Врач: Возможно, есть те, кто умер не от коронавируса, а от аконита
KG

Врач: Возможно, есть те, кто умер не от коронавируса, а от аконита

В Кыргызстане ежедневно от коронавируса умирают люди. Среди них, возможно, есть и те, кто умер не от коронавируса, а от аконита. Об этом "Азаттык" заявил доктор медицинских наук Рысбек Абдылдаев, известный кыргызстанский онколог, работающий в Сан-Франциско (США).

Абдылдаев отметил, что "общественность в Кыргызстане хорошо с знакома с аконитом". "В свое время журналисты много писали о случаях отравления людей. Они фиксировались в Чуйской области, на юге и в других районах страны. Не зря кыргызы назвали это растение ядовитым свинцом (уу коргошун). Это не лекарство, а яд. Последствия от его приема будут тяжелыми. Дипломированный врач не должен разрешать его использование", - считает он.

"Если какое-то государство разработает лекарство от коронавируса и начнет его применять, ВОЗ включит его в официальный список. Не должно быть такого беспорядка, что каждая страна придумывает свое лекарство и применяет его. Есть же специальные порядки на международном уровне. Неправильно, что это обсуждается в кыргызском обществе. Ни один вирус не будет убит аконитом. Как специалист по онкологическим болезням я повторяю: мы никогда не лечили рак аконитом. Предоставляется неправильная информация. COVID – это вирус. Аконит никак на него не воздействует", - подчеркнул медик.

  • Ранее президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что от коронавирусной инфекции можно лечиться настойкой иссык-кульского корня. На своей странице в социальной сети он написал, что "наши врачи нашли способ лечения заболевания за день-два на начальной стадии".

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Кыргызстане распространила официальное заявление по поводу новости об использовании Aconítum soongáricum (иссык-кульский корень). Препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением, говорится в заявлении.
"Лечение" коронавируса иссык-кульским корнем (74 статьи)
С Хашимом Зайналиевым поручено встретиться замглавы Минздрава. Но знахарь не берет трубку
12 Мая 2021, 13:04
Милиция: В больнице от отравления умерла женщина. Она употребляла иссык-кульский корень
8 Мая 2021, 20:50
Глава Минздрава: На Иссык-Куле в больнице умерла женщина, отравившаяся аконитом
8 Мая 2021, 20:23
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436574