Пропажа двухэтажного контейнера на рынке "Мурас-Спорт". Версия двух других сторон

1524  1

Kaktus.media в ноябре писал о том, что на рынке "Мурас-Спорт" якобы пропал двухэтажный контейнер. Напомним, Леонора Грибкова обвиняет своего пасынка Павла Грибкова в том, что он причастен к захвату и пропаже двухэтажного контейнера на рынке "Мурас-Спорт", который достался ей после смерти мужа.

Редакция связалась с Павлом Грибковым и выслушала его версию происходящего. По его словам, контейнер №119 на рынке "Мурас-Спорт", действительно, по завещанию покойного отца достался его мачехе, но он сам никакого отношения к "исчезновению" контейнера с рынка не имеет.

История Павла Грибкова

Павел Грибков и его отец занимались совместным бизнесом - продавали профессиональную аппаратуру для дискотек, баров и вечеринок.

"В 2016 году, когда умер мой отец, я был в Китае. За несколько дней до его смерти мы с ним пообщались по видеосвязи, выбрали товар. Ничего не предвещало его скорой кончины. 23 ноября 2016 года мне позвонила жена и сказала, что папы не стало", - рассказывает Павел.

Он отмечает, что Леонора Грибкова указывает причиной смерти асцит из-за якобы ударов в живот. Однако в свидетельстве о смерти указана причина смерти - язва желудка.

"Получается, что она даже не знает, от чего на самом деле умер мой отец и ее муж?" - задается вопросом Павел.

Спустя положенные шесть месяцев Павел, мать покойного Римма, Леонора Грибкова и ее несовершеннолетний сын вступили в права наследства.

"После папы осталось достаточно много имущества. И мы его разделили. Леоноре и ее сыну достались две машины, квартира и два контейнера на рынке "Мурас-Спорт". Мне и моей бабушке - шесть контейнеров на рынках "Мурас-Спорт" и ДОсОО "Форт", - рассказывает Павел.

По словам Грибкова, он вместе со своим отцом с самого начала вкладывал средства в развитие бизнеса. "То, что Леонора говорит, будто продала свою квартиру и вложила деньги в товар, - это смешно. Да, возможно, она однажды дала деньги на покупку товара, но за это отец купил и подарил ей дом", - отмечает Павел Грибков.

По его словам, в последнее время у его отца и Леоноры отношения были натянутыми и отец собирал документы на развод. "Они почти не жили вместе, отец жил на квартире, которая досталась впоследствии Леоноре, а она жила в доме, который подарил ей отец. Что касается работы на рынке, то там Леонора почти не появлялась", - рассказывает Павел.

пропорции

После смерти отца все дела на рынке Павел принял на себя. Договоры на охрану и аренду контейнеров все оформлены на него. Он также вносил деньги за аренду земли, охрану и коммунальные услуги.

"Леонора появилась на рынке несколько раз. За это время она не оплатила ни одной квитанции на аренду. На 28 декабря 2018 года сумма задолженности за контейнер 119Б составила 81 340 сомов. Эту задолженность оплатил я сам. В декабре внес 40 670 сомов и оставшуюся сумму погашал уже в этом году", - рассказывает Павел.

Он отметил, что в феврале 2019 года написал заявление о том, чтобы исключить контейнер 119Б из базы оплаты аренды и прекратить начисление арендной платы на данное торговое место.

Павел Грибков также отметил, что администрация рынка неоднократно предупреждала Леонору об имеющейся задолженности, последнее предупреждение было наклеено на сам контейнер.

"3 января 2019 года администрация рынка прикрепила уведомление на сам контейнер. В нем также говорилось о том, что в случае непогашения задолженности до 20 января 2019 года контейнер будет демонтирован. Поэтому говорить о том, что она ничего не знала и без ее ведома якобы демонтировали и увезли контейнер, Леонора просто не имеет права", - считает Грибков.

Он также отметил, что его адвокат подготовил мировое соглашение, которое Леонора отказывается подписывать.

"Она сказала, что заберет у меня все. Видимо, ей мало того имущества, которое оставил отец, она решила забрать и то, что по закону принадлежит нам с бабушкой. Но мы все равно надеемся, что Леонора одумается и подпишет мировое соглашение о разделе имущества, которое мы предлагаем. И эта тяжба длиной в три года уже, наконец, закончится", - заключил Павел Грибков.

пропорции

Что говорят в администрации рынка "Мурас-Спорт"

По словам адвоката ассоциации "Дордой" Надежды Калачевой, контейнер с рынка "Мурас-Спорт" убрали на законных основаниях.

"Леонора Грибкова отказывалась погашать задолженность за арендную плату. Мы неоднократно предупреждали ее о том, что если аренда не будет выплачена, мы уберем этот контейнер как самовольный объект", - говорит Калачева.

По ее словам, весной-летом 2019 года на рынке "Мурас-Спорт" была проведена масштабная реконструкция и контейнер 119Б демонтировали и убрали на территорию гаража "Бишкекзеленхоза".

"Мы убираем ненужные контейнеры на свободные площадки. Именно такой площадкой стал гараж "Бишкекзеленхоза", - пояснила Надежда Калачева.

Адвокат отметила, что администрация "Мурас-Спорт" опечатала контейнер один раз - в августе 2018 года на основании заявления Леоноры Грибковой. И уже через месяц, в сентябре, опечатывание сняли.

"В ноябре 2018 года мы провели собрание, на котором предложили Павлу и Леоноре Грибковым мирное решение конфликта. Кроме того, на этом же собрании мы поставили в известность Леонору о том, что с ней не будет продлен контракт на 2019 год и контейнер будет демонтирован. Следует отметить, что на момент составления протокола контейнер 119Б был пустой - в нем были только стеллажи, но товара уже не было", - рассказала Надежда Калачева.

Адвокат отметила также, что все долги по арендной плате за контейнер 119Б выплачивал только Павел Грибков.

"Металлическую конструкцию контейнера собственник вправе забрать и распоряжаться ею по своему усмотрению. Наличие товара в контейнере собственник может доказать документами - таможенными декларациями, квитанциями, сертификатами соответствия качества и техпаспортами. Но Леонора Грибкова не смогла предоставить данные документы, в то время как у Павла они есть в наличии", - отмечает адвокат.

Она подчеркивает, что Леонора Грибкова не смогла доказать факт исполнения своих обязательств по оплате аренды земельного участка под контейнер и наличия товара, который у нее якобы был.

"Контейнер никуда не пропадал, его никто тайком ночью не вывез. Его демонтировали в соответствии с правилами рынка и отвезли на свободную площадку. Сейчас на этом торговом месте работают другие арендаторы. По закону Леоноре Грибковой принадлежит контейнер, то есть металлическая коробка, она в целости хранится на площадке "Бишкекзеленхоза", и Леонора Грибкова может ею распоряжаться как захочет", - заключила адвокат.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/402925Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Р
18.12.2019, 08:51

Ээх мужик, женился на дуре, создал головную боль сыну и своей матери...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД