Смерть 18-летнего парня, попавшего в Нацгоспиталь с отитом. Что сейчас с этим делом?
KG

Смерть 18-летнего парня, попавшего в Нацгоспиталь с отитом. Что сейчас с этим делом?

Все самое интересное в Telegram

В сентябре в Национальном госпитале умер 18-летний парень, попавший туда с отитом. Накануне смерти ему провели операцию. Об этом рассказали его родственники. Что сейчас с этим делом?

По словам сестры Сергея Виктории, готовы результаты судебно-медицинской экспертизы, но само заключение на руки родным не дали: его забрал следователь. "Брата изначально не проверили на менингит. Вскрывать голову ему было нельзя. Все изначально неправильно сделали, и мозг просто сожрала бактерия. Менингоэнцефалит у брата был. Иными словами, у пацана просто взорвался мозг", - сказала она. Виктория отметила, что оперировавший Сергея врач так и не признает свою ошибку и пытается доказать, что сделал все необходимое для его спасения.

В отделении отоларингологии редакции Kaktus.media сказали, что отправляли в Центр судебно-медицинских экспертиз своего сотрудника, однако там ему сообщили, что экспертиза еще не закончена. В отделении дали редакции номер телефона эксперта Республиканского центра судебно-медицинских экспертиз, занимающегося этим делом. Тот пояснил, что занимается комиссионными экспертизами, и перенаправил в другое отделение. Там выяснилось, что готовы результаты первичной экспертизы, однако назначена еще одна - с участием врачей узкого профиля. Также удалось узнать, что у Сергея был гнойный лептоменингит. Однако точные причины его развития эксперты не назвали: это определят в рамках комиссионной экспертизы.

В пресс-службе ГУВД Бишкека редакции сказали, что экспертиза еще не готова (вероятно, речь идет о комиссионной экспертизе).

Справка

Лептоменингит - это воспаление мягкой и паутинной мозговых оболочек, возникающее при инфицировании бактериальными, вирусными или грибковыми агентами.

Напомним, в редакцию Kaktus.media обратилась Виктория. Ее 18-летний брат Сергей скончался в больнице, где ранее ему сделали операцию. Все началось с жалоб на боль в ухе. Парня сначала не принимали в больницу, потом выписали, по словам Виктории, после операции с дыркой в голове. Дома Сергею стало хуже. Его госпитализировали в реанимацию, где парень впал в кому, а затем скончался, не приходя в сознание. Врачи утверждают, что сделали для его спасения все, что могли. Полностью историю можно прочитать здесь.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/450474