Проект "Монохром". Музыкант Eazy: Прошел кастинг в Москве, но пришлось уехать
KG

Проект "Монохром". Музыкант Eazy: Прошел кастинг в Москве, но пришлось уехать

Сегодня у нас в гостях программы "Монохром" автор и исполнитель песен Eazy. С ним мы поговорили о творчестве, детстве в семье музыкантов и о любви.

Немного о детстве

- Родители у меня музыканты, и получалось так, что меня заставляли заниматься музыкой. Я приходил из школы в костюме, в классике, после занятий в музыкальной школе. Ребята играли во дворе в футбол, в мой любимый. (Когда) родителей не было дома, мне приходилось играть в туфлях, в костюме (смеется). Ну это такие обрывки (воспоминаний) из детства.

Вступительные (экзамены) в музыкальную школу, в актовом зале собираются учителя и принимают по конкурсу: ты должен что-нибудь спеть. На тот момент все, что я помнил - это "Бременские музыканты", потому что я был маленький. Меня оставляли дома, соседям. И у них была пластинка "Бременские музыканты". И все, что я пел в детстве - это "Бременские музыканты".

Днем ходил в школу, оттуда после - во вторую смену - в музыкальную школу. Поступил в музыкальное училище им. Куренкеева по классу "Фортепиано".

Была ли обида на родителей, что ставили музыку в приоритет?

- Обида, конечно, была. Детская обида. Ты хочешь играть, больше времени проводить со своими друзьями, потому что думаешь, что это будет навсегда, точнее, все это успеется - музыкой заняться, уроками заняться. Главное сейчас - со своими друзьями побыть. Тогда в детстве была обида, а сейчас я начинаю понимать: "Хорошо, что меня заставляли учиться". Своим маме и папе я благодарен.

Ждал до пяти утра, чтобы другие проснулись и я мог поспать

- Жизнь мигрантов... Да, я понял в Москве. Как всегда, по-свойски, по своим знакомым мне нужно было найти место, где я буду жить. До этого мне говорили: "Там ты будешь жить, будет 20 человек в комнате". Я не верил в это. Думал: "Как это?" И потом столкнулся сам с этим, хотя через знакомых снял комнату (пока не нашел работу, мне нужно было где-то находиться)... Я не помню, сколько платил, это было не так много, но все же в моей комнате, где я спал, было примерно восемь человек. Не 20, но все-таки... Мне было неудобно, некомфортно.

Я приходил часов в 12, в час все уже спали, и мне было неудобно. Я был на кухне. До утра не спал, смотрел всякие сериалы, скучал... Переписывался со своими друзьями, кто был в Бишкеке. Дожидался, когда они все проснутся. Они (люди, с которыми снимал комнату) все в пять часов (утра) вставали и уходили на работу, а я ложился спать.

"Прошел кастинг, но пришлось уехать"

- Очень много пробовался в различных конкурсах. Проходил всевозможные кастинги. У нас кастинг как проходит? В "Кыргызфильм" пришел, и ты как бы первый в очереди, грубо говоря. (А там) я пришел на кастинг рекламного ролика и был двести тридцать каким-то. Для меня это был шок. Я думал: "Да ну, ничего себе". Настолько тут все так...

Я просто встретил знакомого, он до этого в Кыргызстане жил и долгое время сейчас в Москве работает шоуменом. Это он мне предложил, мол, давай по роликам (на кастинги походи): у тебя есть харизма, лицо, внешность хорошая. Он меня по роликам таскал, и везде, куда бы я ни пришел, была очередь такая, что можно было 2-3 дня ждать. А у меня времени не было. (...)

Как прошел кастинг? Показал свои данные, спел джаз, все, что знаю. Они сказали: "О! Вы нам подходите". Я подумал: "Ммм... Ничего себе!" Начали все записывать, составили график. Я даже два раза приходил к хореографу. У нас целая команда была актеров: они и танцоры, и музыканты были. Нас уже готовили. Это было как раз перед тем, как я улетел. Мы даже созванивались с этим продюсером. Он говорил: "Так. Вот здесь нужно это приготовить. Тебе нужно следить за внешностью".

Я думал: "Ничего себе. Мне так повезло, что ли?" Хотя это не оплачивалось пока, но я думал: "Наверное, снимусь в каком-то сериале. Вау!" Но произошел форс-мажор, и пришлось срочно уехать.

Расстояние отдаляет от близких?

- В Москве я жил у своего друга, одноклассника. Мы жили в общежитии. Потом я жил у себя, где я снимал. Но, в частности, я жил у него, потому что было комфортно. Мы через вахту проходили. Он мне скидывал с седьмого этажа свой (студенческий) билет, я его на вахте показывал и проходил - меня пропускали. Бывало такое, что меня останавливали, мол, вы же здесь не учитесь. Я говорил, что иду к другу. А мне - что так не пойдет. Меня не пропускали.

В это время у меня была девушка. Мы с ней долгое время встречались. В связи с тем что мне пришлось уехать в другую страну, у нас были отношения на расстоянии. Все-таки это очень тяжело. И я был еще молодой. Меня тянуло, я думал, что должен приехать, потому что мы начали отдаляться друг от друга.

Не только отношения с девушкой, но и с родителями, друзьями... Все, к чему я шел в городе - музыка, творчество, - я чувствовал, что это все отдаляется. Но, приехав обратно, в том же году нам пришлось расстаться. Мы стали чужими, стало еще больше недопонимания и так далее. Да и я сам был эгоистом.

