Абдил Сегизбаев из СИЗО ГКНБ отреагировал на обыски у работников его штаба. Возмущен
KG

Абдил Сегизбаев из СИЗО ГКНБ отреагировал на обыски у работников его штаба. Возмущен

Задержанный кандидат в президенты и находящийся в СИЗО ГКНБ Абдил Сегизбаев через своих адвокатов передал письмо-обращение к властям по поводу обысков у работников его предвыборного штаба. Письмо Kaktus.media передали сотрудники его штаба.

Сегизбаев подчеркивает, что какие-либо обвинения рядовых сотрудников штаба не имеют под собой почвы. Они ни в чем не виноваты.

"В последние дни идет давление в виде допросов, изъятия электронных носителей, обысков в домах тех, кто работал в моем избирательном штабе. Я обращаюсь к властям: если вы обвиняете меня в преступлении, то какое отношение к этому имеют простые сотрудники предвыборного штаба? Они выполняли свою работу в рамках законов, избирательного кодекса. Во время кампании не было допущено ни одного нарушения действующего законодательства. В чем же они виноваты?" - задается вопросами Сегизбаев в своем обращении.

Если имеются вопросы, то вам следует обратиться ко мне, а не к сотрудникам штаба.

Сегизбаев заявил, что все данные действия рассматривает как продолжение политического преследования за высказанную критику в адрес властей.

Задержанный кандидат в президенты также обратился к теперь уже бывшим сотрудникам штаба.

"Держитесь! Вы провели хорошую работу, в рамках закона. И никому не следует упрекать, тем более обвинять вас в чем-либо. Терпения и выдержки! Рано или поздно восторжествует справедливость", - заявил Сегизбаев.

Напомним, обыск в квартирах сотрудников штаба Абдиля Сегизбаева, Нурзады Токтогуловой и Мээрим Асановой провели по признакам преступления, также предусмотренного статьей 313 УК КР, то есть по факту публикации в соцсети Facebook в группе "Правдоруб.кг" материалов, возбуждающих межрегиональную рознь.

На Сегизбаева возбуждено два уголовных дела. Одно связано с якобы незаконной приватизацией пастбищных земель в селе Кой-Таш, где проживает Сегизбаев, второе - по заявлению о "Белизгейте". Оно возбуждено по ст. 320 УК КР по факту незаконных действий, выраженных в умышленной дискредитации депутатов ЖК Алмамбета Шыкмаматова, Аиды Саляновой и Омурбека Текебаева перед населением и преднамеренном обвинении их в совершении преступления. Сегизбаев заключен под стражу до 25 марта.

Уголовное дело Сегизбаева (16 статей)
"Ташиев, чык эшикке". К ГКНБ на митинг вышли сторонники Абдила Сегизбаева
24 Февраля 2021, 15:28
Омбудсмен пытается помочь матери четверых детей, задержанной по делу Сегизбаева
16 Февраля 2021, 18:26
"Райым дома, мать четырех детей в тюрьме". Просят отпустить задержанную по делу Сегизбаева
15 Февраля 2021, 12:53
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/431423