В Бишкеке осудили 19-летнего студента на 10 лет. Родители считают, что его подставили
KG

В Бишкеке осудили 19-летнего студента на 10 лет. Родители считают, что его подставили

Сегодня, 23 декабря, судья Октябрьского райсуда Бишкека Болот Абдуллаев вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего Даниеля Азимова. Об этом редакции Kaktus.media сообщили родные обвиняемого.

По словам родных, судья провел в совещательной комнате не более 15 минут. А во время оглашения приговора в зал не пустили родных и родителей Даниеля Азимова. Они также подчеркнули, что судья не учел ни один довод защиты.

Наркотики

Родители Даниеля Нурбек Азимов и Миржан Кадыралиева в ноябре этого года обратились в редакцию Kaktus.media и заявили, что сотрудники ГКНБ Кыргызстана подставили их 19-летнего сына с целью шантажа.

20 апреля 2019 года Даниель Азимов и его друг находились в районе АУЦА. А затем пошли оттуда в сторону Южной магистрали. Друзей окружили мужчины, которые, не представившись, повалили их на землю, выкрутили руки. Азимов и его друг кричали: "Кто вы такие? Что происходит?" Но те так и не представились. И в тот момент, когда парни лежали на земле, одному из них подкинули бутылку, содержащую наркотическое вещество.

В итоге оказалось, что это спайс, но его количество не определено. Эксперты госэкспертизы не смогли это сделать, потому что у них не было эталонов, чтобы определить количество вещества. Специалист МВД сказал, что не был поставлен вопрос о выявлении количества наркотического вещества, поэтому оно и не выявлено. Между тем, согласно законодательству, при выявлении наркотического или психотропного вещества в любом случае необходимо определить его количество.

"Поэтому на суде адвокаты ходатайствовали о том, чтобы назначить повторную экспертизу и предоставить вещество в виде пакета, бутылки... Сторона защиты его в глаза не видела. Но в этом отказали", - рассказала сторона защиты.

ГКНБ

"После ареста моего сына мы, как поступили бы все нормальные родители, пытались найти знакомых в ГКНБ, чтобы узнать истину. Ведь мы знали, что наш сын невиновен. Знакомый нашелся", - рассказал Нурбек Азимов.

По словам Нурбека Азимова, силовики просили у него $100 тыс. Но такие деньги он никогда не видел и не заработал бы за всю оставшуюся жизнь. Затем у него попросили $50 тыс., а в последний раз - $30 тыс.

"Получив отказ, вымогатели пригрозили, что посадят сына по полной программе. Через месяц после ареста дело передали в суд. Но я несколько раз встречался с Даниелем, который говорил мне, что правда на его стороне, и я верил ему", - отметил Нурбек Азимов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/428580