже даже есть люди, готовые принять малыша. Между тем старшая сестра беременной хочет забрать ребенка на воспитание. Женщина опасается, что малыша заберут чужие люди, не спросив родственников его матери. Обратившаяся просит узнать, как работает система в случае отказов рожениц от детей.

Делать аборт было поздно

История от обратившейся в редакцию Натальи Павловны (имя изменено):

- У моей дочки Марии (имя изменено) уже есть дочка. Это вторая беременность. Отец ребенка отказался от него. Более того, он заявил, что не является отцом этого ребенка, потому что они пользовались противозачаточными средствами. Сказал искать других, кто так сработал. Дочка сразу была готова сдать анализ на ДНК.

Я ее отговорила, сказав: "Ты что? Это же можно делать, когда ребенок родится, иначе ему можно причинить вред".

Дочь поняла, что отец ребенка его не признает. И со словами "Я его ненавижу", стала искать, как прервать беременность. Ей посоветовали вызвать искусственные роды. Но срок уже был большой, и денег на это не было.

Тогда другие люди посоветовали ей родить ребенка и оставить его в роддоме, чтобы малыша могла взять бездетная пара. На этом решении дочка и остановилась.

По ее словам, добрые люди нашли ей семейную пару, желающую забрать ребенка после его рождения. Она хотела с ними познакомиться, чтобы знать, куда и кому отдает ребенка. Но ей отказали, чтобы потом не было шантажа и других негативных последствий. Кто эти люди, которые решили помочь дочери пристроить малыша, она не говорит. Связываются они с ней по телефону. Но я полагаю, что произошло это не без участия медицинских работников. Потом якобы та пара передумала, но появилась другая. Меня Мария вообще перестала посвящать в этот вопрос.

Я изначально придерживалась мнения, что раз Бог так распорядился, то ребенка нужно рожать. Дочь сначала говорила: "По-твоему не будет. У меня есть свое мнение". И получилось, что она меня перестала слушать вообще.

Мария вообще своеобразная у нас. Дочка получала травму головы почти 10 лет назад, после чего у нее была киста, которая давала приступы эпилепсии. У дочки также были сильные головные боли. Ей даже предлагали оформить инвалидность, чтобы она деньги получала. Мария отказалась, побоявшись, что кто-то узнает и у нее будут проблемы с трудоустройством и так далее. Со временем это все стало проходить. Но мы полагаем, что с тех пор с ней не все в порядке.

Потом она забеременела в первый раз. И отец того ребенка также заявил, что малыш не от него. Родила Мария девочку. Мы ее все поддержали, ребенка мы воспитываем. И вот она забеременела во второй раз...

На отказ от ребенка благословил батюшка

Сейчас Мария все время приговаривает: "Я грех на душу не взяла. Ребенка не убила". Она даже в церковь сходила и утверждает, что батюшка сказал, будто это благое дело, главное, деньги за это не брать, чтобы это не была продажа. Прямо святая: не убила и еще кого-то осчастливит.

У меня, помимо Марии, еще три дочери. Мне старшая дочка сказала: "Мама, я заберу малыша". К тому же она надеется, что пока Мария будет ребенка кормить грудью, включит голову.

Но мы с ней никак не можем договориться. Еще то, что ей сказали, будто в Библии написано, что так можно поступать, тоже сказывается. Но при этом отдавать малыша сестре она не хочет.

"А вдруг родных искать не будут?"

Так как там уже есть люди, которые ждут рождения малыша, то я сомневаюсь, что ребенок останется в нашей семье. Мне кажется, что там не отступят. А вдруг уже есть договоренность с роддомом и ребенка сразу заберут?

Я прошу предать этот случай огласке, чтобы они знали, что есть родные, которые готовы забрать ребенка. А то потом будет поздно: ведь после драки кулаками не машут. Как вообще работает эта система?

Должны отдавать родственникам

Главный специалист Минздрава Раиса Асылбашева рассказала, что во всех родильных стационарах в случае отказа от ребенка проводится разъяснительная беседа с роженицами. Информация о том, что женщина отказалась от малыша, передается в социальные службы, и те проводят дальнейшую работу.

По словам начальника управления социального развития при мэрии Бишкека Аиды Рысбаевой, в случае отказа от ребенка матери дается полгода на то, чтобы передумать. Социальные работники через комиссию по делам детей помещают малыша в дом малютки, его мать получает психологическую помощь. Согласно законодательству, сотрудники соцзащиты должны проводить мероприятия по воссоединению ребенка с биологической матерью либо родственниками.

Лишь в случае невозможности воссоединить ребенка с биологической семьей он может попасть на усыновление.

Отметим, в сентябре 2018 года милиция сообщала, что в одном из роддомов Бишкека врачи продавали новорожденных детей третьим лицам и оформляли их как умерших. По делу идет судебный процесс. Приговор еще не вынесен.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/399871Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
австралийский охотник
30.10.2019, 21:27

Напишите про охотников зверствующих в Кыргызстане с позволения правительства и депутатов. В газете Лимон фотографии, где они красуются с рогами животных, еще грозятся вернутся и добить оставшихся животных

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД