ГРС: ГП "Унаа" не проверяет законность справки о состоянии учета в РЦПЗ Даниэля Ажиева
KG

ГРС: ГП "Унаа" не проверяет законность справки о состоянии учета в РЦПЗ Даниэля Ажиева

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 13 июля, Kaktus.media опубликовал материал, где указано, что осужденный и отправленный на принудительное психиатрическое лечение Даниэль Ажиев получил водительское удостоверение. В связи с этим в Госрегистре Кыргызстана сообщили, что ГП "Унаа" выдает водительское удостоверение на основании справок, но их законность не проверяют.

Как уточняется, Ажиев Даниэль Чынгызович получил водительское удостоверение национального образца 4 июня 2021 года на основании сданных квалификационных экзаменов и на основании медицинской справки утвержденной формы №083 от 14 мая 2021 года.

Медицинская справка подтверждена печатями наркологического и психиатрического диспансера с отметками, что Ажиев Даниэль Чынгызович на учете не состоит. Медицинское заключение выдано центром семейной медицины №6 Бишкека.

В связи с чем сотрудниками госучреждения "Унаа" было сформировано заявление на выдачу водительского удостоверения национального образца и выдано водительское удостоверение.

В ГП "Унаа" подчеркнули, что при условии предоставления документов и положительных результатов экзаменов (теоретических и практических) кандидат имеет право получить национальное водительское удостоверение.

Сотрудники госучреждения "Унаа" действуют строго по регламенту, и в их полномочия не входит проверка законности прохождения медицинского освидетельствования (наркологическое, определение психического здоровья, проверка зрения).

Напомним, Ажиев был задержан в марте 2020 года по подозрению по статье "Возбуждении расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды" УК. Причиной стало его видеообращение, где, помимо прочего, он упомянул сына депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева Темирлана Торобекова, который является депутатом Бишкекского городского кенеша. А также рассказал о ДТП с его участием на BMW Х7 летом 2019 года, в котором погибли четверо молодых людей.

Кроме этого, в 2018 году Ажиев был задержан за организацию вебкам-студии у себя в квартире. После съемок он шантажировал девушек тем, что у него остались в телефоне видеозаписи их работы.

Ажиев был осужден по статье "Изготовление или сбыт порнографических предметов". Он признал вину и был оштрафован на 30 тыс. сомов решением Октябрьского районного суда.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442524