У выездной бригады службы 118 нет бензина. У операторов тяжелые условия (ответ Минздрава)
KG

У выездной бригады службы 118 нет бензина. У операторов тяжелые условия (ответ Минздрава)

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media анонимно обратилась оператор колл-центра службы 118. По ее словам, в службе не хватает операторов и врачей.

"Мы работаем 12 часов в сутки, в день поступает около 400 заявок только по одному району. Нам не предоставляют обед и не оплачивают выходные, при этом мы стараемся помогать каждому. На улице люди не ощущают на самом деле нынешнюю критическую ситуацию. Нас три оператора, и нам очень тяжело", - жалуется женщина.

По ее словам, у выездных бригад ситуация тоже критическая. "Они тоже ходят целый день голодные, при этом получают мизерную зарплату. Хуже того, они не могут выезжать на вызовы, так как у них закончился бензин. При мне умер человек, который просил приехать бригаду, не дождался. Это я только один случай вам рассказываю. А таких каждый день много", - рассказывает женщина.

Читательница возмущена тем, что Министерству здравоохранения, в частности министру Алымкадыру Бейшеналиеву, плевать на них. "Лично я морально истощена, потому что очень много больных звонят, и мы ничем не можем помочь. А министерству на нас наплевать, так как никто не хочет знать о нашей проблеме. Обществу выдают неверную информацию, так как многие не могут получить элементарную помощь", - рассказала она.

Кроме того, оператор колл-центра пояснила, что все врачи направляют пациентов к ним, однако в их обязанность входят только консультация и ПЦР-анализ. Первую помощь бригады 118 оказывать не могут.

"Сейчас везде говорится, что при первых симптомах человек должен позвонить терапевту. Когда они звонят в поликлинику, то врачи сразу перенаправляют их к нам. Далее мы перенаправляем их в скорую помощь, но они не выезжают к ним. Они не хотят контактировать с больными COVID-19. Заявки выполняются с опозданием. Творится беспредел. Просим помочь донести до министерства, что пора увеличивать количество бригад и операторов колл-центра", - пожаловалась женщина.

Комментарий заместителя министра здравоохранения и социального развития КР Бакыта Джангазиева относительно материала Kaktus.media с жалобой оператора службы 118.

"В первую очередь необходимо отметить, что задачами службы горячей линии 118 является информационная поддержка граждан по вопросам COVID-19, включая консультирование и передачу информации специально подготовленным мобильным бригадам по районам.

Действительно, в последнее время нагрузка в целом на систему здравоохранения возросла в связи с распространением COVID-19. Учитывая обстоятельства с распространением заболевания, существенную нагрузку испытывают все работники здравоохранения – министерство, больницы, поликлиники, лаборатории и т. д. Работники здравоохранения делают все возможное в целях обеспечения здоровья населения.

В части работы службы 118, организована посменная работа, операторы работают по утвержденному алгоритму. Так как работники службы 118 являются сотрудниками центров семейной медицины, принимая во внимание цели и задачи, для которых данная служба и создавалась, соответственно, нагрузка, на которую пожаловалась неизвестный оператор, является временным фактором и со снижением распространения пандемии COVID-19 будет также снижена.

Предполагая существенный рост нагрузки на службу 118, ранее республиканский штаб поручил в кратчайшие сроки решить вопрос обеспечения качественной и эффективной работы службы. В этой связи в настоящее время министерство и партнеры ведут работы по увеличению технологических мощностей горячей линии. Также отмечаем, что в целях увеличения количества операторов привлечены дополнительные силы. В настоящее время уже ведется их подготовка согласно утвержденному протоколу. Ситуация с нагрузкой на системы здравоохранения мониторится, и по мере необходимости министерство будет привлекать соответствующие резервы. Вопросы с обеспечением питания ввиду перехода на усиленный режим работы будут решены.

В части отсутствия бензина у бригад и отказа скорой помощи выезжать по вызовам COVID-19 отмечаем, что все мобильные бригады обеспечены бензином, средствами индивидуальной защиты и другим необходимым. На сегодня работает 36 бригад, с завтрашнего дня будет дополнительно еще две. Каждая бригада работает в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время не зафиксировано случаев отказа какой-либо бригады службы скорой помощи выезжать на вызов. Бригады скорой помощи, которые выезжают по вызовам, связанным с COVID-19, также обучены и обеспечены всем необходимым. Минздрав и мэрия Бишкека при координации со стороны республиканского штаба совместно ведут работу по обеспечению деятельности службы 118.

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к гражданам соблюдать меры безопасности, носить маски, мыть руки, не посещать по возможности места массового скопления людей, а также вакцинироваться", - сообщил Бакыт Джангазиев.

Снимок на главном иллюстративный.

Коронавирус в Кыргызстане (3216 статей)
Статистика по коронавирусу на 2 августа. Умерли 9 человек
2 Августа 2021, 09:43
COVID-19 за сутки: 954 новых случая, 10 человек скончались
1 Августа 2021, 10:49
COVID-19 за сутки: 919 новых случаев, 220 человек в крайне тяжелом состоянии
31 Июля 2021, 10:40
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/441688