Как относятся к женихам-музыкантам?

- Мне кажется, я больше времени на себя тратил, потому что не мог себя найти. Мне нужно было работать где-то и так далее. И девушка не понимала, что я творческий человек, для нее было в приоритете, чтобы я постоянно где-то работал, что-то делал. Ее родители, скорее всего, запрещали ей со мной встречаться, потому что я им казался таким непостоянным. И для нее тоже, наверное, потому что я работал в кабаке. И они думали, наверное: "Так и будет работать. Неконкретный парень". А ей хотелось, видимо, чтобы где-то в банке работал, в каком-то офисе, чтобы стабильная зарплата была. Мне кажется, для каждой девушки это важно.

Отношение к музыке и работа с Curltai

- Я отношусь к своему ремеслу, можно сказать, очень серьезно, потому что начал понимать, насколько для меня это важно и что мою семью сейчас это кормит. И дает осознание, понимание жизни. Что мне предначертано судьбой быть музыкантом.

Наверное, была такая атмосфера, когда мы снимали лайф Curltai (кстати, это были первые сьемки), и сама песня была такая танцевальная... Хотя все вещи, которые я исполняю на Curltai, все такие подвижные. Скорее всего, это была атмосфера такая, мне нравился коллектив, место, где мы снимали. Сама песня, люди, с которыми я исполняю, как я одет. Все привело к тому, что я начал двигаться, не стесняясь, раскрепостился. Не первый раз, но за долгое время я себя комфортно чувствовал за микрофоном.

Не знаю, может, время пришло, что не стоит стесняться. Как у Ивана Дорна: "Не надо стесняться". Может, вот это все повлияло на меня. И я стал чувствовать себя уверенно.

О женитьбе

- Не было никакой боязни, я намеренно шел к этому очень давно. Должен был еще раньше. Просто так сложилось, что именно сейчас. Если бы не пандемия, еще раньше бы женился. Просто уже как бы и возраст, да и само осознание, понимание. Я младший у родителей, и они уже в возрасте - это тоже влияет. И по характеру я семьянин, можно сказать. Я больше домашний, привык к уюту. И с женой я давно встречался. У нас в планах было давно жить вместе. С ее родителями я тоже давно знаком. Мои родители давно знают мою жену.

"Мы даже не замечали друг друга"

- С женой познакомился очень давно. Но наше знакомство... не было такого, чтобы "О! Блин". Просто познакомились и никогда не думали, что будем вместе. В то время когда я был в депрессии и так далее, мне было очень тяжело... У меня есть друг, а он, получается, одногруппник моей жены. (...) И он сказал: "Пойдем с нами. Я буду со своими подругами. Помнишь, знакомил? Пошли с нами, просто время проведешь". Я такой: "Ну ладно". Я встретился с ними, вновь увиделся с женой. На тот момент какая-то искра загорелась. Она мне очень сильно понравилась, я начал вглядываться.

Но вот я сглупил в тот момент, должен был позвонить на следующий день, а у меня были свои проблемы: нужно было найти работу, мне было неудобно, мол, я буду встречаться с ней, с такой хорошей девушкой, а как я буду? Мне же нужно в кафе повести, в кино... Столько всего обрушилось. Наверное, я побоялся этих отношений. Потому что она и все, сердце захотело.

Прошло еще полтора года, я очень сильно сожалел, что не осмелился в тот момент, так сказать, взяться за эти отношения, чтобы мы были вместе. Но вот спустя это время я осмелился. Звонил каждый день, "выбивал" встречи. Она отказывала, не хотела со мной встречаться, потому что я несерьезно себя повел. Но мы встретились и в тот момент точно поняли, что будем вместе.

Почему не поете на кыргызском языке?

- На родном языке, конечно, хочется делать. Но больше тяга у меня делать на том языке, на котором я думаю: на русском. Так сложилось, что теперь делать? Я чувствую на русском языке, я разговариваю на нем, я думаю на нем. Может быть, в будущем я и на кыргызском буду исполнять, потому что у нас есть такие выдающиеся произведения, которые бы я хотел перепеть, кавер сделать по-своему, в своем видении. Но это все в планах. Есть вещи, которые я хочу сделать.

Не буду много говорить, но скажу, что слова очень влияют на человека, потому что слова - это тоже энергетика, а если будут и слова, и мелодия, и оранжировка - все будет на высшем уровне, то человек получит колоссальную энергию композиции. То, что хотел передать автор.

В чем сила?

- Сила в деле, в котором ты понимаешь свою роль.

Более подробно на видео:

Автор видео: Айсулу Дуйшенова.

Проект "Монохром" (12 статей)
Проект "Монохром". Археолог Дмитрий Лужанский: Совсем недавно тигры терроризировали Токмак
13 Февраля 2021, 11:15
Проект "Монохром". Динара Аляева: Девочка кричала от боли, родители жили в аду
6 Февраля 2021, 19:17
Проект "Монохром". Продюсер Хадича Харсанова: Я не готова бежать из Кыргызстана
31 Января 2021, 13:26
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432339
Приближенный Райыма-миллиона, или Откуда у рядового инспектора таможни столько богатства?
Политика
На семью инспектора таможенной службы Нурбека Айтмаматова, ставшего начальником Юго-западной таможни, записано движимого и недвижимого имущества на несколько миллионов долларов. Его связывают с Матраимовым. Об этом читайте по ссылке: