На КТРК в новостях показали, как глава Минздрава пьет настойку иссык-кульского корня
KG

На КТРК в новостях показали, как глава Минздрава пьет настойку иссык-кульского корня

На КТРК в новостной программе "Ала-Тоо" показали, как прошла сегодня, 16 апреля, пресс-конференция с участием главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева.

Сначала показали репортаж, как прошел 15 апреля визит президента Садыра Жапарова в национальный госпиталь при Минздраве и филиал Токмакской территориальной больницы, где развернули места для пациентов с COVID-19.

Затем показали кадры, как министр Алымкадыр Бейшеналиев пьет настойку иссык-кульского корня.

В Сетях делятся: "Ужас, по всем государственным каналам идет массовая реклама ядовитого отвара. В качестве экспертов выступают не врачи и медики, а историки, рассказывающие легенды о том, что наши баатыры пили уу коргошун".

Сегодня Kaktus.media снял пресс-конференцию министра.

"Сейчас идет клиническое испытание, - сказал Бейшеналиев.- Корень надо применять в горячем виде, если пить холодным, то происходит спазм и человек умирает. Только в горячем виде, потом закутаться и лежать. Идет облегчение. Если поесть мороженое после употребления иссык-кульского корня, то тоже можно получить летальный исход".

Министра спросили, какая должна быть доза. Он ответил: "Единственный человек, который определяет дозу, - это президент. Я ему доверяю".

Отметим, оператору Kaktus.media, снимавшему пресс-конференцию, через некоторое время стало плохо - были признаки отравления. Как объяснил сотрудник редакции, когда подогревали корень, несколько операторов из СМИ подошли близко, чтобы снять процесс.

После выхода новости, около полуночи, с сайта КТРК убрали запись новостной программы "Ала-Тоо", показанной 16 апреля:

После полуночи, 17 апреля в 00:40, видео снова стало доступно. После 11-й минуты показан глава Минздрава, пьющий настойку:

Напомним, сегодня, 16 апреля, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев в прямом эфире выпил настойку иссык-кульского корня, которую, по его словам, они варят с Садыром Жапаровым для лечения больных с коронавирусом.

Ранее президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что от коронавирусной инфекции можно лечиться настойкой иссык-кульского корня. На своей странице в социальной сети он написал, что "наши врачи нашли способ лечения заболевания за день-два на начальной стадии".

Между тем эксперты бьют тревогу, ведь употребление растения смертельно опасно. Активисты потребовали возбудить уголовное дело в отношении главы Минздрава и импичмента президента.

В аппарате президента Садыра Жапарова рассказали, что настойку из иссык-кульского корня готовят в госрезиденции "Ала-Арча".

"Лечение" коронавируса иссык-кульским корнем (74 статьи)
С Хашимом Зайналиевым поручено встретиться замглавы Минздрава. Но знахарь не берет трубку
12 Мая 2021, 13:04
Милиция: В больнице от отравления умерла женщина. Она употребляла иссык-кульский корень
8 Мая 2021, 20:50
Глава Минздрава: На Иссык-Куле в больнице умерла женщина, отравившаяся аконитом
8 Мая 2021, 20:23
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436162