24-летнему парню раздробили череп на митинге в ночь с 5 на 6 октября. Он в коме
KG

24-летнему парню раздробили череп на митинге в ночь с 5 на 6 октября. Он в коме

В событиях в ночь с 5 на 6 октября в Бишкеке пострадал 24-летний Эркинбек уулу Улан, у него раздроблен череп. В ту же ночь ему провели операцию на головном мозге, с тех пор он не выходил из комы. Об этом в Kaktus.media сообщили его родные.

"В ночь с 5-е на 6-е, узнав, что мой племянник отправился на митинг вместе с друзьями, я пошла его искать вместе со своим сыном. Мы не могли его найти, ходили среди этой толпы и искали всю ночь. Только утром, примерно в 06:30, нам позвонили и сообщили, что он в больнице и ему провели операцию на головном мозге. Оказывается, операцию сделали еще ночью, около 02:00. С тех пор он в коме", - рассказывает его тетя Саламат.

Через 28 часов после первой операции провели вторую - из-за кровоизлияния в мозг. Он находился в это время в коме и до сих пор не выходил из нее.

По ее словам, Улан два дня назад немного начал шевелиться, но еще не пришел в себя.

"Чем именно его ранили, мы не знаем. Еще говорят, что его сильно побили дубинкой. Молодой, здоровый парень вмиг превратился в инвалида. Сам он очень спокойный, не выходил особо гулять с друзьями. Жаль, что все так случилось и он пострадал", - говорит она.

По словам женщины, навещать Улана никто из чиновников или политиков не приходил.

"Приходили какие-то журналисты. Они оставляли по одной или две тысячи сомов. Как-то мы пошли к заведующему поговорить, а он сказал, что вот-вот должна приехать Айгуль Жапарова (супруга Садыра Жапарова. - Прим. Kaktus.media), и предложил нам подождать ее. Мы с ней встретились и рассказали о том, что Улан пострадал. Она обещала помочь. И вроде помогла финансово, на эти средства купили препараты для пострадавших, которые были в той больнице. Но я не спрашивала, сколько средств в общем перевели", - отметила тетя парня.

Кроме этой помощи, ведь нужно много препаратов. Впереди третья операция, у него на голове есть открытые участки, их будут закрывать пластикой.

Улан находится в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии в отделении реанимации.

"Мы видели его лицо только, голова перевязана, ему сделали трахеостомию, чтобы он мог дышать. Его мама находится в плохом состоянии из-за переживаний за сына. У нее два сына - Улан и его младший брат. Зять наш умер, еще когда дети были маленькими", - делится женщина.

По ее словам, парень был единственным кормильцем в семье и в скором времени собирался уехать на заработки.

"У него было много планов, собирался вот-вот уехать в Москву на заработки. Хотел купить дом и встать на ноги", - добавила она.

Политический кризис-2020 (801 статья)
Участники октябрьских событий: Мы не просим статус героев, но про нас забыли
2 Марта 2021, 15:58
Эльвира Сурабалдиева: Жээнбеков намеревался посадить тех, кто был на митинге 5 октября
26 Февраля 2021, 18:33
"Герои октябрьской революции" требуют создать Революционный комитет и провести люстрацию
16 Февраля 2021, 09:52
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/424766