Раненые 5 октября: Мы выходили на площадь не ради того, чтобы политики делили должности
kaktus.media

Раненые 5 октября: Мы выходили на площадь не ради того, чтобы политики делили должности

3442  8

тема: Политический кризис-2020

Раненые участники митинга сейчас находятся в больнице. Степень травм различная. Кто-то может восстановиться и вернуться к нормальной жизни, у кого-то проблемы посерьезнее. Всего в беспорядках за последние дни пострадали 1 002 человека, один из них - 19-летний парень - скончался.

Ранее в редакцию обращались несколько пострадавших, которые были недовольны тем, что политики заняты делением должностей и забыли о пострадавших гражданах.

На этот раз редакция поговорила с людьми, которые получили ранения в глаза.

Дамир Жолдошев

- Я живу в Нарыне и, как многие граждане, был недоволен тем, что власти вытворяют. Я в Интернете узнал, что происходит в Бишкеке, и на такси приехал сам. Ночью во время столкновения мне в лицо стреляли несколько раз резиновыми пулями. Одна пуля попала в губы, другая прямо в глаз, и он вытек. Ребята смогли привезти в больницу. Врачи сказали, что я окончательно лишился глаза. Я отдал его ради Кыргызстана, надеюсь, не зря. Я пошел на площадь не за какую-то конкретную партию. Думаю, что они нам и не нужны, из-за них мы в таком состоянии. 120 депутатов могли бы сами решить проблемы, не доводя народ до крайностей. Разве власти, которые так стреляют в свой народ, сделают для нас что-то хорошее?!

Залкар Абдимидалы

- Сначала на площади было тихо. Я решил перекусить, а когда вернулся, то было уже неспокойно, начался разгон, был такой хаос. В какой-то момент рядом со мной взорвалась шумовая граната. Сейчас зрение мутное, но врачи говорят, что я пойду на поправку. Еще есть проблемы со слухом.

Я вышел на площадь как гражданин. Я против того, чтобы к власти приходили Матраимовы, потому что наш народ и так натерпелся от этих кланов.

Нурлан

- В тот день я ушел на площадь с друзьями, не сказав родным. Я, как и многие, недоволен тем, как страну отдали на разграбление, жизнь народа становится все тяжелее. Ранение в глаз получил примерно в час ночи. Все было как в тумане, все бегали, кому-то из ребят удалось меня вытащить и отвезти в больницу. Врачи говорят, что зрение восстановится. Но в любом случае я не буду жалеть ни о чем, если жизнь народа изменится в лучшую сторону. Наши лидеры должны одуматься.

Мне лично ни одна партия не нужна, они только раздор вносят. Власти должны работать на народ.

Сыргак Сакыбаев

- Мы видим, что творят власти, и боимся, что так мы страну окончательно потеряем. В тот день мы приехали, чтобы выступить против этих депутатов, президента. Рядом со мной взорвалась граната, пострадали оба глаза. Врачи пока точно не говорят, что будет со зрением, один глаз не видит, другим я мутно что-то распознаю.

Никто из этих лидеров и из тех, кто сейчас себя называет новым правительством, не пришли и не поинтересовались нашим состоянием.

Мы нуждаемся в операции, лечении, лекарствах, но никто из политиков не вспомнил о нас, все заняты делением кресел.

Эрдан Жангазиев

- Я родом из Токтогула, но здесь работаю на стройке. После работы я пришел на митинг. Никто меня не звал, не привозил, я осознанно пришел сам, потому что обида на власти накопилась. Во время беспорядков в глаз попала резиновая пуля, врачи сказали, что он постепенно отсохнет.

Хочется, чтобы власти наконец-то начали работать, ведь мы вышли на площадь не для того, чтобы они потом занимались делением кресел.

Руслан Чегирткеев

- Я из Иссык-Кульской области, мне 33 года, у меня двое детей. В тот день я приехал на митинг с ребятами из села. Наше требование было одно - отменить результаты выборов, потому что политики купили победу. Во время беспорядков пуля попала в глаз, врачи пытались спасти его, но его придется удалить. Я не знаю, какое будущее теперь у меня будет. Думаю, буду как и раньше заниматься сельским хозяйством.

