Врач-онколог: По телефону было слышно, как пациент стонет и кричит
KG

Врач-онколог: По телефону было слышно, как пациент стонет и кричит

Все самое интересное в Telegram

Редакция Kaktus.media продолжает говорить с врачами-онкологами об историях, поступивших на горячую линию паллиативной помощи. Предыдущие можно почитать здесь и здесь.

Сегодня своим рассказом поделится онколог Динара Ешиева:

- Мне больше звонили с юга страны. Это Баткен, Джалал-Абад, Ошская область. Звонили из отдаленных районов. В частности из Ноокена, Майлуу-Суу. Оттуда, где есть проблемы вообще с доступом к медицине, не только в паллиативе.

Вопросы в основном были связаны с обезболивающими препаратами, их не могли получить. Помимо этого, с переходом на электронную выписку рецептов очень много на местах участковые службы не могли выписать их правильно, и больные оставались без обезболивания.

Были звонки из-за рубежа. Например, мне звонили из Лос-Анджелеса (США) наши мигранты, из России, Турции, Германии, как кыргызы, так и русские. Они узнавали по Facebook, что у нас есть горячая линия, и обращались, потому что их родственники по тем или иным причинам не могли получить помощь. Спрашивали, какими препаратами можно снять ту или иную симптоматику заболевания, купировать боли.

Основными проблемами были и остаются - доступ к опиоидным анальгетикам, большие расстояние между домом и аптеками, где эти препараты можно взять. Аптек у нас, которые имели бы лицензии на отпуск опиоидных анальгетиков, мало. А в тех, у которых есть, фактически не отпускают эти препараты, иногда даже банального трамадола нет.

Остается проблема незнания своих прав. Пациенты покупают за свой счет лекарства, которые можно получить бесплатно по программе госгарантий.

Особенно сложно хоть какую-то помощь получить в начале пандемии коронавируса, когда вводились ограничения по передвижению. У меня был пропуск как у врача поликлиники, где я тоже работаю. И я сама ездила и пациентов в стационар госпитализировала, потому что иначе проехать они не могли. Я доставляла лекарства. Был один случай: лежачая мать жила в одном месте, а дочка - в другом. И два-три дня женщина оставалась практически без помощи. Мы помогли ее перевезти к дочке в микрорайон благодаря моему пропуску и снабдить лекарственными препаратами.

Помогли пациенту из Кемина получить обезболивающее в Бишкеке. Договорились с блокпостом. Его родные приезжали до блокпоста, передавали нам рецепты, так как их не выпускали в столицу, я забирала рецепты и обратно отвозили лекарства до блокпоста.

Истории пациентов? Да каждый человек - это своя история. За время пандемии я наблюдала обиду и злость на врачей. Например, у пациента с Майлуу-Суу с раком печени был выраженный болевой синдром, отеки, он был абсолютно желтый, практически не ел, а рецепт на обезболивающие препараты ему трижды выписывали неправильно. И трижды его родные ездили из Майлуу-Суу до Джалал-Абада, чтобы получить препарат, и по приезду в аптеку узнавали, что в рецепте не та черточка, не та запятая, не тот код, и они возвращались обратно. В итоге так и не получили обезболивающее. Мужчина умер в очень сильных муках.

Во время разговоров по телефону с родственниками было слышно, как он стонет и кричит.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/438465