На рынке "Мурас-Спорт" пропал двухэтажный контейнер с товаром на сумму $60 тысяч

2825  1

В редакцию Kaktus.media обратилась Леонора Грибкова, которая рассказала, что на рынке "Мурас-Спорт" пропал опечатанный 20-тонный контейнер с товаром на сумму $60 тысяч.

Дела семейные

В начале ноября 2016 года мужа Леоноры, бизнесмена, избили неизвестные. Спустя две недели после избиения он скончался от асцита (скопление жидкости в брюшной полости. - Прим. Kaktus.media), вызванного ударами в живот.

"Когда он лежал в больнице, я просила оформить контейнеры и остальное имущество на нашего сына, которому сейчас 12 лет. Как чувствовала, что будут проблемы. Но муж отказался это делать, думая, что проживет еще долго. Но 23 ноября его не стало", - рассказывает Леонора Грибкова.

После смерти мужа на его наследство претендовали четыре наследника – мать умершего Александра Грибкова, его сын от первого брака Павел Грибков, жена Леонора и несовершеннолетний ребенок. По решению суда Леоноре Грибковой и ее сыну перешли в наследство квартира, два автомобиля и двухэтажный контейнер на рынке "Мурас -Спорт".

Всего у мужа было шесть контейнеров на двух разных рынках, в том числе на рынке "Мурас-Спорт" было два двухэтажных контейнера. В одном из них, на месте 119Б, торговали мы с мужем, а в другом, на месте 1863, торговал пасынок, его сын от первого брака", - рассказывает Грибкова.

По ее словам, пасынок не вкладывал свои собственные средства в бизнес, а только работал реализатором. Сама же Леонора в 2010 году продала свою квартиру, купленную еще до брака, все деньги вложила в товар.

"Пока был жив муж, пасынок не вмешивался в наши дела. Но после смерти отца он мне прямо заявил: "Ты ничего не получишь". Из дома пропали документы на квартиру, все договоры и накладные. Я только успела вытащить ревизионные бумаги, по которым мы потом с адвокатом сделали опись товара, который был в контейнере, расположенном на месте 119Б на рынке "Мурас-Спорт", - говорит Леонора.

Контейнер преткновения

Леонора Грибкова рассказывает, что Павел (пасынок Леоноры) без ее ведома заключил договор на охрану с компанией "Дордой Секьюритис" и тем самым якобы получил доступ к двум контейнерам.

"Он вскрыл эти контейнеры и стал самовольно торговать в одном из контейнеров. По моему заявлению от 22 декабря 2016 года администрация рынка опечатала контейнер 119Б, замотав его тросами. Он простоял закрытым до 4 февраля 2019 года. 4 февраля 2019 года этот контейнер исчезает с рынка "Мурас-Спорт", несмотря на то что в данный момент идет судебный процесс по разделу имущества между наследниками", - говорит Леонора.

5 февраля 2019 года Грибкова пишет заявление о возбуждении уголовного дела по факту "Мошенничество", так как в пропавшем контейнере был товар на $60 тысяч.

По словам Грибковой, начальник терминала рынка "Мурас-Спорт" по имени Марлен сказал ей, что получил указание на демонтаж контейнера якобы от Павла Грибкова.

"Марлен сказал мне, что отправил контейнер на ул. Крымскую. Я ходила туда три месяца, но не могла найти этот контейнер. По суду этот контейнер принадлежит мне и моему сыну, но по сути я получила в наследство просто воздух", - рассказывает женщина.

В октябре 2019 года злополучный контейнер нашли... на территории гаража "Бишкекзеленхоза". По словам охранника гаража, этот контейнер ему привез якобы начальник терминала "Мурас-Спорт" Марлен.

"Когда мы вскрыли этот контейнер с понятыми, то увидели, что товар оттуда исчез. Вместо аккуратно запакованных коробок с техникой в контейнере была просто свалка ненужных вещей. Я сняла все это на видео, сбитые замки мы приложили к делу как вещественные доказательства", - рассказывает потерпевшая.

Она отмечает, что 19 ноября написала заявление в прокуратуру с тем, чтобы приняли меры ко всем причастным к исчезновению контейнера.

"Я обратилась с заявлением в прокуратуру, чтобы приняли меры по отношению к следователю Куттубаеву, который не расследовал дело о краже контейнера 119Б с рынка "Мурас-Спорт". В связи с неправомерным решением следователя мы с ребенком пострадали от беззакония, наши гражданские права попираются", - заключает Грибкова.

На просьбу журналиста дать контакты Павла Грибкова, чтобы выслушать и его позицию по данному вопросу, Леонора ответила, что связывалась с ним через своего адвоката и не знает контактов.

Что говорят в компании "Мурас-Спорт"

Компания "Мурас-Спорт" отмечает, что в августе 2018 года заключила договор аренды земельного участка под контейнер сроком до конца декабря 2018 года.

"С этого периода она имела доступ к контейнеру и, соответственно, имела возможность вывезти его содержимое, если таковое имелось в наличии. Администрация рынка не располагает сведениями о наличии товара в указанных контейнерах", - говорится в ответе "Мурас-Спорт" на адвокатский запрос.

В администрации рынка также отметили, что Грибкова Леонора не оплатила сумму аренды, в этом случае, по условиям договора, администрация имеет право расторгнуть договор в течение 15 дней.

"12 ноября 2018 года мы провели встречу с Грибковой Л. Н., на которой сообщили ей о том, что в 2019 году договор аренды продлен не будет, так как у нее есть задолженность по арендной плате за 2018 год. Кроме этого, Грибкова Л. Н. была предупреждена о возможном демонтаже контейнера. Однако свою подпись в протоколе собрания она ставить отказалась", - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении Kaktus.media.

В компании отметили, что в случае демонтажа контейнера конструкции временно располагают на прилегающих к рынку территориях, откуда собственник конструкции может самостоятельно вывезти ее в другое место.

Редакция Kaktus.media обратилась за комментарием в администрацию рынка "Мурас-Спорт", но юрист компании был на заседании и оказался недоступным для комментирования.

В администрации сказали, что юрист свяжется с журналистом позже и прокомментирует, как двухэтажный контейнер за одну ночь исчез с территории рынка.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/401376Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Жоро
22.11.2019, 16:07

Вот так бы пропал Белый дом, было неплохо, причём также со всеми голыми внутренностями...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД