Без слез читать невозможно. Истории семей, которым нечем платить за жилье и продукты
KG

Без слез читать невозможно. Истории семей, которым нечем платить за жилье и продукты

В редакцию Kaktus.media поступают сотни сообщений ежедневно по поводу того, что теперь часть людей, которые обеспечивают сами себя, не могут работать. Вот письма нескольких из них.

Контакты указанных ниже людей, кто оставил свои телефоны, были переданы в мэрию Бишкека и Красный Полумесяц, а также по запросу одного активиста. В следующем материале будут указаны районы, где проживают другие нуждающиеся. Там будут указаны только те лица, кто не может купить продукты. И если вы живете в том же районе, то можете их привезти.

"Я домохозяйка, у меня двое маленьких детей, у мужа работы нет. Холодильник пустой. Вчера на последние деньги ходили картошку и муку покупать, хотя бы пару килограммов. Но картошки и муки в районе Пишпека нет ни в одном магазине. Нашли остатки, один килограмм набрали, а она стоит плохая аж 30 сомов! Нам что, воровать пойти? Или с голоду умирать? Мне пришлось паспорт в залог в магазин отдать, чтобы кое-каких продуктов нам заняли! Как жить? Поначалу так хорошо успокаивали, а сейчас делаете вид, что не слышите народ!"

***

"Меня зовут Александр. Я выпускник детдома. Снимаю квартиру. Работал, но едва на день хватало денег, чтобы прожить. А сейчас вообще работы нет. Чем питаться? Чем же за коммунальные услуги платить? Двое суток уже, как закончились продукты".

***

"Живем на съемной квартире с дочкой и двухлетней внучкой. В этом месяце нечем платить за квартиру. Нечего есть. Работала вахтером и на стройке, на побелке и малярке. Теперь все закрыто. Работы нет. Просто не знаем, что делать. Страшно, когда маленький ребенок просит есть, а нечего дать".

***

"Я работал таксистом в Бишкеке. Арендовал машину "Намба такси". Сейчас нам запретили работать. Нет денег на продукты и лекарства. За квартиру платить тоже нет денег. Не знаем, куда обращаться".

***

"У моей сестры трое детей. Она живет на квартире. Ей нужна помощь. Дети маленькие".

***

"Я одна живу. Ходить почти не могу. Болезнь прогрессирует. Нужна томограмма. Без нее ничего нельзя сделать. На обследования нужны финансы. А их нет, так как работать не в состоянии. Помочь некому. Детей нет".

***

"Вопрос к правительству: вы собираетесь хоть как-то помогать народу или только деньги у всех просить? За эти дни никакой помощи от вас не было. Только остались все без работы, зарплаты, транспорта, свободного перемещения и многого другого. Это необходимо сейчас. Но от вас никакой поддержки нет. Только со всех сторон ухудшается все. Хотя бы введите скидки на коммунальные услуги, не только пенсионерам, а всем. Люди не виноваты в том, что сейчас происходит. А вы продолжаете собирать деньги и просить помощи у других государств. А народу кто поможет?

У меня муж остался без работы. И неизвестно, когда возобновится. Насчет зарплаты тоже неизвестно. Мы живем на съемной квартире с маленьким ребенком. Есть кредит потребительский, на который не дают отсрочку. Живем от зарплаты до зарплаты. И в такой ситуации сейчас многие. Люди в отчаянии. И помощи ждать не от кого".

***

"В связи с режимом чрезвычайного положения газетный киоск моей сестры, который она арендует, попросили закрыть. Она там в день зарабатывает меньше прожиточного минимума, чтобы обеспечить едой семью, заплатить за квартиру и аренду данного киоска. Теперь дальше как жить? Чем кормить семью? На что покупать продукты? Помогите таким людям, пожалуйста".

***

"Помогите, пожалуйста, простым гражданам с продуктами питания. Мы жили от зарплаты до зарплаты. Сейчас сидим дома. Продукты заканчиваются, и денег тоже нет. Как нам быть? Во всех странах поддерживают граждан. А нам что делать?"

