Доктор Энтони Фаучи о СOVID-19: Нужно бояться даже его легкого распространения
KG

Доктор Энтони Фаучи о СOVID-19: Нужно бояться даже его легкого распространения

Все самое интересное в Telegram

Доктор Энтони Фаучи - американский ученый, иммунолог и инфекционист, занимающийся исследованиями ВИЧ/СПИДа, как и туберкулеза и малярии, а также вирусов Зика и Эбола, пандемического гриппа и др., написал обращение о СOVID-19.

Оригинальный текст можно найти здесь.

- Ветряная оспа (ветрянка) вызывается вирусом. Много людей ею болели и, вероятно, забывали о ней после исчезновения симптомов. Но вирус остается и живет в вашем теле навсегда, возможно, в старшем возрасте приведет к очень болезненному опоясывающему лишаю. И вы не просто справитесь с этим вирусом в течение нескольких недель, но и выработаете стойкий механизм защиты. Мы знаем это, потому что он изучался медицинской наукой в течение многих лет.

Герпес тоже вирус. И если он попал к человеку, то остается в его теле и будет жить там всегда, вызывая вспышку при каждом стрессе или нагрузке. Возможно, при каждом большом событии (собеседование, важное свидание и т. д.) у вас появится герпесное высыпание. И так до конца вашей жизни... Вы не сможете вирус герпеса просто так побороть за несколько недель. Мы знаем это, потому что он изучался медицинской наукой в течение многих лет.

ВИЧ - это вирус. Он атакует иммунную систему и делает человека очень уязвимым для других болезней. Известный список симптомов и негативных последствий для здоровья, которые можно продолжать и продолжать. Прошли десятилетия, прежде чем были разработаны стоящие методы лечения, позволяющие людям жить с приемлемым качеством жизни. Однажды попав в организм человека, вирус ВИЧ останется в его теле навсегда, и нет никакого лекарства. Со временем это сказывается на организме людей, живущих с ВИЧ, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, диабета, болезни костей, заболевания печени, когнитивные расстройства и некоторые виды рака. Мы знаем это, потому что он изучался медицинской наукой в течение многих лет.

Теперь COVID-19 - у нас есть новый вирус, который распространяется легко и быстро. И сейчас только начинает формироваться каталог с полным спектром симптомов и последствий для здоровья, и он гораздо менее понятен. К данному времени известно, что симптомы могут включать в себя:

  • высокую температуру;
  • усталость;
  • кашель;
  • пневмонию;
  • озноб/дрожь;
  • острый респираторный дистресс-синдром;
  • повреждение легких (потенциально постоянно);
  • потеря вкуса (неврологический симптом);
  • боли в горле;
  • головные боли;
  • затрудненное дыхание;
  • спутанность сознания.

Было установлено, что люди с положительным результатом на COVID-19 болеют даже через 60 дней. Многие люди болеют неделями, выздоравливают, а затем испытывают резкую и внезапную вспышку и снова болеют. Мужчина в Сиэтле был госпитализирован на 62 дня, и несмотря на то что достаточно поправился, ему еще предстоит долгий путь выздоровления. Не говоря о счете за медицинские услуги на 1,1 миллиона долларов.

Затем есть МВС-Д (MIS-C). Мультисистемный воспалительный синдром у детей - это состояние, при котором могут воспаляться различные части тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу, глаза или желудочно-кишечные органы. У детей с МВС-Д могут быть жар и различные симптомы, включая боль в животе, рвоту, диарею, боль в шее, сыпь, налитые кровью глаза или чувство чрезмерной усталости. И редко когда приводило к смертельным случаям.

Мы ведь не были знакомы с этой болезнью в течение многих лет, а столкнулись только около 6 месяцев назад. Никто еще не знает долгосрочных последствий для здоровья или того, чем он может проявиться в будущем для людей, переболевших ею. Мы буквально не знаем то, что мы не знаем.

Я хотел бы спросить людей из нашего общества, которые считают трусами тех, кто соблюдает осторожность, которые отказываются принимать даже самые простые меры предосторожности, чтобы защитить себя и окружающих, безо всякого преувеличения и со всей искренностью:

Как вы смеете?

Как вы смеете так рисковать жизнью других? Как вы смеете решать за других, что они должны заразиться, чтобы скорее "покончить с этим", когда буквально никто не знает, кто будет счастливчиком с "легкими симптомами", а кто может заболеть и умереть. И хоть мы и знаем, что некоторые люди более предрасположены к тяжелым формам, мы также знаем, что умерли 20- и 30-летние мужчины и женщины, умерли марафонцы и фитнес-тренеры, умерли дети и младенцы.

Как вы смеете вести себя так, будто знаете больше, чем медицинские эксперты, когда те же эксперты признают, что еще многого не знают? Но благодаря тому, что мы действительно знаем, мы достаточно благоразумны, чтобы бояться его легкого распространения и рекомендовать такие базовые меры предосторожности, как:

  • частое мытье рук;
  • физическое дистанцирование;
  • сокращение социальных/общественных контактов или общения;
  • ношение маски;
  • прикрытие рта/носа при кашеле или чиханье;
  • избегание касания лица руками;
  • дезинфекция часто затрагиваемых поверхностей.

На мой взгляд, чем больше мы все сможем сделать для снижения риска заражения, тем лучше для нас всех. Это не только выравнивает кривую заболеваемости и позволяет медицинской службе поддерживать на уровне оказание помощи без катастрофической перегруженности, это также уменьшает ненужные страдания и смертность и дает научному сообществу время для изучения вируса, чтобы прийти к более полному пониманию масштабов его воздействия как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Я категорически против того, что это "просто вирус" и мы все им заразимся в конце концов. Какая беззаботная, ленивая, бессердечная позиция!

Коронавирус в мире (1097 статей)
ВОЗ заявила о падении продолжительности жизни на 1,8 года из-за COVID-19
26 Мая 2024, 12:50
СМИ: Новая вспышка COVID-19 может произойти этим летом
25 Мая 2024, 11:16
Медики выяснили, что случилось с привившимся 217 раз от COVID-19
8 Марта 2024, 22:13
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/417504