Курманкул Зулушев просил Камчыбека Ташиева найти что-то на Мирлана Жеенчороева? (видео)
KG

Курманкул Зулушев просил Камчыбека Ташиева найти что-то на Мирлана Жеенчороева? (видео)

Все самое интересное в Telegram

Президент Садыр Жапаров вернул с возражениями проекты Кодекса о правонарушениях, Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса в Жогорку Кенеш. Об этом стало известно сегодня, 21 сентября, на комитете по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

Генеральный прокурор Курманкул Зулушев сообщил, что надзорный орган полностью согласен с возражениями главы государства.

Депутат Мирлан Жеенчороев отметил, что изучил предложение президента, там есть правильные замечания, но есть пункты, для обсуждения которых нужна согласительная комиссия.

Когда он начал перечислять пункты, Зулушев начал его комментировать, но из-за отключенного микрофона было непонятно, что конкретно он говорит.

Жеенчороев попросил его не задевать.

"Я тоже не мальчик. Говорите, будто в розыск меня подаете. Я понимаю, что вы поддерживаете нынешнюю власть. Но не используйте свое служебное положение: "Эээ, Камчыке (глава ГКНБ Камчыбек Ташиев. - Прим. Kaktus.media), найди что-нибудь на Мирлана, он не слушает меня". Так не делайте, и эти дни пройдут", - сказал он.

"Пусть Камчыке эти слова подтвердит. Я никому не даю поручения. А если будет команда, найти на вас что-то не составит труда", - ответил Зулушев.

"Я боюсь только Аллаха", - заявил депутат.

"Мы помним, как вы работали, когда были председателем комитета", - возразил генпрокурор.

Председатель Наталья Никитенко отключила их микрофоны и попросила вернуться к обсуждению вопроса, не переходя на личности.

В результате члены комитета большинством голосов согласились с возражениями Садыра Жапарова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/446388