Цены на билеты в Россию упали. Но не так, как хотелось бы
KG

Цены на билеты в Россию упали. Но не так, как хотелось бы

Все самое интересное в Telegram

Цены на билеты в Россию, в частности в Москву, снизились. И теперь они стоят 30-35 тысяч, а не 90-100 тысяч, как было несколько месяцев назад.

Но кыргызстанцам от этого не легче, потому что для многих это все равно неподъемная сумма.

Напомним, что в Москву летают чартерные рейсы (для россиян, их родственников и другой группы людей), а также регулярные (для всех желающих).

Если раньше на регулярный рейс требовалось основание и не каждый мог на него попасть, то теперь это правило отменили. Соответственно, число желающих улететь выросло в разы, а самолетов по-прежнему не хватает.

Так, по маршруту Бишкек - Москва - Бишкек летают:

  • авиакомпания "Авиа Траффик" - три рейса в неделю;
  • авиакомпания "Аэрофлот" - два рейса в неделю;
  • авиакомпания "Уральские авиалинии" - один рейс в неделю.

Стоимость авиабилетов

Авиабилеты авиакомпании "Аэрофлот" из Бишкека в Москву сейчас стоят от 26 тысяч сомов и выше. Хотя до пандемии их можно было купить за 10-12 тысяч.

Дешевле билет приобрести у авиакомпании "Уральские авиалинии" с пересадкой в Самаре. Он будет стоит от 24 тысяч сомов. Такая же цена, если лететь авиакомпанией "Пегасус" транзитом через Стамбул.

Без пересадок можно вылететь "Аэрофлотом", но билет обойдется на три тысячи дороже - то есть от 27 тысяч сомов.

При этом на самом сайте "Аэрофлота" можно забронировать билет от 26 тысяч сомов.

Местная авиакомпания "Авиа Траффик" предлагает аналогичные цены.

Если раньше билеты на чартерные рейсы были дешевле, чем на регулярные, то теперь они примерно на одном уровне.

Ранее кыргызстанец Александр рассказывал Kaktus.media, как пытался улететь к дочери в Россию на чартерном рейсе и что ему пришлось пройти семь кругов ада. В итоге его посадили на рейс, билет ему обошелся тогда в 17 тысяч сомов.

Теперь, даже имея российское гражданство, дешевле билет не купить. Стоимость перелета чартерным рейсом также от 28 тысяч сомов за одного.

"Мы с мужем и наши несовершеннолетние дети - россияне, гражданство получили давно, но проживали в Кыргызстане. В этом году решили уехать на ПМЖ. Но когда увидели цены на билеты до Москвы, были в шоке. Пытались попасть на чартерный рейс через посольство, но выяснилось, что стоимость такая же, как и на регулярный, только волокиты с документами больше. В итоге ждем, когда цены хоть немного снизятся. Потому что на четверых нам надо минимум 100 тысяч сомов, а это очень большая для нас сумма", - говорит Елена.

Когда ждать снижения стоимости?

По словам главного инспектора отдела сертификации аэропортов и

регулирования перевозок Агентства гражданской авиации Жениша Эсенаманова, когда Россия только начала открывать границы после пандемии, поток желающих улететь был огромный. Многие кыргызстанцы, несмотря на цены, уехали в Россию. Сейчас спрос меньше, поэтому цены упали.

В настоящее время по направлению Бишкек - Москва летают чаще, чем обратно. Именно поэтому билеты оттуда сюда дешевле.

"Обратно пассажиров мало, поэтому они цены делают ниже, чтобы хоть кого-то забрать. Поэтому в Кыргызстан можно прилететь за 15-20 тысяч сомов", - говорит Эсенаманов.

Это на регулярных рейсах. Что касается чартерных, то их отечественные авиакомпании выполняют с ограничениями.

Авиационные власти России не разрешают кыргызским авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы в два направления. Согласно постановлению №635, которое приняли еще в марте 2020 года, иностранные авиакомпании не могут ввозить в Россию граждан на чартерных рейсах, могут их только вывозить.

Получается, что кыргызским авиаперевозчикам тяжело, потому что они летят практически пустыми в Москву и только оттуда вывозят пассажиров.

При этом у российских перевозчиков полная загрузка в два направления. Но цены на билеты не ниже.

"Чартерные рейсы сами по себе дорогие по себестоимости. У них расходов больше - на взлет и посадку. Поэтому такая цена", - пояснил главный инспектор.

Прогнозировать снижение цен в агентстве не могут, потому что их устанавливают сами авиакомпании в зависимости от своих расходов. Если цена на топливо вырастет, то и стоимость поднимется.

И пока есть чартерные рейсы, цены на билеты не упадут. Когда все рейсы станут регулярными, только тогда стоит ждать снижения стоимости перелетов. А это зависит от эпидемической ситуации, когда она стабилизируется.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442513