"Их там кинули и теперь хотят выселить из хостела". Жены мигрантов просят помощи

"Их там кинули и теперь хотят выселить из хостела". Жены мигрантов просят помощи

3497  4

тема: Последствия коронавируса

Строительная бригада поехала на заработки в Москву, их там не раз обманули. Они хотят вернуться в Кыргызстан и просят помощи.

В редакцию Kaktus.media обратились жены трудовых мигрантов, которые не могут вернуться в Кыргызстан. Их мужья проживают в хостеле в Москве.

Четверо мужчин работали бригадой на строительных объектах и в декабре прошлого года отправились вместе в Москву на заработки.

"Они там не получили обещанную работу, начали искать другую, но, проработав, так и не получили зарплату. Их так несколько раз обманывали, но все же они успели немного заработать и решили вернуться домой, чтобы дальше работать здесь в прежней компании. А тут как раз начался карантин, и цены на билеты подскочили, потом и вовсе невозможно стало уехать", - рассказывает супруга одного из строителей Юлия.

Мужчины обратились в посольство. Там их поселили в хостеле. "Но их уже предупредили, что скоро выселят из хостела. Идти им некуда и работы нет. Куда обращаться и просить помощи, чтобы им помогли вернуться, мы не знаем", - жалуются их жены.

Вот уже несколько месяцев кыргызстанцы ждут, когда смогут вернуться домой. В хостеле их кормят два раза в день макаронами без мяса и хлеба. А когда они попытались попросить хлеб, им ответили в посольстве, что, если не нравится, они могут съехать.

"Делегация приехала из посольства, по крайней мере, они так представились и предложили работу во время карантина. Их четверо в бригаде, они согласились на эту работу. В итоге они проработали у одной женщины три дня - шпаклевали и штукатурили. Им обещали за эту работу перевести деньги по 2 тыс. рублей каждому. Но деньги так и не перевели. Другие жильцы хостела потом им сказали, что такое уже было и нельзя соглашаться на такие предложения", - рассказывает Юлия со слов мужа.

После этого он боится там брать работу от этих делегаций, потому что это аферисты, которые представились работниками посольства.

По ее словам, в Москве их уже несколько раз обманывали еще до карантина.

"Такие аферы там проворачивают на каждом шагу, например, предлагают билеты якобы гарантированно, но дороже, чем в авиакассах. Но они уже боятся и ни на что не соглашаются", - говорит она.

В семье Юлии трое детей, она не работает, так как у нее на руках ребенок грудного возраста.

"Живем на деньги моей мамы-пенсионерки. У нее пенсия и работа, но заработок небольшой. Растягиваем эти средства на продукты. Теперь думаю, у кого бы занять денег на билет мужу. Все, что заработал, он уже потратил во время карантина на расходы в Москве", - рассказывает Юлия.

По словам Юлии, в семье другого мужчины из этой бригады пятеро детей, их тоже нечем кормить.

"Они тоже испытывают трудности и ждут кормильца. Если они приедут, будут работать на прежнюю компанию и зарабатывать хоть немного", - отметила она.

Теперь жены мигрантов намерены обращаться к депутатам за помощью.

"Мы не знаем, кто сможет и захочет помочь. Будем обращаться к депутатам и всем, кто как-то может повлиять на эту ситуацию с возвращением граждан на родину", - добавила она.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/415475Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Фактолог
21.06.2020, 14:12

Наши президенты дружат с еагими врагами. Нас уважают на западе и на востоке. Но наши президенты из трусости лижут з...цу наших врагов.

-2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
119
21.06.2020, 14:24

Что так и сидят безвылазно в хостеле и ждут хорошей работы на блюдечке или бесплатных билетов домой? А почему бы им самим без посредников не искать и не найти себе работу в Москве, там уже все возобновилось, стойки, цеха, всё, это же им надо, а не кому-то. И работу искать законную, а не подпольную без договоров и налогов, тогда и не обманут, а обманут, можно жаловаться. Кстати в хостелах вообще не кормят, даже завтраков нет, так что им еще повезло. Они видимо и за хостел не платят, т.е. платит за них посольство. Так спасибо надо сказать, а не возмущаться. И билеты надо покупать самим и только в авиакомпаниях, а не через кого-то. Элементарные же вещи. И кто им виноват, что ведут себя как малые дети.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Алмазбайке
22.06.2020, 07:15

Фактолог

Наши президенты дружат с еагими врагами. Нас уважают на западе и на востоке. Но наши президенты из трусости лижут з...цу наших врагов.

. Что за бред? Нас просто жалеют, над нами смеются, нас просто имеют и запад и восток

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Щкерек
22.06.2020, 13:49

Продолжайте плодить нищету

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД