"Хочу сделать реформы. Кресло мне не нужно". Глава Минздрава о своей должности
KG

"Хочу сделать реформы. Кресло мне не нужно". Глава Минздрава о своей должности

Все самое интересное в Telegram

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев утверждает, что не держится за свое кресло. Оно нужно ему лишь для возможности проводить реформы. Об этом он заявил в прямом эфире Vesti.kg.

"Когда мне в октябре прошлого года предложили место министра здравоохранения, я долго думал. И 37 лет, работая практикующим хирургом, в последние годы в Минздраве не было врача, то есть лечебника. Были фармацевты, были противочумные эпидемиологи, а, если посмотреть, и замы никогда не работали в стационарах, никогда не вели больных. Поэтому страдало здравоохранение Кыргызстана", - отметил Бейшеналиев.

"Поэтому Садыр Нургожоевич предложил сделать реформу здравоохранения. Я знал, что в здравоохранении можно сделать реформы. И в некоторых своих интервью я говорил, что у меня есть любимая работа - это хирургия. И сейчас я оперирую. Некоторые мои больные обижаются, мол, зачем мне нужно кресло министра. Кресло министра не нужно мне: хочу сделать реформы для здравоохранения для кыргызстанцев", - пояснил глава Министерства здравоохранения и социального развития.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/437936