Сурабалдиева: Это правда, что женщины не жалуются на насилие из-за штрафов на мужа?
KG

Сурабалдиева: Это правда, что женщины не жалуются на насилие из-за штрафов на мужа?

Это правда, что женщины, пострадавшие от семейного насилия, пишут встречное заявление, чтобы муж не платил штраф? Об этом сегодня, 29 декабря, спросила Эльвира Сурабалдиева у замминистра МВД на совещании.

"Штраф большой, и это удар по семейному бюджету. Сколько бы мер не было принято, они не решают проблему, а создают условия, которые наносят ущерб семейному бюджету", - ответил заместитель министра внутренних дел Октябрь Урманбетов.

Он напомнил про ужасающий случай, когда мужчина издевался над женой, надев ей на шею шины (об этом случае читайте здесь). Однако Сурабалдиева отметила, что в регионах, кроме прочего, женщины пишут встречное заявление под давлением общественности, боясь позора.

Она спросила, может быть тогда следует убрать штрафы? Вице-премьер-министр Максат Мамытканов ответил, что нужно подумать, какие варианты мер можно рассмотреть для решения проблемы семейного насилия.

Он отметил, что открыт для предложений.

"Мы не можем убрать штрафы и ничего не предпринимать против насильников. Давайте проанализируем ситуацию и решим, какие меры предпринимать против насильников. Вопрос не должен решаться одним штрафом", - отметил Максат Мамытканов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/428930