Женское лицо миграции. Истории тех, кто не знал трудовые права и работал без договора
kaktus.media

Женское лицо миграции. Истории тех, кто не знал трудовые права и работал без договора

2429  2

В начале марта в Екатеринбурге состоялась ll Международная конференция "Женское лицо миграции. Социализация детей мигрантов". Организаторами обсуждения выступили кыргызская диаспора Свердловской области и Генеральное консульство КР в Екатеринбурге.

Среди участников - делегатов из Кыргызстана была и Гульнара Дербишева, руководитель ОФ "Инсан-Лейлек" и Центра по защите женщин-мигранток в Исфане.

В рамках поездки прошли встречи с нашими соотечественницами, которые живут и работают в Екатеринбурге. Кто-то из них уже давно живет в России и является ее гражданином, а кто-то только приехал и примкнул к огромной армии трудовых мигрантов.

Как рассказала Гульнара Дербишева, в Екатеринбурге все тот же перечень проблем, с которыми сталкиваются наши трудовые мигранты по всей России, прежде всего это незнание своих прав, в том числе трудовых и законодательной базы РФ, касающейся миграционной политики.

На втором месте после вопроса регистрации стоит вопрос невыплаты заработной платы. В большинстве своем наши мигранты работают без трудовых договоров, что влечет за собой целый шлейф проблем.

В ситуации, когда при трудоустройстве не заключаются трудовые соглашения, еще более усугубляется положение именно женщин и девушек-мигранток. Вот несколько историй, о которых Гульнаре Дербишевой рассказали наши женщины-мигрантки, работающие в Екатеринбурге. Имена и фамилии изменены.

В основном наши мигрантки работают в сфере услуг: это предприятия общественного питания, клининговые компании или торговля, там работает довольно много девушек и женщин из Кыргызстана.

Когда они приходят устраиваться на работу, зачастую работодатель заявляет: если мы не будем заключать официальный трудовой договор, то ваша зарплата будет гораздо выше, мол, отчисление налогов срезает большую долю заработка.

Наши мигрантки ведутся на это и в итоге сталкиваются с различными проблемами. Без наличия трудового договора нет соответствующих социальных льгот, прежде всего медицинской страховки, что приводит ко множеству негативных последствий, учитывая особенности женского организма.

К примеру, забеременев, мигрантки не имеют возможности вставать на учет и наблюдаться у врача акушера-гинеколога. Или, напротив, ситуации разные бывают: вопрос незапланированной беременности и абортов – это еще одна из больных тем для наших женщин. К тому же это дорогостоящая процедура, и в государственных, и в частных центрах цены варьируются от 15 тысяч рублей и выше.

К сожалению, ситуации с незапланированной беременностью иногда заканчиваются трагично. До сих пор на слуху среди мигрантов в Екатеринбурге история двухгодичной давности.

Часто наши женщины и девушки устраиваются продавщицами в киоски по продаже фруктов и овощей, которые принадлежат выходцам из кавказских стран. Условия там непростые, зимой в этих киосках холодно, летом жарко. Но самое плохое - это все в основном теневой сектор, то есть о трудовых договорах и речи быть не может. Так и у женщины, случай которой до сих пор не могут забыть, не было никакого трудового соглашения.

Она приехала из Кыргызстана, у нее было четверо детей, муж остался с ними дома. Устроилась в один из таких киосков. Как оказалось, хозяин не давал ей зарплату, домогался ее и применял сексуальное насилие. Женщина забеременела, узнав об этом, она повесилась.

Как потом огласила судмедэкспертиза, это было самоубийство. А кто и что ее довело до этого, никто не заморачивался. Не было никаких разбирательств, не было заведено уголовного дела, работодатель не понес никакой ответственности. Остались только толки о том, что женщина побоялась позора.

Вот они – печальные последствия нелегальной работы. Права таких работников никем и ничем не защищены.

Еще одна из больших бед женской миграции – это наши еще совсем юные девочки и девушки, которые, едва достигнув 16-17 лет, отправляются на заработки, чтобы помогать своим родителям. И они априори пополняют число нелегальных работников, их никто не трудоустраивает официально.

Все они работают без трудовых соглашений и часто подвергаются насилию и сексуальным домогательствам со стороны работодателей.

За последние два года в Екатеринбурге было два таких случая, когда забеременели две наши несовершеннолетние девушки, одной было 16 лет, другой - 17. И в обоих случаях работодатель не понес никакой ответственности, девочки работали без трудовых договоров.

Страшно, что с такими юными девочками происходят трагедии. В последнее время участились случаи, когда наши молодые девушки приезжают работать нянечками, в основном их берут на работу наши же соотечественники, кто-то своих дальних родственниц приглашает из Кыргызстана. Нередко бывает, когда на девочек оказывается не только моральное, но и физическое насилие (доходит до сильных побоев). Так, этой зимой по причине насилия одна наша девочка-подросток, которая смотрела за ребенком, сбежала из дома, где работала и пропала. Ее тело нашли только в начале марта…

Все эти страшные истории происходят на почве незнания своих элементарных прав. Одна из самых больших проблем и бич наших мигрантов – это устройство на работу без трудовых договоров, что напрямую ведет к нарушениям, не только к невыплате зарплаты, но и к другим более страшным последствиям.

Каждое второе обращение к юристу кыргызской диаспоры Свердловской области связано с трудовыми спорами. Как правило, люди устраиваются без договоров, зачастую не получают зарплату, так еще и после испытательного срока их выгоняют. Люди без денег не могут заплатить за квартиру, буквально остаются на улице.

Поэтому диаспора ставит вопрос о необходимости увеличения штата юристов на базе их организации, чтобы они бесплатно могли оказывать консультации для наших мигрантов. И в этом диаспора ждет помощи от государства.

Гульнара Дербишева говорит о важности проведения предвыездной подготовки потенциальных трудовых мигрантов по вопросам защиты трудовых прав, базовых норм миграционного законодательства и механизмах перенаправления, чем собственно и занимается ее организация ОФ "Инсан-Лейлек" и Центр по защите женщин-мигранток в Исфане.

За 10 месяцев работы Центр по защите женщин-мигранток в Исфане провел около 200 обучающих мероприятий и консультаций с охватом более 1 300 участников.

По итогам обращений для решения проблемных вопросов мигранток

было восемь перенаправлений по таким организациям, как Российский профсоюз "Новопроф", аппарат омбудсмена, центры занятости при Министерстве труда и социального развития КР, Государственная служба миграции КР.

В заключение хотелось бы добавить, в этот сложный период повсеместного карантина из-за коронавируса опять-таки пострадали в первую очередь наши трудовые мигранты, которые работали без трудовых соглашений. Если люди, оформленные официально, могут рассчитывать на какие-то денежные выплаты и компенсации, то, понятное дело, нелегально работающие трудовые мигранты оказались в еще более уязвимом положении сейчас.

Подготовила Марал Мамбеталиева, "Центр солидарности".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/409605Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Мах tj
03.04.2020, 20:12

Цель этой статьи в трудовом договоре? А все выше перечисленные доводы к этому. Люди разные гнилые везде есть пол жизни работаю без каких либо письменных трудовых договоров и все нормально даже за рубежом хотя я м но к ж все по другому пускай с попечителем работает я бы тоже к одинокой домогался и это естественно

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Асель
04.04.2020, 20:33

Да действительно это горькая правда,если мы скажем давайте заключать договор, они нас пошлют куда подальше. Так и работаем

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД