"Она умирала восемь раз". Галина собирает деньги на стимулятор сердца для мамы
KG

"Она умирала восемь раз". Галина собирает деньги на стимулятор сердца для мамы

"Я молила Бога каждую секунду. Потому что больше ничего не оставалось - только молиться". Восемь раз Галина цепенела от ужаса, пока врачи вытаскивали с того света ее маму - Ольгу Николаевну Яночкину. У женщины восемь раз останавливалось сердце, и сейчас, чтобы оно билось, нужно купить дорогущий аппарат - кардиовертер-дефибриллятор. И очень срочно.

Галина через редакцию Kaktus.media обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь купить для ее мамы прибор, который продлит ее жизнь. Приводим рассказ Галины:

Все началось из-за камня

- Это необъяснимо страшно, когда ты слышишь рев всех этих аппаратов, видишь маму в таком положении и ничего не можешь сделать... Это невыносимо больно, понимать, что теряешь самого близкого, самого родного человека на свете...

С чего все началось? 3 января мы поступили в хирургию с диагнозом "механическая желтуха". У мамы камень из желчного пузыря опустился в проток. Потребовалась экстренная операция. Но вся беда в том, что у мамы заболевание сердца - АВ-блокада второй степени. Из-за этого маму пришлось положить в частную клинику.

8 января маме провели операцию и камень из желчных протоков извлекли. Сам желчный удалили через два дня.

Но беды не закончились

Казалось, что все неприятности позади. Операции прошли хорошо. Но, к сожалению, начались осложнения с поджелудочной железой, развились панкреонекроз, перитонит, начался сепсис крови. На фоне ослабленного организма началась дефибрилляция сердца, то есть оно останавливалось.

Восемь раз маму реанимировали. Восемь раз останавливалось сердце, наступала клиническая смерть.

В таких случаях спасти жизнь человеку могут только врачи в реанимации. К счастью, от сепсиса маму вылечили. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, стабильное.

Чтобы сердце мамы билось, ей нужно срочно установить очень дорогой аппарат, который называется кардиовертер-дефибриллятор.

Аппарат этот стоит очень больших денег. В Кыргызстане стоимость кардиовертер-дефибриллятора - от $7,5 тыс. Без него сердце снова остановится. Проще говоря, это аппарат для "внутренней реанимации".

"Мама жертвовала собой"

Все это время я, несмотря на тяжесть течения заболевания, тяжелое состояние, всегда говорила маме, что все будет хорошо. Молила, чтобы она держалась, крепилась, терпела. Мама очень терпеливая. Я таких терпеливых людей не встречала в своей жизни, как мама. Ей пришлось четыре дня провести с дыхательной трубкой, на аппарате искусственной вентиляции легких. У нее было пять дренажей, то есть пять трубок, которые выходили из брюшной полости, из холедоха (желчный проток), мочевой катетер.

Все это сопровождалось болью. Сепсис давал большую температуру. Столько мама всего выдержала. Очень тяжелое было состояние. Но, слава Богу, сейчас оно улучшилось, однако наша единственная надежда - на стимулятор, который позволит маме жить, ее сердцу биться.

Мамочка моя по образованию связист-телефонист. Она работала в Оше на телеграфе после обучения. Потом в Бишкеке связисткой. Потом так сложились жизненные обстоятельства, мама ушла в сферу торговли, была продавцом. У нее отлично получалось. Четыре года назад маму признали инвалидом. Несмотря на это, она была активным человеком, который помогал в любой беде. Она ходила продавать какие-то вещи, обувь на рынок. Маме это нравилось. Но она это делала не столько ради прибыли, сколько чтобы считать себя небесполезной. Она очень трудолюбивая и не может сидеть сложа руки.

Для мамы всегда главным в жизни была семья, дети. У меня и дедушка был такой - все для нас. Поэтому себя она обделяла. Говорила: "Мое сердечко и так будет биться, мое сердечко адаптируется". Может, так и было бы, если бы не случилась эта беда и не начались осложнения.

Средств у семьи нет

С мамой мы живем вдвоем. Отец умер. Я работаю. Но денег таких у нас нет. Нам помогают все друзья и знакомые, мои бывшие одноклассники, соседи, просто люди, которые узнали о нашей беде... Чтобы оплатить операции и пребывание в клинике, я заняла деньги. Устанавливать аппарат нужно очень срочно, потому что мама жива без него, пока находится в реанимации. Если забрать ее домой, то может случиться необратимое... Мы даже вызвать скорую не успеем, не то что бригада приехать.

Мобильный кошелек "Элсом": 0557 35 78 57

Номер карты "М Банк Кыргызстан": 4177490140070071

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432255