Эксперимент Kaktus. Можно ли попасть к врачу по электронной записи?
Для начала мы записались на прием к невропатологу к 9:40 в ЦСМ №2. Как оказалось, записаться к врачу день в день практически невозможно, так как вся запись обычно заполнена. Нам, например, пришлось ждать два дня, чтобы попасть на прием. На каждого пациента выделяется по 15 минут.
В поликлинике журналист решил уточнить в регистратуре, можно ли сразу подниматься к врачу или что-то надо взять с собой. Оказалось, КИФ все равно нужно брать. Без него врач может не принять пациента, и придется спускаться в регистратуру за КИФом.
Итак, КИФ взят, амбулаторная карта в руках. Время 9:39, и вот мы стоим у дверей. Очередь относительно небольшая. Всего человек 6-7. Здесь начались сложности.
При попытке пройти в 9:40 стоящая перед журналистом женщина заявила, что тоже пришла по электронному талону и стоит здесь с 9 утра.
Я тоже должна была пройти, но меня не пустили другие женщины. Заявили, что тут все по живой очереди.
Пропускать журналиста в его время, разумеется, отказалась. Еще одна женщина была также крайне возмущена, что придется ждать больше, чем она рассчитывала.
Много таких умных, как ты, приходит. Откуда я знаю, талон или не талон. Отдай талон мне и пропусти меня. Потом можешь заходить. Это будет справедливо.
Кое-как удалось объяснить, что талон электронный и отдать его не получится.
Предыдущие пациенты вышли из кабинета только в 10 часов, и женщина перед журналистом зашла к врачу вместе с беременной. Замечания, что есть очередь, были проигнорированы.
Стоящие после них женщины категорически отказались пропускать журналиста, несмотря на наличие талона. Особенно сильно возмущались пожилые люди, которые не хотели ждать лишние 15 минут.
Ждать дальше мы не посчитали необходимым и ушли из поликлиники.
По электронной записи в ЦСМ №2, как выяснилось, пройти невозможно и приема придется ждать наравне со всеми. Скорее всего, в других поликлиниках похожая ситуация.
Если вы столкнулись с такой же проблемой, пишите в комментариях, указывая номер ЦСМ.