Минсоцразвития узнало об опыте борьбы с гендерным насилием в Южной Корее
kaktus.media

Минсоцразвития узнало об опыте борьбы с гендерным насилием в Южной Корее

445  2

Замминистра труда и соцразвития Ализа Солтонбекова обсудила вопросы гендерного насилия в рамках международной онлайн-конференции. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает пресс-служба министерства.

Как уточняется, Солтонбекова приняла участие в международной онлайн-конференции "Опыт внедрения модели "Вингс Санфлауэр" (Wings Sunflower).

Целью конференции стала демонстрация опыта Южной Кореи по развитию интегрированной модели вмешательства, включающей в себя элементы WINGS и Sunflower Centre в качестве платформы для программ по работе с женщинами, которые пострадали от гендерного насилия и обратились в кризисные центры.

Sunflower - это центры оказания комплексных услуг жертвам гендерного насилия, предоставляющие в одной точке медицинскую, консультационную и юридическую поддержку, а также поддержку в области расследования.

В министерстве напоминают, что в Кыргызстане принята 10-летняя программа по поддержке семьи и защите детей, которая направлена на предупреждение насилия в семье. Также был принят Национальный план действий по гендерному равенству, нацеленный на искоренение гендерного насилия. Открыты кризисные центры для семей и детей, работают телефон доверия "111" и горячая линия "112".

"Последние годы министерство усилило интеграционные процессы для развития услуг по оказанию помощи пострадавшим от насилия женщинам и детям. В частности, функционирует телефон доверия для детей, были пилотированы стандарты услуг кризисных центров "Астерия", Центра исследований демократических процессов, Ассоциации кризисных центров, Фонда "Сорос - Кыргызстан", - сказала замминистра в приветственной речи.

Она добавила, что в условиях карантина открыто временное убежище для пострадавших от гендерного насилия, где пострадавшие могут находиться до завершения карантина (АКЦ, ЮНФПА), организована гуманитарная помощь пострадавшим женщинам.

Ежегодно министерство увеличивает финансирование кризисных центров из республиканского бюджета по государственному социальному заказу.

Проект "Внедрение модели вмешательства по профилактике гендерного насилия в работу кризисных центров в Кыргызской Республике" реализуется при поддержке ПРООН в Кыргызской Республике и при содействии Партнерства по развитию решений проблем гендерного насилия Центра политик ПРООН в Сеуле (Республика Корея).

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/413500Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Арман
21.05.2020, 12:28

Минсоцразвития периодически раз'езжает по миру.Это хорошо. Но уважаемые, где РЕЗУЛЬТАТ И ДЕЙСТВИЯ????

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алга киргизы
22.05.2020, 00:28

Подождем...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД