Глава Госантимонополии о разбое сына: Он просто связал скотчем 74-летнего. Бес попутал
KG

Глава Госантимонополии о разбое сына: Он просто связал скотчем 74-летнего. Бес попутал

Директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Кыргызстана Шухрат Сабиров рассказал редакции Kaktus.media-Osh о том, что его сын действительно причастен к разбойному нападению в Канте. Но он угнал со стоянки свои автомобили, а не чужие.

По его словам, его сын Аброр Сабиров действительно был задержан сотрудниками милиции, он водворен в ИВС.

"Но я хотел подчеркнуть, что угнал он два автомобиля, которые принадлежат ему лично. Он последние три месяца занимался машинами и автозапчастями. У ГСБЭП появились вопросы по этим авто, и они поставили их на стоянку. Сами же запрашивали у моего сына документы об уплаченных платежах. Но он платил их в России и показал копии документов. Однако ГСБЭП запросила их по своим каналам", - пояснил Сабиров-старший.

Он отметил, что машины стояли два месяца, а сын большую часть денег на эти автомобили занимал у друзей, и он был вынужден пойти на такой нехороший поступок.

"Я был не в курсе этих событий, он не поставил меня в известность. Я бы его отговорил от необдуманного шага. Его бес попутал, конечно, для меня это неприятная ситуация", - сказал отец подозреваемого.

Сабиров добавил, что когда начали писать об этом случае в СМИ, он спрашивал у своего сына, не замешан ли он в этом, и Аброр все отрицал.

"Моему сыну сейчас предварительно предъявляют разбойное нападение. Я встречался с этим 74-летним охранником стоянки. Он (имеет в виду сына) его просто скотчем обвязал, он его не бил. У охранника нет никаких претензий. Там еще вроде бы потерялся аппарат какой-то, за 1 000 сомов, и сейчас разбираются. Но претензий ни к кому нету", - пояснил Сабиров.

Шухрат Сабиров просит всех отнестись с понимаем к сложившейся ситуации.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/420608