Сейсембаев о переходе границы: Отношения Казахстана и КР хуже, чем у Палестины и Израиля
KG

Сейсембаев о переходе границы: Отношения Казахстана и КР хуже, чем у Палестины и Израиля

Бизнесмен, меценат Маргулан Сейсембаев сравнил работу пограничников Кыргызстана и Казахстана. После завершения своего визита в Бишкек он поехал в Алматы и написал о своем "путешествии" на своей странице в Facebook.

По его словам, выехал он из Бишкека в 18:05. На пограничном переходе был в 19:07. Кыргызскую границу прошел за минут 15. А казахстанский пограничный пункт - это верх неэффективности и бардака.

Все сделано для того, чтобы унизить человека, заставлять ждать и показать, что он никто для этой страны. Стоят огромные очереди из фур. Казахстанские пограничники все 100% машин направляют на рентген, плюс досмотр. Половина пограничников спит. Один человек только сидит на рентгене. Всем все пофиг, до людей никому нет дела. Это просто отстой!

Сейсембаев отметил, что дорога заняла 7,5 часов, 3 часа из которых он проходил границу.

"Никто в этой стране не может догадаться разделить потоки фур и легковых автомобилей? Нельзя купить еще пару рентген-аппаратов? Нельзя упорядочить процедуры? Вместо стоимости одной колонны LRT в Астане (Астанинский легкий метрополитен - строящаяся система надземного внеуличного легкого метрополитена легкорельсового транспорта в городе Нур-Султане. - Прим. Kaktus.media) можно было бы обустроить этот несчастный погранпереход, где проходят сотни тысяч людей в год", - заявил меценат.

Граница - это полбеды. Вторая - это убитая дорога.

"Половина пути изрыта, колдобины. Расстояние между Бишкеком и Алматы всего 234 километра, которое можно было бы проехать за 2 часа максимум. А я проехал за 7,5 часов!" - написал он.

Наши власти только на словах декларируют, что мы братские народы. Судя по погранпереходу и дороге, у нас отношения хуже, чем между Палестиной и Израилем.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432427