Проверяем туалеты в аэропорту "Манас"
kaktus.media

Как выглядят туалеты в аэропорту "Манас". Видео

6054  4

"Манас" - международный аэропорт, откуда ежедневно улетают и куда прилетают тысячи пассажиров. Уборные в аэропорту расположены в пяти зонах: в правом и левом крыле на втором и первом этажах, а также в зоне посадки. На первом и втором этажах ими могут пользоваться не только пассажиры вылетающих рейсов, но и встречающие/провожающие. В зоне посадки они только для ожидающих отлета пассажиров.

пропорции

На первом этаже на входе нас обрадовало то, что в туалете есть инклюзивные комнаты, да еще и две (мужская и женская). Обычно если инклюзивная комната и имеется, она одна и туда могут ходить по очереди мужчины и женщины. Чаще в заведениях устанавливаются инклюзивные кабинки, а не целые комнаты, что ограничивает посещение уборной несколькими людьми, потому что некоторым нужна помощь сопровождающего. Они достаточно просторные, чтобы человек в коляске смог в них удобно себя чувствовать.

Обычные туалеты тоже очень просторные - это хорошо, ведь кто-то может войти туда с чемоданами, если проход будет узким, это помешает другим посетителям. Уборная состоит из двух комнат: комната с раковинами и кабинки для мытья ног и комната с кабинками.

В обеих комнатах достаточно чисто и нет неприятного запаха. А в туалетах имеется туалетная бумага и одноразовые ободки. В кранах есть холодная и горячая вода, они и сушилки для рук полностью сенсорные. Сушилок всего две.

Еще мы заметили: в кабинке для мытья ног нет полотенец, а сушилка для рук не предназначена для сушки ног. Поэтому как их сушить, мы так и не поняли.

Также в туалете международного аэропорта надписи в кабинках почему-то только на одном языке.

Кроме того, в некоторых кабинках бумага находится не в специальных держателях, а стоит на них, что, конечно же, негигиенично. К тому же сомнение вызывает график уборки. Их не убирают каждый час, хотя туда практически каждую минуту заходят новые люди. А уборные - одни из самых очевидных распространителей инфекций.

На втором этаже туалеты выглядят практически идентично тем, что мы видели на первом. С одной небольшой разницей: в них нет кабинок для мытья ног.

Вывод

Конечно, туалет аэропорта "Манас" нельзя назвать плохим. Скажем больше: будь это школьный туалет или простой общественный туалет в городе, он бы явно выделялся на фоне остальных. Но так как это не просто общественное место, но и место международного значения, этой уборной есть куда расти.

Kaktus.media много пишет об общественных уборных. Мы уже писали о туалетах в местах массового скопления людей, школьных туалетах, туалетах на кыргызско-казахской границе, туалетах в Жогорку Кенеше и правительстве, на трассе Бишкек - Иссык-Куль.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/402234Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
15.02.2020, 11:10
Карма: +169
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1583
Минусов: 1414
Комментариев: 1107

А ведро для использованной, обосраной туалетной бумаги вы не заметили? Или по-вашему это нормально?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
?
15.02.2020, 11:30

Этой уборной есть куда расти????? убилииии

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алик
15.02.2020, 12:44

Это заслуга нынешнего руководства? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
123
16.02.2020, 01:08

Когда прилетаешь в аэропорт Манас, проходишь Паспортный контроль и по пути к багажной ленте - слева два туалета. Так там даже унитазов нет, дырка в полу - чтобы сразу было понятно в какую срану прилетели.

Позорище

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД