В спор из-за дома Атамбаева между Анжеликой и Сеидом вступил Темирлан Султанбеков
KG

В спор из-за дома Атамбаева между Анжеликой и Сеидом вступил Темирлан Султанбеков

Все самое интересное в Telegram

Лидер партии "Социал-демократы" Темирлан Султанбеков также прокомментировал главный спор сегодняшнего дня вокруг резиденции Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше между певицей Анжеликой и Сеидом Атамбаевым. К слову, резиденция уже находится на балансе ФУГИ по решению суда.

Как отметил Султанбеков, сегодня он прочитал слова Анжелики Кайратовой: "Я так думаю…", "Это мое мнение…", "Я полагала…" и так далее.

"Кругозор некоторых людей - это окружность с нулевым радиусом. Они называют ее точкой зрения. Конечно, мы уважаем любую точку зрения, в том числе и такую. Мы неоднократно давали пояснения по данному вопросу, но для "особо одаренных" разъясняем еще раз:

Во-первых, семья Атамбаева давно создала в своей резиденции детский оздоровительно-образовательный, духовный комплекс, который уже давно успешно и эффективно функционирует", - рассказал он.

Султанбеков добавил, что комплекс даже проверяли санэпидемстанция и другие профильные структуры, которые дали положительное заключение.

"В этой связи муфтият ДУМК вручал семье Атамбаева благодарственное письмо за плодотворную работу по укреплению нравственности и помощь детям. В связи с незаконностью судебного решения соответствующие документы были переданы в госорганы, прокуратуру и суды", - отмечает лидер партии и сторонник Атамбаева.

Семья Алмазбека Атамбаева продолжает проживать в своем единственном доме.

Султанбеков рассказал, что в комплексе также создан музей памяти жертв семейно-клановых режимов Акаева, Бакиева и Жээнбекова, который посещают сотни граждан, в том числе и иностранные.

"Оправдание Атамбаева за последние месяцы по большинству уголовных дел со стороны новых властей, обследование в медучреждении, ослабление давления на его сторонников, освобождение его соратника Фарида Ниязова, поддержка международным сообществом Алмазбека Атамбаева, а также вызов на операции в Кремлевскую больницу не дают Сооронбаю и Асылбеку Жээнбековым покоя и сна и вынуждают их делиться своими тридцатью сребрениками с такими же мунафиками, как они сами", - заключил политик.

Для справки он привел также определение "мунафик".

"Мунафик внешне показывает себя набожным мусульманином, но на самом деле является лицемером. Ислам считает мунафиков худшими, чем неверующие (кафиры)" (орфография и стиль автора сохранены. - Прим. Kaktus.media).

Напомним, накануне певица Анжелика попросила передать дом бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше детям с ДЦП. Старший сын заключенного политика Сеид Атамбаев ответил певице на своей странице в Facebook, где назвал ее "падальщицей". Анжелика в свою очередь заявила, что ей не нужен дом бывшего президента.

Дело Атамбаева (964 статьи)
Кой-ташские события. Обращение по 1 700 пострадавшим рассмотрит Военная прокуратура КР
17 Августа 2023, 18:12
Кой-ташские события. Генпрокуратура зарегистрировала обращение Темирлана Султанбекова
8 Августа 2023, 20:01
Сеид Атамбаев потребовал ответа у Сооронбая Жээнбекова за Кой-Таш и "черный июль"
7 Августа 2023, 16:42
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/465147