"Представить даже не могла, что у нас столько добрых людей". Мама мальчика с глухотой
KG

"Представить даже не могла, что у нас столько добрых людей". Мама мальчика с глухотой

У двухлетнего Нурэля двухсторонняя глухота, ему требуется кохлеарный имплантат стоимостью $15 тысяч. Его мама обратилась в Kaktus.media в январе, с помощью читателей удалось собрать $5 тысяч. Кроме читателей, в сборе приняли участие родственники, друзья, односельчане и знакомые. Также семья взяла кредиты. До покупки заветного аппарата, который даст мальчику возможность услышать мир и заговорить, осталось немного - $3 тысячи.

Мама впервые заметила, что у Нурэля проблемы со слухом, когда ему было 11 месяцев. С тех пор семья экономит на всем и собирает средства для того, чтобы мальчик смог услышать и заговорить.

Историю Нурэля можно прочитать здесь. За два месяца после публикации семья собрала $5 тысяч.

"Представить даже не могла, что у нас столько добрых людей. Сначала помогали только родные и близкие, после публикации стали помогать совершенно незнакомые люди. Прочитали и наши с мужем знакомые из школы и из наших родовых сел, где мы выросли. Присылали деньги мигранты. Не могу даже словами выразить свою благодарность этим людям. Это невероятная помощь для нас", - говорит мама.

Если они читают: спасибо вам большое. Вы дали надежду - нам, отчаявшимся родителям, - и шанс нашему ребенку услышать!

По словам Мирзат, не осталось знакомого человека, который бы не помог им в сборе. В их родном селе провели благотворительные мероприятия и собрали 63 тысячи. Но денег все равно не хватало, и они были вынуждены взять кредиты.

"У нас с мужем невысокие зарплаты, поэтому в кредит нам дали небольшую сумму. Наши мамы - бабушки Нурэля - тоже взяли кредит в 50 и 55 тысяч сомов. Несмотря на это, мы не смогли дотянуть до нужной суммы. Осталось собрать еще $3 тысячи. Мы не нашли другого выхода, как снова прийти в редакцию и попросить о помощи у ваших читателей", - делится она.

Мне очень было стыдно просить, просить второй раз еще стыднее. Но мне больше не у кого просить.

Мирзат работает медсестрой в реанимации Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи (3-я детская). Завтра она зайдет в красную зону, где лечат зараженных коронавирусной инфекцией людей. Две бабушки Нурэля будут смотреть за ним три недели по очереди.

"Всей страной собирали деньги на имплантат нашему сыну. Надеюсь, сможем собрать оставшиеся $3 тысячи, и Нурэль, наконец, услышит меня, папу, бабушек и все звуки, что есть в мире. Мечтаю, что все пройдет хорошо и он начнет разговаривать и развиваться, как все обычные дети. Пожалуйста, помогите нам", - сказала Мирзат.

Все, кто хочет помочь Нурэлю услышать голос мамы и все звуки этого мира, могут перечислить средства на "Элсом": 0709 36 32 86 или в Сбербанк 4817760307392559 на имя Гулзат С.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433979