Блогер Юлия Барабина: Во время обыска у меня забрали деньги, предназначенные на лечение
KG

Блогер Юлия Барабина: Во время обыска у меня забрали деньги, предназначенные на лечение

Блогер Юлия Барабина сообщила, что во время обыска у нее забрали вырученные деньги от продажи дачи на Иссык-Куле. По ее словам, эти деньги предназначались на лечение хронического гепатита В.

Напомним, 3 февраля сотрудники ГКНБ провели обыски в квартирах блогера Юлии Барабиной и двух сотрудников штаба кандидата в президенты Абдиля Сегизбаева. Затем их всех вызвали на допрос в ГКНБ. У них изъяли все цифровые носители, личные документы и деньги. По постановлению суда основанием для обысков в домах стало зарегистрированное заявление о якобы провокационных материалах, направленных на возбуждение межнациональной и региональной розни, а также контент, побуждающий к насилию, опубликованный медийщиками на странице "Правдоруб.кг" в Facebook.

15 февраля Юлия Барабина сообщила редакции Kaktus.media, что покинула Кыргызстан.

"Когда 3 февраля во время обыска у меня забрали средства, вырученные от продажи дачи на Иссык-Куле, купленной еще в 2015 году, я просила оставить их. Я стоически сражалась за нее несколько лет, за свою мечту.... но поняла, что и жизни не хватит, а на лечение хронического гепатита B средства нужны каждый месяц, и аховые.

Проверить их легальность можно было легко и просто через Чолпон-Атинский госрегистр. Продажа была оформлена год назад. Аргументы не помогли, забрали. 1 700 долларов, что я отложила на лечение в Турции, ибо пять лет по врачам в КР не дали результатов. Все стало только хуже.

Я ничего ни у кого никогда не просила, прекрасно понимая, что есть люди, которым тяжелее и у них нет гроша за душой. Решать сама свои проблемы я научилась еще в двадцать лет.

Итого... государство никак не помогло мне в обеспечении инфекционной безопасности. Не оказало никакого содействия в лечении и лекарствах. И я не одна. Больных хроническим гепатитом B тысячи, и это тяжелое заболевание, что в 20% приводит к циррозу печени. Если дорогие конторщики не в курсе, профессор Тобокалова просветит.

Уже месяц я без лечения, зато кто-то смог себе позволить операцию в Германии. Нет, я очень за него рада. Радоваться чужим хворям - дело низкое и пакостное. Но знаете... если мое состояние ухудшится, считаю, что мои родственники будут иметь полное право подать в суд на всех, кто нанес урон и моему моральному состоянию, и финансовому, и физическому. А я, отмечу, единственная дочь.

Я не хренов симулянт. На старом аккаунте есть анализы ПЦР по гепатиту и множество публикаций. Я как могла пыталась предостеречь кыргызстанцев от заражения, лоббировала, чтобы все косметические салоны были оборудованы обеззараживающими аппаратами", - написала она на своей странице в Facebook.

Обыски у блогеров (12 статей)
Вновь вызвана на допрос в ГКНБ пресс-секретарь Сегизбаева Мээрим Асанова
19 Марта 2021, 10:00
"Меня выдавили из страны". Блогер Юлия Барабина, у которой провели обыск, уехала из КР
15 Февраля 2021, 16:44
"Это страшно, когда приходят с обыском и отбирают у детей телефоны". Блогеры о своем деле
5 Февраля 2021, 16:11
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432785