Дольщики не могут разделить... бывший дом быта. Обвиняют друг друга в затягивании дела

1521  1

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница села Беловодского Валентина Козленко, которая боится, что может остаться без принадлежащего ей имущества из-за якобы незаконных действий ее бывших коллег.

История Валентины Козленко

В марте 1991 года Валентина Козленко работала кассиром в быткомбинате Московского района. В июле 1992 года после реорганизации этого предприятия и образования малого предприятия "Таир" она стала его директором.

30 января 1997 года МП "Таир" перерегистрировалось в индивидуальное предприятие "Козленко В. А.", 24 февраля 1997 года постановлением госадминистрации Московского района МП "Таир" было закрыто.

На момент реорганизации в МП "Таир" числились Валентина Козленко, Малик Момунов, Алексей Родыгин, Любовь Разнотовская и Галина Харитонова.

"После реорганизации МП "Таир" на общем собрании коллектива мы решили разделить доли недвижимого имущества, принадлежавшего нашему МП, согласно размерам выплат за выкуп предприятия в частную собственность. Так, Валентина Козленко получила 31%, Галина Харитонова - 16%, Любовь Разнотовская - 19%, Алексей Родыгин - 17%, Малик Момунов - 17%", - рассказала Валентина Козленко.

В мае 2002 года Галина Харитонова вышла из коллектива и передала свою долю в 16% троим членам коллектива: Козленко, Момунову и Родыгину. "За это она получила компенсацию в 12 тыс. 431 сом. С того времени она совместно с нами не вела никакой деятельности", - пояснила Козленко.

В августе 2002 года свою долю недвижимого имущества в МП "Таир" передала Любовь Разнотовская. Она передала ее Валентине Козленко, и этот факт был нотариально заверен.

"В 2014 году я попыталась зарегистрировать свою долю в Госрегистре Московского района. Однако там мне отказывали под разными предлогами. В августе этого года я опять обратилась в ГРС, но мне вновь отказали, сказав, что у меня нет необходимых документов", - рассказала Козленко.

По ее словам, на нее стали оказывать давление и принуждать к незаконной сделке сын Малика Момунова Азамат и сын Алексея Родыгина Александр.

"Они требуют, чтобы я отказалась от своей доли, все имущество разделить на пятерых членов коллектива МП "Таир". Азамат Момунов мне угрожал, что заберет все мое имущество, если я не соглашусь на эту сделку. Но как можно делить его на пятерых, если двое членов коллектива уже здесь не работают?" - задается вопросом она.

По ее словам, в октябре 2018 года прошло собрание коллектива, от участия в котором она отказалась.

"На этом собрании они приняли решение сменить сердцевину замка в двери моего кабинета и отключили его от электроэнергии. При этом счетчик подключен на мое имя", - рассказала Козленко.

Она отметила, что в декабре 2018 года обратилась в ОВД Московского района с требованием принять меры в отношении Азамата Момунова и Александра Родыгина, но в возбуждении уголовного дела ей отказали.

Уже в январе 2019 года прокуратура Московского района отменила постановление об отказе в возбуждении дела, и его направили в СС ОВД Московского района на доследование.

"Но с того момента дело никак не сдвинется с мертвой точки. Наоборот, его все больше запутывают, постоянно меняются следователи. Адвокатом у Момунова и Родыгина стал бывший нотариус Игорь Филиппов, который до этого заверял все мои документы. В сентябре 2019 года Московский районный суд наложил арест на имущество МП "Таир", несмотря на то что у этого МП фактически нет собственников", - рассказала Козленко.

Валентина Козленко считает, что ее дело намеренно затягивают, чтобы лишить права на имущество, принадлежащее ей в МП "Таир".

Версия второй стороны

Редакция Kaktus.media связалась с Азаматом Момуновым, который представляет интересы своего отца Малика Момунова.

По его словам, Валентина Козленко работала в доме быта очень недолго, а в фотосалон, где работали его отец, Алексей Родыгин, Галина Харитонова и Любовь Разнотовская, пришла почти перед его ликвидацией.

"Ее взяли работать ретушером и помогать с различными бумагами - отнести справку в Соцфонд, заплатить. Воспользовавшись этим, Валентина Козленко в 1997 году не ликвидировала МП "Таир", а перерегистрировала его в частное предприятие. При этом она не поставила в известность других членов коллектива", - рассказал Азамат.

Он также отметил, что Любовь Разнотовская не передавала свою долю Валентине Козленко.

"На тот момент у Разнотовской умерла мать, и она находилась в состоянии горя и стресса. К ней домой пришла Валентина и предложила выписать доверенность на ее имя, чтобы она могла управлять долей Разнотовской. Конечно, когда человек в горе, он не понимает, что делает. Спустя время Любовь Разнотовская пришла к Козленко и потребовала вернуть документы на ее долю. Но Валентина Алексеевна ей ответила, что раз та выписала ей доверенность, то и доля теперь принадлежит ей", - рассказал Азамат.

По его словам, сейчас они хотят, чтобы доли на недвижимое имущество в МП "Таир" были разделены согласно срокам работы коллектива, а не по вложенным средствам.

"Те квитанции, которые везде показывает Валентина Алексеевна, - это оставшаяся сумма за выкуп недвижимости. Часть денег они (коллектив) отдали своими паевыми взносами, так как работали в доме быта с 70-х годов. А у Валентины Козленко таких выплат не было, так как она пришла туда перед самым его закрытием. Поэтому она вложила сразу же сумму наличными", - отмечает Азамат.

Он также рассказал, что 20 октября 2018 года на общем собрании коллектива, на котором присутствовала дочь Валентины Козленко Жанна, подписан протокол, согласно которому забрали принадлежащее им движимое имущество.

"Козленко сейчас хочет забрать все доли и перерегистрировать МП "Таир" на себя, тогда как проработала в нем совсем ничего. А наши родители работали там со дня основания, и они могут остаться ни с чем", - пояснил Азамат Момунов.

Он также отметил, что они написали заявление в суд и заседание состоится уже на этой неделе.

"Предыдущие заседания постоянно откладывались, так как Козленко не могла или не хотела предоставлять все необходимые документы. У нее нет то одной справки, то другой. Так же она вела себя и на очной ставке с Харитоновой. Просто отказалась ее проходить", - отмечает он.

Он также считает, что Валентина Козленко и ее адвокат намеренно затягивают дело.

"Все сотрудники МП "Таир" - люди в возрасте, им крайне сложно ходить на все эти заседания. Мой отец после инсульта, Алексей Родыгин также в тяжелом состоянии, остались только две бабушки - Харитонова и Разнотовская. Они вот и ходят с нами вместе", - заключил Азамат.

Он подчеркнул, что единственное решение, которое бы их устроило - мирное соглашение о разделе долей на пятерых членов коллектива МП "Таир" согласно срокам работы в нем.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/402645Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Ниязбек юрист
14.12.2019, 13:46

Много воды, журналист бы документы сначала посмотрел оригиналы, в первых фото стоит печать на ксерокопии, не оригинал документа. Во вторых фото разные почерки на ксерокопии, опять же вопрос кто что там писал? Единственный нормальный документ это последний протокол собрания! Пусть суд разбирается!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД