Грузоперевозчики о проезде в Казахстан: Как мы будем работать? При ЕАЭС стало хуже!
KG

Грузоперевозчики о проезде в Казахстан: Как мы будем работать? При ЕАЭС стало хуже!

Все самое интересное в Telegram

"Последние несколько месяцев у нас экономика забыта. Надо уже возвращаться к развитию экономики и продвижению наших бизнес-интересов", - заявил сегодня, 4 июня, руководитель транзитной компании "USB Транзит" Талант Маткерим уулу.

По его словам, перевозчики постоянно сталкиваются с проблемами во время доставки грузов. "Они подвергаются беспределу со стороны соседней республики, и это не относится ни к регламенту ЕАЭС, ни к другим международным регламентам. По сути, это продолжается с 2017 года, и наши власти не уделяют этому внимания. Мы несколько раз обращались к госорганам, были у премьера, обращались с письмом к президенту, Суюнбек Касмамбетов пообещал донести все до президента. Но спустя четыре дня никакого ответа нет", - заявил Талант Маткерим уулу.

Он добавил, что в Казахстане требуют углубленного досмотра и просят доказательства "невиновности". "Однако нет никаких реальных мер по решению ситуации, и наши госорганы связываются с казахскими коллегами, но никаких ответов не получают. Этот вопрос надо решать на уровне президента - обычных чиновников наших не хватает уже", - сказал представитель перевозчиков.

Транзит и реэкспорт нашей страны должны стоять выше, чем кумторовская проблема. Если Казахстан нас закроет, то многотысячная армия перевозчиков останется без работы, а это означает, что чиновники останутся без зарплат.

Талант Маткерим уулу добавил, что многие фирмы по реэкспорту уже переехали в Алматы, покинув Кыргызстан, а это означает сокращение налоговых поступлений. "Мы полдня сидели у министра финансов, и его коллега - министр финансов из РК - вообще не отвечал на его звонки", - добавил он.

По его данным, сейчас на КПП "Кара-Суу" стоят 40 большегрузных автомобилей и их отправляют на стоянку "Барыс", где проверяющие из Казахстана предлагают выписать мизерный штраф, чтобы пропустить, хотя никаких нарушений нет. "Как мы будем работать? Зачем нам такой союз? Лучше бы работали как международные перевозчики. В данный момент, при ЕАЭС, хуже, чем было. Три проверяющих органа сейчас работают, хотя ни одного из них не должно быть", - сказал Талант Маткерим уулу.

Представитель Минэкономики отметил, что вопрос о пересечении границы кыргызстанскими экспортерами поднимался не раз на площадке ЕАЭС и в 2020 году ЕЭК сделала заявление, что поведение Казахстана признается барьером. ЕЭК было поручено провести двусторонние переговоры, и МИД двух стран ведут их.

Зампредседателя профсоюза грузоперевозчиков КР Игорь Голубев подчеркнул, что Казахстан сам перевел разговор в двусторонний формат, и объяснил, что грузы, идущие в Россию, разгружаются в Казахстане - таким образом соседи борются с лжетранзитом.

"Даже навешивают новейшие навигационные пломбы для отслеживания груза, но они их вешают только после досмотра и сопровождают грузы для глубокого досмотра. А после разворачивают грузы в Кыргызстан обратно. Люди стоят по 11 дней, а груз должен быть доставлен за пять дней", - отметил Голубев.

Представитель грузоперевозчиков считает, что таким образом кыргызстанцев выдавливают с рынка экспорта, вынуждая сотрудничать с казахстанскими компаниями.

"Уходят уже даже швейники, которые являются важной стратегической отраслью", - высказался Голубев.

Кыргызстан вступил в ЕАЭС в 2015 году. По законодательству грузы могут проверять только на внешних границах ЕАЭС, на внутренних границах проверки исключены.

В состав ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Представители бизнес-сообщества грузоперевозчиков заявили, что предлагают ответные меры по отношению к машинам из Казахстана.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/439844