***

"У нас две проблемы. Мы с женой и двумя детьми живем на съемной квартире. Во-первых, у нас заканчивается запас продуктов, а работы наши закрыты. Во-вторых, нам нужно уже платить квартплату либо нужно освободить. Что нам делать? Те люди, которые принимают решения, подумали об этом? Или нам в "Белый дом" идти с маленькими детьми?"

***

"Мы поверили государству. Они говорили, что все будет хорошо, вот мы и заплатили кредит, вместо того чтобы закупиться продуктами. А теперь работы нет, следовательно, и денег нет. Мы оказались в безвыходном положении. Дома дети, а продуктов в лучшем случае хватит на неделю. Что нам делать?"

***

"Меня зовут Мирбек. У меня трое несовершеннолетних детей. Дети все у меня на руках, мама, страдающая алкоголизмом, лишена родительских прав. Я безработный, болею немного. Помогите!"

***

"А если отправляют в отпуск без содержания? Как семью кормить?"

***

"Куда нужно обратиться, если нет денег, нет работы. И если вдруг денег не останется на продукты. Подскажите, пожалуйста".

***

"У нас осталось только 300 сомов. Продукты пока есть. Но до 15 апреля точно не хватит. Как жить? Нам нечем платить за аренду и комуслуги. У нас трое детей, и все маленькие".

***

"У меня есть соседка малоимущая, получает только пенсию по инвалидности. Раньше она полы мыла в подъезде, мы помогали чем могли. Сейчас в связи с такой ситуацией сложно будет помогать. Нужны волонтеры, которые ей смогут помочь продуктами".

***

"Муж на границе. Я одна дома. У нас четырехмесячный ребенок. Деньги кончаются. Ужас!"

***

"Уже не столько вирус страшен, сколько наша изоляция. Дома без работы деньги не прибудут. А продукты в ближайшие дни подорожают из-за скачка доллара".

***

"Вы сможете донести до правительства, чтобы освободили граждан республики на срок ЧП от уплаты за коммунальные услуги, в частности, за электроэнергию? Хотелось бы, чтобы отсрочили выплаты налогов за землю".

***

"Есть матери-одиночки, которые нуждаются в помощи. Их дети и без этого нуждались всегда. Что же с ними будет в сегодняшней ситуации? Им придется влезть в долги. У них истеричное состояние. Люди с деньгами никогда не поймут таких, а ведь они не виноваты в своей бедности".

***

"Напишите о проблемах тех людей, кто из-за вируса не может работать и, соответственно, не может платить за квартиры, которые снимают. Таких людей очень много. Может, правительство найдет решение? Конечно, вряд ли... Но те, кто сдает свои квартиры, может быть, проявят понимание к другим людям в столь непростое для страны время".

***

"У меня трое детей, живу на квартире. Родителей нет. В связи с этими событиями действительно страшно за детей. Нет возможности купить продукты".

***

"Нужна отсрочка по выплатам по микрокредитам. Так как нет работы, все закрывается и нечем платить кредиты!"

***

"Я работающий гражданин. У меня оклад, в то же время у меня кредит. Из-за карантина мне придется сидеть дома без работы. Что мне делать с кредитом? Помогите, пожалуйста".

***

"На кредиты в микрокредитных компаниях огромные проценты. В связи с карантином люди не получат зарплату, а у них за каждый день просрочки идет огромный процент. В Казахстане, России людям на три месяца дали отсрочку по кредитам, а наши кредитные компании - нет".

Контакты указанных ниже людей, кто оставил свои телефоны, были переданы в мэрию Бишкека и Красный Полумесяц, а также по запросу одного активиста. В следующем материале будут указаны районы, где проживают другие нуждающиеся. Там будут указаны только те лица, кто не может купить продукты. И если вы живете в том же районе, то можете их привезти.

Коронавирус в Кыргызстане (2934 статьи)
Экс-президент Роза Отунбаева вакцинировалась от коронавируса. Китайской вакциной
10 Апреля 2021, 16:00
Коронавирус в Кыргызстане: выявлено 208 новых случаев, трое умерли
10 Апреля 2021, 11:48
Артем Новиков призвал при малейшем подозрении на COVID-19 сразу обращаться к врачам
9 Апреля 2021, 15:56
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/409022
Нарушения на местных выборах