Мэрия судится с семьей и. о. мэра Кудайбергенова. Требует снести часть их дома
KG

Мэрия судится с семьей и. о. мэра Кудайбергенова. Требует снести часть их дома

Мэрия Бишкека не отзывала иск, в котором требует, чтобы жена нынешнего и. о. мэра Бактыбека Кудайбергенова снесла часть своего дома. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в муниципалитете.

Напомним, бишкекчанин Марат Акматалиев купил участок и стал зарабатывать деньги на строительство дома. А когда собрался строить жилье на пять семей, выяснилось, что часть его территории застроили нынешний и. о. мэра Бишкека Бактыбек Кудайбергенов и его супруга Динара Доконова. Акматалиев стал выяснять, почему это произошло, на что получил ответ, что границы его земли смещены, потому что еще один сосед - сотрудник Минкультуры КР Рыскул Боронбаев - построил свои дома на четырех участках. Акматалиев стал заявлять, что вытеснили его незаконно, так как у соседей не было права на строительство.

Судебные разбирательства между сторонами длятся больше двух лет. В итоге мэрия сама подала иск в суд на семью Кудайбергенова, чтобы обязать их снести дом. Но этого пока не сделали.

В управлении землепользования и строительства сообщили, что жена и. о. мэра Доконова, которая является владельцем участка под домом, самовольно расширила свою территорию на 123 кв. м, заняв муниципальную землю.

На увеличенной территории семья и. о. мэра возвела капитальный забор длиной 9 метров и построила навес.

Поэтому УЗС мэрии обратилось в суд, чтобы заставить Доконову снести постройки на муниципальной земле. Октябрьский районный суд вынес решение в пользу мэрии еще в декабре 2020 года.

Жена и. о. мэра подала апелляцию в Бишкекский городской суд, и сейчас рассмотрение идет там. Следующий процесс назначен на 1 апреля этого года.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434637