Мужчина украл у жены деньги. Она нашла его на Иссык-Куле, а милиция отпустила
KG

Мужчина украл у жены деньги. Она нашла его на Иссык-Куле, а милиция отпустила

Все самое интересное в Telegram

В Kaktus.media обратилась жительница села Беловодского Татьяна Присяжная, которая пожаловалась на милиционеров района. По ее словам, они отпустили ее гражданского мужа, который украл у нее 300 тыс. сомов.

По словам женщины, 10 лет назад она получила наследство от родителей и недавно часть продала. Выручку в полмиллиона сомов спрятала в доме.

"В прошлом году я начала сожительствовать с гражданином России по имени Алексей, и он знал, что в доме есть деньги, но не знал, где они спрятаны. 11 июня примерно в 16:00 он вышел из дома и не вернулся. Я кинулась проверять деньги. Но там оказалось всего 200 тыс. сомов", - рассказала Присяжная, предположив, что деньги взял ее гражданский муж.

Женщина сразу же поехала в ОВД Московского района. Но милиционеры отказались принимать заявление на Алексея.

"Силовики попросили написать заявление после того, как найдут его. Но они не искали его. Я с трудом узнала, что Алексей отдыхает на Иссык-Куле, и выехала за ним, где его задержала поздно ночью. Я позвонила милиционерам Московского ОВД, но они попросили привезти его в Бишкек, что я и сделала. Но милиционеры так и не приехали, и мне пришлось везти его в Беловодское", - пояснила женщина.

Присяжная уверяет, что с трудом заставила силовиков принять ее заявление. Более того, через какое-то время они отпустили Алексея со ссылкой на то, что 300 тыс. сомов, которые он взял, принадлежат ему, а не Татьяне. При этом милиционеры даже не спросили, откуда у Алексея такая сумма.

"Следователь по имени Таалай выставил меня из своего служебного кабинета, когда я пыталась узнать, почему отпустили Алексея. Он ведь украл у меня деньги. К тому же он может скрыться, так как у него российское гражданство. Силовики не учитывают этого и перешли на сторону Алексея", - считает заявительница.

Присяжная добавила, что милиционеры изъяли у Алексея всего 50 тыс. сомов, а остальное он якобы отдал людям.

"Оперативники обещали поехать к этим людям вместе с моим гражданским мужем, чтобы вернуть деньги. Но почему-то тянут с поездкой. К тому же, насколько я знаю, милиционеры встали на сторону Алексея. Я очень надеюсь, что руководство милиции отреагирует и примет соответствующие меры", - заключила Татьяна Присяжная.

В УВД Чуйской области пока не комментируют данный случай, но обещали в ближайшее время сообщить все подробности дела.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/440695