В Кыргызстан прибыла третья партия помощи от АБР и ЮНИСЕФ. Что в ней?

В Кыргызстан прибыла третья партия помощи от АБР и ЮНИСЕФ. Что в ней?

913  4

тема: Последствия коронавируса

Третья партия помощи АБР и ЮНИСЕФ в виде медицинского оборудования доставлена в Кыргызстан для смягчения воздействия COVID-19. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает представительство ЮНИСЕФ в республике.

Как сообщается, Азиатский банк развития и ЮНИСЕФ доставили очередную партию медицинского оборудования в крупные больницы в Бишкеке в рамках своих обязательств по оказанию помощи правительству республики в смягчении негативных последствий пандемии COVID-19 для здоровья.

В партии доставлено реанимационное оборудование, используемое для ИВЛ, в том числе 300 эндотрахеальных трубок, 3 тыс. педиатрических канюлей, более 1 500 дыхательных систем. Оборудование было распределено на этой неделе в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и Чуйскую областную объединенную больницу в Бишкеке, а также в больницы в Нарыне, Оше, Джалал-Абаде, на Иссык-Куле и в Таласе.

Кроме того, на этой неделе 11 300 пар гинекологических стерильных перчаток будут доставлены в шесть клинических родильных домов в Бишкеке и по всей стране.

"Мы рады видеть, что это оборудование поможет медицинским учреждениям по всей Кыргызской Республике выхаживать граждан, пострадавших от этого смертельно опасного заболевания, включая женщин и детей, - говорит директор Постоянного представительства АБР в Кыргызстане Кэндис МакДейган. - Мы намерены продолжать поддерживать Кыргызскую Республику и работать с Министерством здравоохранения и другими ведомствами, чтобы победить COVID-19‟.

"В рамках ответных мер на пандемию COVID-19 ЮНИСЕФ и АБР оказывают поддержку Министерству здравоохранения Кыргызской Республики в обеспечении медицинского персонала необходимыми материалами, чтобы эффективно защитить их и обуздать распространение этой болезни‟, - говорит Кристин Жольм, представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

Поставки были осуществлены в рамках чрезвычайной медицинской помощи АБР в размере 200 тыс. долларов США, чтобы помочь Кыргызстану закупить оборудование через ЮНИСЕФ. В прошлом месяце было доставлено 20 тыс. пар медицинских перчаток и 1 300 комбинезонов.

АБР с Программой развития ООН также проводит совместное исследование воздействия COVID-19 на бедные и уязвимые сообщества, говорится в сообщении. ЮНИСЕФ продолжает работать над повышением информированности населения о COVID-19, в том числе о социальной дистанции и гигиене.

В Кыргызстане по состоянию на 28 мая выявлено 1 594 случая заражения коронавирусом, в том числе 326 среди медиков. Из больниц за весь период выписаны 1 066 человек, у которых ранее был выявлен коронавирус, умерли 16.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/413940Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Вот
28.05.2020, 13:51

Ну и где все эти чорошники и казатщики? Смотрите, запад с их институтами «растлевает» нас с их медицинскими аппаратами и перчатками!! Все кто родится с использованием этих гинекологических перчаток родятся теперь геями!! Караууууул!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алия
28.05.2020, 13:55

В партии доставлено реанимационное оборудование, используемое для ИВЛ, в том числе 300 эндотрахеальных трубок, 3 тыс. педиатрических канюлей, более 1 500 дыхательных систем.

Завтра уже этого не будет, спишут и распродадут... А чтобы списать -нужны больные, поэтому сейчас их будут штамповать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
gfg
28.05.2020, 16:26

Основную помощь оказал АБР - это азиасткий банк развития, запад тут не причем

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Арман
28.05.2020, 19:23

Помощь разлагает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД