Жезлы вернули! Эксперты считают, что это откат в реформе. А что думаете вы?
KG

Жезлы вернули! Эксперты считают, что это откат в реформе. А что думаете вы?

Все самое интересное в Telegram

Сотрудникам УПСМ вернули право применять для остановки водителей жезлы и громкоговорители, которые были упразднены в 2019 году в рамках милицейской реформы.

Эксперт Тимур Шайхутдинов отметил Kaktus.media, что идет планомерная ликвидация итогов реформы. По его мнению, это доказывается тем, что упразднена комиссия по отбору, УПСМ стала более закрытой организацией.

"По части преодоления коррупции на дорогах, улучшения сервиса, предотвращения преступлений на улице, а не только на дороге - это все теряем", - сказал он.

Жезл - прямой путь к усилению коррупции.

"Дается сигнал сотруднику, что надо останавливать больше транспорта, и он должен заниматься этим, а не патрулированием в районе и выявлять нарушителей общественной безопасности, реагировать на преступления. А теперь можно опять прятаться в кустах и выбегать с палочкой, доверие людей уменьшится", - добавил он.

Мир уже не живет с этими палочками, а мы все пытаемся к ним вернуться.

Гражданский союз "За реформы и результат" заявил Kaktus.media, что многообещающий проект по созданию патрульной милиции, призванный снизить коррупцию на дорогах, теперь находится на грани фактической ликвидации.

"На этом фоне старая модель поддержания безопасного дорожного движения, которая в народе получила название "ГАИ", восстанавливает свое влияние", - отметили эксперты.

В союзе отметили, что в последние годы с появлением патрульной милиции старая модель с использованием жезла сохранялась везде, кроме Бишкека и Оша. Но критическое положение с дорожной безопасностью в стране сохраняется везде.

Никакой связи между жезлом и дорожной безопасностью нет. Зато возвращение инспекторам патрульной милиции жезлов для остановки авто стало символом возвращения старых порядков.

Активисты считают, что уже зафиксированы и другие шаги, которые делают реформы напрасными.

"Одним из первых таких спорных решений стало прямое подчинение патрульной милиции Главному управлению дорожной безопасности (ГУОБДД). Это неминуемо предопределило фокус на вопросах дорожной безопасности. Но даже при этом первое время новому подразделению удавалось балансировать между реагированием на вызовы "102", патрулированием общественных мест и обеспечением дорожной безопасности. Мы предполагаем, что с возвращением жезлов функции патрульной милиции, не связанные с дорогами, станут второстепенными для нее", - заявлет союз.

Другой ошибкой стала ликвидация год назад комиссии по отбору сотрудников патрульной милиции, в которую по принципу 50/50 входили представители гражданского общества и МВД.

Отмечается, что благодаря тому составу комиссии многие прежние сотрудники ГАИ не прошли конкурс, в то время как порядка 40% нового личного состава оказались "гражданскими". Произошло не столь радикальное - на что была надежда, - но вместе с тем значительное обновление кадров.

"Недавний случай с убийством водителя сотрудником патрульной милиции в очередной раз заставил сомневаться в успехе проекта. Внимания заслуживает не только сам факт немотивированного использования табельного оружия, но и реакция системы. Вернее, то, что не предпринято - анализ причин и превентивные меры. Например, мы предлагали усилить психологическую работу с личным составом, однако пока реакции на это предложение не поступало. В результате нет никаких гарантий, что подобные инциденты не повторятся", - делают выводы эксперты. 

МВД вновь займется выдачей прав

Недавно стало известно, что МВД вновь будет заниматься выдачей прав, лицензированием автошкол, а также пассажирских перевозок.

Гражданский союз "За реформы и результат" считает, что возвращать функции не стоило, потому что это те самые функции, выведение которых было связано с борьбой с коррупцией.

"Есть основания предполагать, что решение о возвращении таких полномочий, как, например, регистрация транспортных средств и выдача водительских удостоверений, принято без независимого анализа последствий. Мы с сожалением отмечаем, что все процессы сворачивания реформы до сих пор не встречали должного внимания со стороны политического руководства страны. На высоком государственном уровне необходимо рассмотреть судьбу пилотного проекта патрульной милиции", - заключили в союзе.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/451049