Тимур Файзиев арестован заочно. Что о нем известно (кроме того, что он создал Elite House)
KG

Тимур Файзиев арестован заочно. Что о нем известно (кроме того, что он создал Elite House)

Все самое интересное в Telegram

27 мая новость об избрании заочной меры пресечения в виде содержания в СИЗО-1 Бишкека в отношении известного бизнесмена Тимура Файзиева сильно возбудила общественность.

Межведомственная следственная группа силовых структур Кыргызстана завела дело на Файзиева как на гендиректора стройкомпании Elite House. По предварительным данным, его подозревают по ст. 319 ч. 1 "Коррупция".

Но компания уже заявила, что он не занимает пост директора с 2020 года.

Kaktus.media решил изучить биографию Файзиева. Сам он себя называет девелопером, бизнес-коучем.

Тимур Азаматович Файзиев родился в 1980 году в Джалал-Абаде. По словам Файзиева, его родители работали педиатром и инженером. В 90-е годы он начал помогать семье, продавая жвачку и курут.

Став старше, Файзиев таскал мешки с цементом, заработав при этом 1 000 сомов в месяц и грыжу.

Успел поработать и сетевиком - продавал косметику.

В какой-то момент устроился в компанию инженером, риелтором, а спустя некоторое время возглавил совет директоров, но компания закрылась из-за кризиса.

Тогда принял решение открыть собственную компанию.

Файзиев женат, воспитывает четверых детей. В интервью часто подчеркивает, что считает себя религиозным человеком.

В какой-то момент Тимур Файзиев стал бизнес-тренером.

Для меня важно делиться своим опытом не только с сотрудниками, но и со всеми желающими. Надеюсь кого-то вдохновить своим примером на активные действия. Все, чем я делюсь, подтверждено реальным опытом и результатом.

Соцсети Файзиева

Тимур Файзиев очень активно вел социальные сети, и там постоянно мелькало название компании, которую он не возглавляет с августа 2020 года.

Вел видеоблог "Книга знаний" о работе и деятельности Elite House. При этом выступления Файзиева публиковались довольно часто.

Еще Файзиев в статусе бизнесмена решил стать шоуменом и начал свой проект "Бизнес окул ата".

Это социальное реалити-шоу, победитель которого получал инвестицию в свою бизнес-идею до $100 тыс. от Тимура Файзиева.

Также он является сооснователем проекта "Сборная Кыргызстана по бизнесу" вместе с Аскаром Салымбековым и Нышан уулу Зарылбеком.

Файзиев в 2019 году стал обладателем номинации "Безупречная репутация" в рамках престижной премии "Национальное величие". Вручение проходило в Москве. Премия учреждена в 2005 году по инициативе ОО "Деловая Россия" при поддержке Госдумы РФ.

Безупречная репутация у человека - это когда выстроены взаимоотношения между человеком и его Господом, обществом и самим собой. Для меня очень важна безупречная репутация.

Скандалы с Файзиевым

У покупателей жилья строительной компании Elite House было много претензий по качеству строительства и условиям его приобретения.

В судах рассматривалась законность передачи земельного участка компании в "золотом квадрате" от типографии "Эркин-Тоо". Тяжба длится уже несколько лет.

В январе этого года АКС ГКНБ выявила незаконные стройки, которые по закону нужно снести.

В АКС сообщали, что строительство не первый год идет без положенной градостроительной и разрешительной документации.

Это стало возможным из-за покровительства должностных лиц профильных государственных органов, которые отвечают за контроль и выдачу разрешений и следят за ходом строительства. В результате построенные жилые комплексы подключили к инженерным сетям незаконно.

Такие нарушения увеличивают риски возникновения техногенной катастрофы. Подвергают жизни и здоровье будущих жильцов и соседние жилые дома опасности.

А еще произошла интересная ситуация с автомобилями Файзиева. Он владелец Lamborghini Huracan, на которой был закреплен госномер 01KG001ADL, и такой же номер был на Mercedes-Benz S 450 Maybach. Вторая машина была оформлена на маму Файзиева. Управление патрульной службы увидело нарушение, и машины отправили на штрафстоянку.

После этого последовали объяснения.

Номера на машины установлены разные.

Скандал с Аспековым

Активист Мелис Аспеков с Уланом Джураевым был задержан по подозрению в вымогательстве крупной суммы $250 тыс. у руководства "Кыргыз темир жолу".

Перед этим семья Джураева выиграла квартиру, а еще чуть ранее Аспеков фотографировался в бане вместе с Файзиевым.

Владелец стройкомпании открестился от всех этих совпадений.

"С господином Аспековым я не был знаком. У нас была случайная встреча в общественном месте. Ко мне подошел Аспеков и дал положительный отзыв о моей профессиональной деятельности. Он сказал, что у него есть интересные проекты, предложил встретиться. Мы встретились в бане, где и было сделано это фото. Отмечу, фотография была выложена в Сеть 13 декабря", - рассказал он.

Относительно моей связи с господином Джураевым и махинаций с розыгрышем заявляю, что это клевета! С Уланом я познакомился в тот день, когда ко мне подошел Мелис Аспеков.

Дело Тимура Файзиева (6 статей)
В отношении Тимура Файзиева прекратили уголовное дело
5 Июля 2021, 22:50
Тимура Файзиева объявили в розыск
28 Мая 2021, 13:17
Тимур Файзиев сложил полномочия директора Elite House еще в августе 2020 года
27 Мая 2021, 23:25
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/439286