Знаете, лишиться глаз можно, а вот государства нельзя.

Власти довели народ до такого отчаяния, что у нас не осталось ни к кому доверия. Не все раненые ребята приехали в больницы, потому что они боялись, что потом их сделают крайними. Вот насколько у нас исчезло доверие к властям.

Я не жалею ни о чем. Если деление кресел продолжится и мы ни к чему не придем, я готов и второй глаз отдать.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/422936Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Просто мнение
08.10.2020, 16:36

Даже не знаю что сказать вы лишись своего здоровья изза полических амбиций опозиции вы уничтожили то что работала и принесли хаос. Вы никого не спасли вы сделали только хуже как вы это не поймете. Нельзя же быть настолько тупым. Вы разрушили законное правительство, вы принесли обычным людям горя вы это понимаете ? Все эти разрушения мы будем теперь оплачивать из народного кармана. Как вы не поймете Жээнбеков это не Бакиев и ситуация сейчас это не 2010 год. Как потом таким людям давать демократию если они вообще не понимают что они творят. Если бы вы таким же фанатизмом учились вы бы экономику Кыргызстана подняли раз в 5. Революция всегда откидывает назад как вы это не поймете. В правительстве не было врага победив которого можно было получит прекрасное будущее. Когда же вы хоть немного начнете  думать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Боронов
08.10.2020, 16:48

Мы все готовы если нужно еще раз выйти, и прогнать ставленника любых ставленников старых властей. Позор иссык-кульским что они поддерживают Матраимовых и Жээнбекова через Садыра Жапарова!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Справедливость
08.10.2020, 17:02

Молодцы!! Ради этих людей одумайтесь!!! Уже какой день не можете выбрать премьера.. Так вообще вы сами законы знаете?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Простой народ
08.10.2020, 17:04

Глупые, глупые ребята! Ну зачем вам надо было вмешиваться в этот бардак? Всю жизнь будете жалеть, что отдали здоровье за каких-то крикунов и лгунов, а они про вас уже забыли и никогда не вспомнят

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Жепжутат
08.10.2020, 17:28

Использовали как пушечное мясо. Ну так всегда. Оппозиция всегда имеет народ. На площади так орут, что жопу рвут. Думаешь каККой пэтриот! Они тебе и брат и сестра, его сердце бьется рядом с твоим. И бацц! Ты в жопе! А они уже в кожанных креслах!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Строитель
08.10.2020, 20:14

Прошу Садыр! Хватит! Ранены люди! Опомнись! Хватит! НЕ захватывай! НАПИШИ Поклянись что посадишь ОПГ, Матров, Асылку! Женнебекову импичмент!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Archi
08.10.2020, 20:44

Не спрашивая вас, участников митинга 5 октября, спикером ЖК стал М.Абдылдаев. Не спрашивая вас Премьер-министром назначил себя С.Жапаров. Эти самозванцы делают всё, чтобы вернуть ситуацию обратно, вернуть власть Президенту Жеенбекову, вернуть влияние Матраимовым. Вот такие дела.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Аскер
15.10.2020, 20:35

Чем славился иссыкульский контингент, побывавший в местах не столь отдаленных,да любой как никак причастен к наркотикам,это уже традиция, которая идёт от опиумных путей в Китай.Ну в больницу он не попадёт так что ребята на вашу долю не хватит.Сори ,вас использовали в темную.У нас новый пахан.Скоро и этот ручеек независимой прессы перекроют.Вы гляньте какна всех местных каналах ТВ информируют народ.

А нард как обычно безмолствует,нельзя же принимать за глас народа,крики пары сотен человек привезенных на площадь.Президент сдал сначала свои правоохранительные органы,потом оппозиционеров,пересажав всех кто  мог сказать ,что Ты Жеенбеков не прав теперь и страну,закономерный итог.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД