"Пять президентов сменилось, а ремонта все нет". В 3-й детской выпала часть окна
KG

"Пять президентов сменилось, а ремонта все нет". В 3-й детской выпала часть окна

В 3-й детской больнице на кровать упала деревянная форточка. Видео опубликовала пользователь Instagram sarysh__17.

"Со мной случился из ряда вон выходящий случай - в палате, где я лежу со своей годовалой дочерью, на нашу койку упала форточка. Представляете, 10-килограммовая советская деревянная форточка, упала прям туда, где находятся наши с дочей головы. Кроме как "Кудай сактады" нечего сказать. Буквально за 2 минуты до случившегося мы вышли в коридор прогуляться", - написала она.

"На наше возмущение работники больницы ответили, что мы виноваты сами, потому что открывали окно проветриваться. Дело в том, что окно никто не открывал, а форточка не была прикреплена вовсе. Просто вставлена и даже не прибита гвоздями. Боюсь представить, чтобы было бы, если бы мы лежали на койке. Кто бы понес ответственность? А главное - это большая угроза жизни моего ребенка и меня, да и вообще в целом каждого пациента. Почему наши чины на предвыборных агитациях кричат, что дети наше будущее, но не заботятся о их безопасности?" - возмутилась она.

"В итоге эту же форточку забили гвоздями и отнеслись к этому как к обычному явлению. Меня трясет до сих пор. У меня истерика просто", - написала пользовательница далее.

За комментариями редакция Kaktus.media обратилась к главному врачу больницы Гульнаре Джанабиловой.

"У нас вся больница со старыми форточками. Уже 30 лет не было никакого капитального ремонта. Какие старые окна - это вообще. Конечно, это нас не оправдывает. Но я всего год здесь главный врач. Ровно 27 лет главным врачом был профессор Талант Омурбеков. Окна все с советских времен, здание построено в 1977 году. Хирургический корпус в 1964 году построен. Пять президентов сменилось, а капитального ремонта так и не было", - ответила она.

По словам Джанабиловой, в настоящее время больница забита: лежат 411 больных, и все время поступают новые. "Нас еще в инфекционку превратили: деток кладем с кишечной инфекцией, энтеровирусной, со скарлатиной и так далее. Мы каждый день в Минздрав пишем, в Горздрав пишем, что мест нет. Мамочки возмущаются", - отметила она.

"Что касается этой форточки, то, оказывается, предыдущие мамочки с пациентами, видимо, проветривали. Форточка тяжело закрывается - советская конструкция. Видимо, сил не хватило или что: и форточка на щеколду не закрыта была. Дверь открыли, и она, от ветра или что, видимо, грохнулась. Благо, в этот момент мамочка вышла, в коридоре гуляла. Вы представляете, если бы на ребенка упала? Я сама в шоке. По поводу капремонта я бегала в прошлом году по строительным компаниям. Они согласились, что как только лето наступит, то разделятся и проведут ремонт, но нужно будет закрыть больницу на капремонт. Но начался коронавирус и все затихло", - добавила главный врач 3-й детской больницы.

Джанабилова подчеркнула, что больнице нужно помогать, а не кричать: "Куда смотрит главный врач".

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/430081
Отстрел способствует росту количества собак. Запрет, обещанный мэрией, сняли через неделю
Общество
Запрет на отстрел животных, который мэрия ввела на месяц, закончился через неделю.
Референдум и Конституция