Помните маленького Нурхана, который потерял маму из-за пневмонии? Ему снова нужна операция
KG

Помните маленького Нурхана, который потерял маму из-за пневмонии? Ему снова нужна операция

В Kaktus.media обратился папа маленького Нурхана, который лишился матери во время пандемии. Редакция уже писала о нем в прошлом году.

Мама Нурхана Айзада заболела пневмонией на 7-м месяце беременности. Врачи решили провести кесарево сечение, чтобы после рождения ребенка продолжать лечить ее. Так родился Нурхан. Спустя месяц борьбы за жизнь его мама умерла. А у мальчика из-за недоношенности развилась ретинопатия - болезнь недоразвитых сосудов.

"Нурхан родился в России. Когда мы обходили врачей, чтобы получить разрешение на выезд, у него выявили ретинопатию. Врачи предложили срочно провести лазерную коагуляцию на оба глаза. Я согласился, так как медлить было нельзя. По возвращении в Кыргызстан мы наблюдались у офтальмолога. На очередном приеме у сына вновь выявили признаки ретинопатии", - рассказывает Адилет, папа Нурхана.

Так как в Кыргызстане нет аппаратов для обследования и лечения, мы поехали в Алматы. Провели лазерную коагуляцию левого глаза там. А правый глаз прооперировали в Питере.

Спустя два месяца у мальчика вновь выявили ретинопатию. В этот раз за его зрение решил бороться профессор Solmaz Akar из Турции. Цена лечения $4 тыс. на оба глаза в клинике Аcibadem.

"После поездки в Питер на лазерную коагуляцию была огромная надежда, что все будет хорошо. Но теперь мы снова вынуждены открывать сбор и обращаться к общественности за помощью. В прошлый раз я смог отвезти сына в Питер только из-за того, что добрые люди не прошли мимо нашей беды", - делится Адилет.

Я даже не знаю, за что моему маленькому сыну такое испытание. Последняя надежда на врача из Турции. Но, посмотрев результаты Нурхана, нам не дают больших шансов. Это последняя надежда.

Кроме Нурхана, Адилет растит еще старшего сына. Сейчас помочь ему с детьми приехала сестра.

"Смотрел за детьми сам. Оттого не мог и заняться другими делами. Услышав о том, что требуется новая операция, к нам приехала моя сестра с Иссык-Куля. Она пока помогает с детьми. Я же бегаю, ищу возможность вылечить сына. Если бы только он был здоров, я бы справился с их воспитанием, пусть и один теперь", - рассказывает Адилет.

За короткий срок я лишился супруги, остался с ребенком, жизнь и зрение которого надо спасать.

Помочь Нурхану можно, перечислив деньги:

"Элсом": 0507 444 020 и 0550 881 415

Коммерческий банк "Кыргызстан": 4177490146852704

Сбербанк: 4817760230108874 на имя Усупова Адилета Куванычбековича

Также можно в любом терминале зайти в приложение "М банк", набрать номер 996 507 444 020. Когда выйдет на экране А. U**ov - перевести деньги без комиссии.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/430369