Железная дорога КНР - КР - РУз. Живущих на участках, по которым пройдет линия, переселят
KG

Железная дорога КНР - КР - РУз. Живущих на участках, по которым пройдет линия, переселят

Все самое интересное в Telegram

В Жогорку Кенеш поступил законопроект о ратификации соглашения о строительстве железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан.

Инициатор проекта закона - кабинет министров - отмечает, что строительство железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан является одним из важных проектов в области строительства и инфраструктуры в Кыргызстане.

Новый железнодорожный коридор станет южным ответвлением континентального моста Евразии и откроет доступ на рынки Юго-Восточной, Западной Азии и стран Ближнего Востока.

Данный маршрут сможет обеспечить доставку грузов из Китая в Кыргызстан, а также в страны Центральной Азии и Ближнего Востока, в том числе Турцию и далее в Евросоюз. Проект обеспечит повышение конкурентоспособности на международном рынке транзитных перевозок за счет сокращения расстояния и времени доставки грузов.

Реализация настоящего проекта будет иметь общий положительный социально-экономический эффект в развитии экономики Кыргызстана и окажет значительное содействие расширению оказываемых транспортных услуг населению, развитию и совершенствованию транспортной инфраструктуры.

По данным кабмина, Министерство транспорта и коммуникаций совместно с госпредприятием "НК "Кыргыз темир жолу" ведет работу по продвижению проекта строительства железной дороги.

В частности, в 2023 году стороны завершили работу по разработке технико-экономического обоснования и провели трехстороннюю совместную оценку ТЭО проекта строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан. На полях саммита "Китай – Центральная Азия", который прошел в городе Сиань (КНР) 18-19 мая, был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом КНР по развитию и реформам, Министерством транспорта и коммуникаций КР, Министерством транспорта РУз по строительству участка на территории Кыргызстана.

26 февраля 2024 года в ходе трехсторонней встречи стороны подтвердили достижение общего понимания о механизме реализации проекта: он будет реализован по модели ВОТ (строительство – эксплуатация – передача) путем создания совместной проектной компании (СПК) тремя железнодорожными администрациями сторон ("Чайна Рэйлвей Интернешнл" при Государственной корпорации "Китайские железные дороги", государственное предприятие "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" при Минтрансе КР, акционерное общество "Узбекистон темир йуллари").

8 мая на площадке ГП "НК "Кыргыз темир жолу" состоялось межведомственное совещание по обсуждению проекта соглашения между правительствами КНР, КР и РУз о сотрудничестве в совместном продвижении проекта железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан, а также трехсторонние переговоры в формате видеоконференции.

По результатам постатейного обсуждения проекта соглашения стороны окончательно согласовали текст документа. Соглашение подписано 6 июня в Пекине.

Таможенные льготы могут быть предоставлены СПК при условии включения проекта железной дороги Национальным агентством по инвестициям в реестр инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным видам деятельности (секторам экономики).

Также для реализации проекта строительства между СПК и кабмином планируется подписание инвестиционного соглашения, предусматривающего предоставление СПК специальных прав на реализацию данного инвестиционного проекта при условии вложения инвестиций в строительство железной дороги.

Согласно предложению китайской стороны, в целях увеличения экономической эффективности проекта инвестиционное соглашение должно содержать пункт о предоставлении налоговых льгот и преференций СПК.

Соглашение. Коротко

Стороны осуществят строительство проекта на территории Кыргызстана по комбинированному варианту маршрута Кашгар - Торугарт - Макмал - Джалал-Абад - Андижан. Стороны готовы оптимизировать комбинированный вариант маршрута и повысить экономическую эффективность проекта после углубленного исследования и обоснования, чтобы снизить себестоимость строительства проекта и повысить эффективность инвестиций и эксплуатации.

Китайская сторона несет ответственность за строительство соответствующего участка железной дороги на территории КНР, соединяющегося с участком железной дороги на территории КР в синхронном и слаженном режимах.

В целях реализации проекта на территории Кыргызстана уполномоченные организации учредят на территории КР совместную проектную компанию в соответствии с законодательством республики.

Для продвижения успешной реализации проекта железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан кыргызская сторона при необходимости своевременно содействует разработке и пересмотру соответствующих норм, регулирующих инвестиции, строительство, эксплуатацию, техническое обслуживание, управление, безопасность железнодорожной инфраструктуры.

Для обеспечения деятельности СПК доли в уставном капитале будут распределяться следующим образом:

  • уполномоченная организация КНР или ее дочерняя компания-холдинг - 51%;
  • уполномоченная организация КР - 24,5%;
  • уполномоченная организация РУз - 24,5%.

Упомянутые организации сторон вносят капитал для формирования уставного капитала СПК по вышеуказанным долям. Конкретные размеры уставного капитала будут определены в учредительных документах СПК.

Кыргызская сторона несет ответственность за своевременное выполнение работ по оценке социального влияния и воздействия на окружающую среду, охране памятников культуры, обеспечение безопасности, а также за работы по землеотводу, сносу объектов и переселению на земельных участках, необходимых для реализации проекта, за свой счет.

Кыргызская сторона предоставляет поддержку и удобные условия на земельных участках для строительства, использования местных строительных материалов, электроснабжения и водоснабжения, в выдаче разрешений на пребывание и освобождает от получения разрешения на работу для китайского и узбекского персонала, импорта товаров для проекта, а также в работе, связанной с банковскими счетами и обменом валют.

На период предпроектных, проектных, строительно-монтажных, пусконаладочных и эксплуатационных работ в целях исполнения данного соглашения и реализации проекта на территории КР кыргызская сторона освобождает строительную технику, оборудование, механизмы, транспортные средства, строительные и другие необходимые для реализации проекта материалы, по перечню, представленному СПК, рассмотренному и утвержденному уполномоченным органом кыргызской стороны, от таможенных и налоговых платежей при их ввозе в Кыргызстан и вывозе из страны.

Для обеспечения бесперебойной реализации проекта на территории КР стороны договорились, что уполномоченная организация КНР будет нести ответственность за выполнение работ по проектированию, закупкам, строительству и других основных работ. При наличии квалификации, возможностей и эффективного контроля себестоимости предприятия КР и РУз могут участвовать в частичных субподрядных работах.

Решение весьма важных вопросов, касающихся ТЭО и планов по финансированию, требует участия каждой стороны.

Конфиденциальная информация, касающаяся данного соглашения, или конфиденциальная информация, вытекающая из данного соглашения, не подлежит разглашению недоговорным сторонам каждой из сторон без предварительного письменного уполномочия сторон.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами при выполнении или толковании положений соглашения или в связи с ним, решаются путем переговоров и консультаций между сторонами.

С полным текстом соглашения можно ознакомиться, скачав документ ниже.

Железная дорога Китай - Кыргызстан - Узбекистан (46 статей)
Названы плюсы строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан для КР
12 Июля 2024, 14:59
Узбекистан ратифицировал соглашение о железной дороге из Китая через Кыргызстан
11 Июля 2024, 00:02
Железная дорога Китай - Кыргызстан - Узбекистан. История проекта с начала и до наших дней
28 Июня 2024, 14:32
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/503290